Главная / Новости / Причины, которые вызывают сложность восприятия криптовалют

Причины, вызывающие сложность восприятия криптовалют

Причины, вызывающие сложность восприятия криптовалют

Лу Кернер, член правления компании CryptoOracle, верит в перспективы блокчейн-индустрии. В фирме, занимающейся венчурным финансированием, прекрасно понимают огромное значение виртуальных денег в развитии человечества. Специалист озвучил несколько причин, мешающих на данном этапе понять важность цифровых активов. Мы попытаемся в кратких тезисах выразить точку зрения известного деятеля в сфере финансов.

Принятие криптовалют нельзя назвать глобальным, но с каждым годом все больше поклонников виртуальных денег присоединяются к блокчейн-сообществу. Уже несложно понять мотивацию людей, готовых с головой погрузиться в цифровые активы и отказаться от классических сфер финансовой деятельности. Но как быть с консерваторами, не готовыми даже приступить к изучению современной технологии. Есть и такие псевдоспециалисты, которые уже частично изучили блокчейн, но так и не поняли его сути и перспектив. Назовем десять причин, негативно влияющих на понимание криптовалютной отрасли. Разберемся с каждым из них по отдельности.

Цифровые деньги еще далеки от всеобщего понимания

Виртуальные средства — всеобъемлющее понятие, позволяющее ежедневно открывать для себя что-то новое. Но для большинства оно по-прежнему является чем-то вроде недоступной новинки. Можно по-разному относиться к сложившейся ситуации. Проведем параллель с игрой в нарды. Игра может показаться сложной, но важно окинуть взглядом ее поклонников. Неужели вы считаете себя глупее среднестатистического игрока? Несмотря на странные названия Proof-of-Stake или Proof-of-Work, они не относятся к высшей математике. Поэтому разобраться с криптовалютами возможно, пусть это будет и непросто.

Человек не хочет учиться

Для осознания сути блокчейна придется прочитать много тематической литературы. На первом этапе вы не сможете понять, с чем имеете дело. Поэтому нужно потратить какое-то время на осознание отдельных терминов и фраз. Для кого-то процедура превращения в криптовалютного гуру отнимет несколько дней, а другим потребуется месяц. В любом случае, придется проделать немало работы, чтобы подготовить людей к цифровым деньгам.

Зачем учиться, если выгоден фиат?

Чтобы захотеть изучать криптовалюту, нужно понимать, куда применить полученные знания. Важно иметь тягу к новым технологиям, познавать неизвестные направления, а не только опираться на исследованные возможности. Чем успешней человек, тем ниже вероятность появления у него желания анализировать виртуальные активы.

Эмиссией денег может заниматься только государство

Многие люди убеждены, что выпускать денежные средства может только правительство. Программный код криптовалюты Биткоин не контролируется регуляторами и конкретными лицами, поэтому для пользователей кажутся необычными его принципы. На сегодняшний день фидуциарные валюты опережают цифровые средства на мировом рынке. Их оборот в 200 раз выше, чем аналогичный показатель альткоинов. Но виртуальные деньги имеют большие перспективы, поэтому постепенно они будут более плотно входить в привычную человеческую жизнь.

Малая мотивация населения

Зачем разбираться в криптовалютах, если у вас нет к ним интереса? Опросы среди граждан говорят о том, что респонденты не готовы овладевать новыми технологиями, если они не изменят их жизнь в лучшую сторону.

Нежелание познавать новое

Сейчас сложно понять, что мир финансов проходит через период реформирования. Биткоин представляет собой наиболее растущий актив в истории, если рассматривать его с точки зрения капитализации, которая на момент написания статьи составляет около 127 миллиардов долларов. За последние годы альткоины значительно увеличили общую стоимость криптовалютной отрасли, и нельзя игнорировать их прогресс.

Высокое колебание курса и значительные риски

По мнению экспертов, волатильность отпугивает пользователей, так как вероятность потерять накопления негативно сказывается на привлекательности отрасли. Подобная ситуация была на рынке мусорных облигаций, когда тот только начинал свое становление. Банк Drexel Burnham, который инициировал появление данных акций, изначально столкнулся с критикой и сопротивлением многих кредитных организаций. Скептики говорили о рисках и волатильности курса, что должно было отпугнуть инвесторов. Таким образом, колебания цены являются обязательным качеством новых активов.

Количество мошенников

Биткоины связывают с периодом тюльпаномании и финансовыми пирамидами. Ряд авторитетных людей уже заявили о том, что криптовалюты — лишь тренд, подогреваемый заинтересованными лицами. Стоит вспомнить о словах Уоррена Баффета, который сравнивал цифровые деньги с крысиным ядом. Тем не менее, многие технологические и финансовые гении просто не уделили должного внимания виртуальным активам. Отметим, что среди противников криптовалют женщин куда меньше, чем мужчин.

Цифровые деньги — для молодых

С возрастом становятся не интересными прогрессивные технологии. По словам 82-летнего инвестора Кена Лангоне, он готов вкладывать средства лишь в активы, которые он понимает. Но автор текста знаком с 62-летней пенсионеркой, получающей дивиденды благодаря волатильности одного из альткоинов.

Не все рассматривают криптовалюты, как спасение от фиата

Даже любопытным людям придется осознать перспективы цифровых денег и блокчейна, способного изменить целые отрасли экономики. Многие из нас никогда не сталкивались с технологией распределенного реестра, и тем более не расплачивались токенами. Кроме этого, большинство не понимает, как будет выглядеть финансовый мир, в котором доминируют криптовалюты.

Каждый день приближает приход эпохи виртуальных активов. По этой причине в коммерческих учреждениях Goldman Sachs и McKinsey задумываются о возможности вкладывать в альткоины. Блокчейн-экосистему принимают крупные корпорации, и даже целые государства. Таким образом, кирпич за кирпичом, будет выстраиваться криптовалютная отрасль, которая принесет преимущества миллионам пользователей.


Добавлено: 04.06.2018
Комментарии: (6)
  • Владимир 04 Июня 2018, 17:44
    не обязательно понимать криптовалюту, что бы ею пользоваться. Мы же ездим на машине не понимая как все там устроено.
    • Вова 05 Июня 2018, 22:01
      Мои друзья одногодки понятия не имеют что это, и даже не хотят открыть гугл что бы прочесть, в то время как я уже год ежедневно читаю, пишу, майню и обмениваю криптовалюту.
      • Максим 07 Июня 2018, 00:05
        это просто нежелание ваших друзей воспринимать что-то новое, поэтому они не хотят иметь дела с криптовалютой.
        • Nikolai 08 Июня 2018, 19:01
          У нас в стране огромное количество людей не знаю о криптовалюте, и им оно даже не нужно.
          • Пользователь #21558011622508 09 Июня 2018, 13:48
            Потому что это знание им ни чего не даст. У того у кого денег нет не будет покупать криптовалюту, или оборудование для майнинга, он купит хлеб и кефир и пойдет к своим детям. И правильно сделает.
            • Пользователь #21558011622508 14 Июня 2018, 12:01
              К сотовым телефонам тоже долго привыкали. Но сейчас почти у всех бабушек есть. Просто нужно время.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка