Главная / Новости / Что нужно знать о криптовалюте NEO

Что следует знать о криптовалюте NEO

Что следует знать о криптовалюте NEO

Криптовалюта NEO (в прошлом Antshares) представляет собой альткоин, предложенный компанией Onchain, основанной в Шанхае. Проект был запущен осенью 2014 года, а спустя три года прошел через ребрендинг. Основой для названия криптовалюты послужил греческий префикс, обозначающий значения «новый» или «молодой». По мнению разработчиков альткоин НЕО окажется связующим звеном между двумя мирами — цифровым и физическим. Команда проекта запланировала перевести традиционную финансовую сферу к современному состоянию, подвергнув цифровизации и децентрализации. На официальной веб-странице NEO описаны три вещи, которые являются основными составляющими «умной» экономики:

  • Площадка для «умных» договоров.
  • Современная модель криптовалюты.
  • Структура распознания личности, основанная на блокчейне.

На данный момент NEO успешно борется за попадание в десятку лучших криптовалют по уровню капитализации и демонстрирует завидные темпы роста. Платформа работает со смарт-контрактами, из-за чего ее часто называют «китайским Эфириумом». Стоит выделить высокую функциональность «умных» договоров. Так, криптовалюта НЕО поддерживает децентрализованные приложения и позволяет инвестировать в перспективные стартапы при помощи ICO. Основное отличие от альткоина Виталика Бутерина заключается в возможности самостоятельно выбирать желаемый язык программирования. К примеру, пользователь может отдать предпочтение C, C#, Java и GO. В случае с Эфириумом клиент ограничен единственным языком Solidity.

Разработчикам криптовалюты приходится справляться с основными проблемами, которые ранее позволяли хакерам взламывать смарт-контракты Ethereum. Правительство Китая негативно оценивало Биткоин и неоднократно предупреждало, что не рассматривает его в качестве валюты. Поэтому граждане Поднебесной получали уведомления об опасности работы с цифровыми монетами.

В случае с NEO власти КНР высоко оценили потенциал виртуальных денег. Поэтому разработчики проекта активно участвуют в проектах, поддерживаемых правительством Китая. Таким образом, вражды с регуляторами и властями и команды НЕО нет, что позволит в будущем выстроить между ними плодотворные отношения. На данном этапе разработчиками стартапа продвигается идея создания реальных активов, основанных на смарт-контрактах. На платформе предлагается две криптовалюты — NeoGAS и NEO. Первый из них применяется для оплаты транзакций в блокчейне.

Основные показатели альткоина

Следует выделить несколько характеристик проекта:

  • Общее количество цифровых монет не превысит 100 миллионов.
  • Ежегодная эмиссия не может быть больше 15 миллионов токенов.
  • На данном этапе используется 65 миллионов монет.
  • На момент создания статьи стоимость 1 монеты NEO составляет 52,12 долларов.
  • Рыночная капитализация равна 3,38 миллиард долларам.
  • Криптовалюта позволяет проводить сделки с минимальными комиссионными.
  • Платформа принимает участие в известном венчурном фонде NEST.
  • Компании Microsoft и Alibaba — одни из инвесторов НЕО.
  • Сейчас разрабатывается собственная операционная система, которая будет хранить и обрабатывать данные.

Чей проект?

Как уже говорилось выше, криптоактив была создан компанией Onchain, которая появилась в 2014 году и занимается исследованием технологии распределенного реестра. Во главе команды стоит Да Хонгфей, тогда как генеральным секретарем является Тао Ронгки. Основной разработчик платформы — Чжан Чжэнвэнь, за спиной которого стоят операторы, администраторы сообществ и ряд талантливых программистов.

На данном этапе NEO лишь начинает свой путь в странах Запада, но в азиатских государствах альткоин уже убедил криптовалютных энтузиастов в своей состоятельности. Основатели проекта Antshares еще в 2014 году получили первые инвестиции, после чего разместили его на Github в виде стартапа с исходным кодом. Уже через несколько месяцев сообществу были предложены приложение для испытаний и тестовая сеть.

Журналисты профильных изданий btc38 и 8btc уделили внимание криптовалюте. Телевизионный канал CCTV2, освещающий финансовые события в Китае, неоднократно снимал репортажи о платежной системе. В 2016 году НЕО уже был тесно связан с Hyperledger и Global Blockchain Summit. Известно о сотрудничестве китайского альткоина с компаниями WINGS, Alibaba, Microsoft и другими. Они совместно работают над сервисом DAO (децентрализованной автономной организации).

Перспективы развития

За короткий период существования криптовалюты ее основателям посчастливилось достичь многих целей. Им не только удалось запустить очередную блокчейн-сеть, но и модернизировать технологию, сделав ее доступной для пользователей. Инвесторам достаточно увидеть бренд NEO в числе основателей любого стартапа, и идея получит необходимое финансирование. Венчурные капиталисты уже рассматривают альткоин в качества перспективного и прогрессивного проекта.


Добавлено: 28.05.2018
Комментарии: (2)
  • Давид 29 Мая 2018, 08:39
    Я прикупил neo уже давно, но пока сижу держу, я жадный))
    • Стас 30 Мая 2018, 17:41
      единственная криптовалюта, обладающая очень перспективной и стабильно развивающейся платформой. Недостатков не нахожу.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка