Главная / Новости / Уильям Моугяр о текущем состоянии и перспективах Блокчейна. Часть1

Уильям Моугяр о текущем состоянии и перспективах Блокчейна. Часть1

Уильям Моугяр о текущем состоянии и перспективах Блокчейна. Часть1

На днях Уильям Моугаяр, написавший книгу «The Business Blockchain» и выразивший большие надежды на развитие технологии распределенного реестра, дал широкое интервью. Этот специалист известен тем, что впервые описал преимущества для бизнеса от внедрения блокчейна. Господин Моугаяр является признанным экспертом Биткоина, который вложил довольно большие средства в развитие финтех-пространства. Он прекрасно осознает перспективы блокчейн, так как одновременно в ряде компаний трудится помощником и представителем совета директоров. Среди основных работодателей специалисты выступают Coin Center, Open Bazaar, Ethereum Foundation и другие компании.

Каким будет будущее блокчейна?

 Оценивая технологию распределенного реестра, важно принять решение, какой блокчейн конкретно вам по душе – закрытый или открытый, ведь между ними разница длиною в пропасть. И после этого можно уже раздумывать, для чего разработан реестр – чтобы стимулировать действующий бизнес или все же для получения перспективных служб, приложений и целых компаний? Чаще всего крупные фирмы используют его для поддержки и оптимизации существующих бизнес-процессов, тогда как стартапы стремятся подойти с другой стороны, разрушая сложившиеся стереотипы. Разница между такими компаниями огромна, но господину Моугаяру по душе больше инновационные подходы, ведь блокчейн-отрасль, таким образом, будет развиваться эффективнее. В то же время, крупные фирмы также являются стабильными инвесторами криптовалютных проектов, и это стимулирует всю экосистему.

Что нужно блокчейну для совершенства?

На данный момент развитие блокчейна тормозится непониманием со стороны населения, ведь далеко не все понимают, что собой представляет технология. И энтузиасты-криптографы должны делать все возможное для того, чтобы распространить информацию, но пустые фразы со временем могут наскучить, поэтому важно демонстрировать преимущества реестра на практике. Блокчейн использовать принято сразу в четырех отраслях, и чаще всего он нужен, как основа для новых разработок. К примеру, в недавнем прошлом веб-технологии позволили развить ту Интернет-индустрию, которую мы имеем сегодня. Даже сейчас многое базируется на веб-платформах, и в будущем блокчейн может оказаться основной основ для целых отраслей.

Блокчейн представляет собой инновацию, полезную обществу, благодаря которой сегодня можно осуществлять безопасный перевод ценностей, средств и других активов. По сути, эта служба работает на доверии. На данный момент существует множество фирм, которые уже используют или планируют задействовать блокчейн. Поэтому очень скоро технология распределенного реестра будет менять принцип работы ряда компаний и предприятий. Итоговой целью становится появление нового рынка, где будет существовать независимая экономика, глобальные объемы которой могут даже превзойти веб-экономику. Уже сегодня нужно быть готовыми к этому.

Каким будет мир распределенного реестра спустя два года?

Перспективы блокчейна на пользовательском уровне можно проанализировать на фоне того, как между собой взаимодействуют крупные компании. Многие корпорации стараются создать сразу несколько проектов, но вряд ли мы увидим какой-либо из них среди реализованных в ближайшее время. Но на данный момент существуют определенные сложности, так как ни один из перспективных стартапов не был ориентирован строго на конечных пользователей. По сути, многие потребительские приложения, основанные на технологии распределенного реестра, оказываются непрактичными и недоступными.

И если вы хотите использовать приложение-кошелек, изначально придется пройти «Курс молодого бойца» в области Биткоин-науки или даже иметь техническое образование, чтобы понимать, с чем имеете дело. По этой причине от подобных сервисов отказываются многие потенциальные потребители. Поэтому было бы неплохо, если бы появлялись сервисы, которые будут ориентироваться на человека. По этой причине важно, чтобы появлялись новые разработчики, и это приведет к большим перспективам блокчейна.

Если отталкиваться от бизнеса, технология распределенного реестра представляет собой огромное приложение для сбережения информации. Стоит предположить, что в следующие 10 лет компании будут снижать расходы и модернизировать рабочие процессы. Важно, чтобы разработчики сегодня строго ориентировались, для кого и ради кого они создают блокчейн-продукты.


Добавлено: 23.06.2017
Комментарии: (5)
  • Андрей 23 Июня 2017, 20:33
    Ценности и активы невозможно передать через блокчейн. Кто может передать биткойны в обход его родного блокчейна с 1 МБ блоками и высокими комиссиями за транзакции через блокчейн лайткойна или эфириума.
    • Сержик 25 Июня 2017, 18:21
      ...работает на доверии.А что криптовалюты устраняют необходимость доверия и сделаны для работы в агрессии, где каждый хочет обмануть систему и присвоить себе монеты.
      • Пользователь #14611837319182 26 Июня 2017, 15:24
        Я полагаю, что технология блокчейн, которую я понимаю, как технологию длинной записи данных, выдумали для того, чтобы свести проблему безопасности к проблеме достоверности некоторого события.
        • Boris T 27 Июня 2017, 18:37
          С одной стороны это правильный ход, лучше сложную проблему разбить на несколько менее сложных, но с другой стороны, надо это четко понимать и не использовать слово «безопасность», а использовать слово «достоверность», дабы, не путать всех, о чем на самом деле идет речь, при применении этой технологии.
          • Пашка 28 Июня 2017, 19:10
            технология распределенного реестра способна предоставить новый уровень доверия широкому спектру услуг- политика, финансы...и т.д.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка