У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Уильям Моугяр о текущем состоянии и перспективах Блокчейна. Часть 2

Уильям Моугяр о текущем состоянии и перспективах Блокчейна. Часть 2

Уильям Моугяр о текущем состоянии и перспективах Блокчейна. Часть 2

В первой части мы поговорили о перспективах технологии распределенного реестра, теперь же пришло время пообщаться о том, что Биткоин давно превратился из денежного аналога в метод заработать средства в процессе какой-либо работы. В данном контексте следует рассматривать этот процесс свысока, с понимания его принципов действия. К примеру, выделяют три основных типа работы – текущая, от которой мы получаем основной доход и обеспечиваем семью, забота о близких и окружающих людях, а также личных интересах и тот труд, который выполняют другие компании в стремлении оказать нам самые важные услуги.

Если же мы отслеживаем в Интернете отправленную посылку – выполняется чужая работа. То же самое происходит тогда, когда мы работаем с социальными сетями или телевидением, но в таком случае мы просто тратим личное время, не получая компенсации. И если перспективы развития блокчейна окажутся радужными, криптовалюта может стать основной единицей ценности, благодаря которой удастся сберечь расточительно расходуемое время.

В качестве яркого примера можно привести социальную сеть Steemit.com. Если на этом медиарынке вы успешно продадите свой текстовый продукт – можно заработать на нем криптовалюту, или даже оценить за цифровые деньги чужое детище. Таким образом, любое затраченное время на этом рынке конвертируется в полученный доход. Поэтому очень скоро денежная и трудовая экономические системы максимально интегрируются друг в друга. За счет криптовалюты можно создать инновационную экономику, которая имеет все шансы превзойти в масштабах рынок веб-технологий.

В случае с цифровыми монетами пользователи сами смогут принимать решения, которые будут жизненно важными для развития всей экосистемы. Так, именно в руках людей окажется право выбора наиболее приемлемой криптовалюты. Каждый выберет для себя комфортную экономическую модель, которая бы позволила заработать максимальную сумму денег в токенах или потратить те же средства на глобальном рынке. В итоге только во власти человека будет принятие решения относительно того, с кем делиться информацией.

По сути, каждый из нас делает свой вклад в перспективы и развитие блокчейна – мы все одновременно являемся источниками информации, и ее потребителями. И если бы Марк Цукерберг решил создать свое детище в период тотальной децентрализации, Facebook выплачивал бы пользователям деньги за время, потраченное в социальной сети. Но пока все мы – бесплатные доноры подобных сервисов, и остается лишь надеяться, что спустя годы, наши персональные данные будут признаны ценностью, а поэтому за них будет полагаться компенсация.

Распределенный реестр и венчурный капитал

 Распространение криптовалюты не может пройти мимо венчурного капитала. Сегодня все чаще можно услышать про ICO, которое соответствует классическим IPO и дает возможность создать собственные цифровые монеты, чтобы за счет них получить реальные средства от заинтересованных пользователей со всего мира. Схема работы подобного сбора денег схожа с краудфандингом или краудсорсингом. Кроме этого, теперь нет необходимости в посредниках – венчурных капиталистах.

Процесс интеграции новых сервисов происходит с осторожностью, но у пользователей появляется огромный выбор. Так, они могут отслеживать качество предлагаемого рынка, оценивать сплоченность созданной команды, а также разобраться в характеристиках товара. Также стоит обращать внимание на механизм сбыта цифровых монет, стойкость продаж и уровень прозрачности операций, проводимых компанией. Ну и чтобы в итоге не оказаться в проигрыше, нужно понять бизнес-модель, используемую фирмой. Таким образом, все должны понимать перспективы развития блокчейна, на котором основан тот или иной проект.

Как лучше поступать людям, которые только планируют попасть в блокчейн-пространство?

В первую очередь, любой новичок в области технологии распределенного реестра должен постоянно наращивать багаж знаний в этой области. Для начала лучше создать Биткоин-кошелек или попробовать силу на одной из криптовалютных бирж. Первый опыт даст понять, что в любой операции здесь нет посредников. Также важно перейти на какое-либо приложение, использующее децентрализованный блокчейн. И в завершение стоит прийти на такой рынок, как Steemit, где можно только своим присутствием зарабатывать деньги. Таким образом, вы на практике убедитесь в удобстве криптовалюты.


Добавлено: 24.06.2017
Комментарии: (3)
  • AkaGloomy 25 Июня 2017, 18:19
    Смотрел в ютубе речь Уильяма, немного отличается от статьи, но тоже итересно и содержательно.
    • Пользователь #14611837319182 26 Июня 2017, 15:23
      Как и всех крипта радует не только как средство оплаты, а и как средство зарабатывать на ровном месте.
      • Вова 27 Июня 2017, 18:36
        Мы скоро увидим как технология меняет саму организацию и структуру многих компаний.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка