Главная / Новости / Перспективы блокчейна и Биткоина в 2017 году (размышления вслух)

Перспективы блокчейна и Биткоина в 2017 году (размышления вслух)

Перспективы блокчейна и Биткоина в 2017 году (размышления вслух)

Вам знаком термин Биткоин-скептик? Как не сложно понять, он обозначает людей, не верящих в успех феномена криптовалют. Приходится констатировать, что чуть ли не половина населения Земли, по-прежнему состоит в этой категории. Причиной тому непонимание сути альтернативной денежной единицы и механизма его функционирования. Они думают, что новый валютный инструмент, вопреки утверждениям энтузиастов, не способен удовлетворить современные финансовые и другого рода проблемы и вызовы, например, искоренить голод, нищету и отсутствие образования. Как бы странно это ни звучало, но эти проблемы все еще остро стоят на столь «образованной» планете.

Экспертами замечена одна странная, на первый взгляд, тенденция. Познакомившись близко с Биткоином, часто люди меняют взгляд относительно последнего и констатируют, что электронные деньги, разновидностью которых являются криптовалюты — это обычные активы будущего, которые уже приобрели важную роль.

Год прошедший, запомнился значительным ростом стоимости Биткоина. Виртуальные монеты, начав год с отметки в 350 долларов, смогли до конца 2016 добраться до отметки в 1000 американских рублей, чуть не повторив исторический рекорд, зафиксированный в 2013 году. Но этот факт не столь ценен, как кажется, на первый взгляд. Главное — это потенциал альтернативных денежных единиц, который уже не ставится под сомнение в глобальном масштабе.

Что нам показал 2016 год?

Это был весьма важный год, с точки зрения популяризации альтернативной финансовой технологии. Лишний раз нам удалось убедиться в несостоятельности действующих современных стандартов разнообразного направления. Значительные прецеденты, такие, как Брексит, неожиданный приход к власти Дональда Трампа в США, попытки демонетизации, предпринятые разными государствами, не только возымели действие на появление очередного экономического спада, но и способствовали увеличению котировок на Биткоин.

Мировые эксперты в один голос твердят, что реалии будущего туманны, как никогда раньше и вероятен сценарий, что тенденции, описанные выше, останутся неизменными и дальше. Это обусловит дальнейший рост стоимости и популярности Биткоина.

Что слышно о блокчейне?

Значительным был год прошедший и для технологии распределенного реестра, основы альткоинов, предводительствуемых Биткоином. Блокчейн, если так можно выразиться, стал настоящей «бомбой», способной «взорвать» финансовый мир, столь лелеемый современными финансово-кредитными структурами. Стоит ли удивляться, что банки вкладывают значительные финансы в его исследование и разработку частных версии, пытаясь спастись с их помощью.

Весьма примечательным, с этой точки, является исследование, проведенное корпорацией IBM, получившее название «Ведущий пакет в блокчейн-банкинге: Новаторы задают темп». Обозрев электорат из 200 банков, расположенных в 16 государствах, эксперты пришли к мнению, лишь примерно 15% из них можно отнести к приверженцам внедрения новаторских решений.

По мнению специалистов, поклонники инноваций в современный период испытывают гораздо больше трудностей, чем даже их средневековые «коллеги», а современная инквизиция, не уступает по свирепости своему историческому аналогу. Тут нет речи о физической нейтрализации оппонентов. Однако представители крупного бизнеса, комфортно разделившие глобальный рынок меж собой и разобравшие его на отдельные, порой даже специально созданные сегменты, не в восторге от того, что могут потерять многомиллиардные доходы.

Несмотря на это, возможности новой технологии и института смарт-контрактов, были уже достойно оценены в году прошедшем и станут более востребованы в нынешнем. Согласно исследованиям, проведенным Capgemini, стало ясно, что с учетом масштабов интеграции цифровых технологий, на это понадобиться примерно 3 года. После, умные контракты и блокчейн станут применяться повсеместно, во всех основных направления жизнедеятельности цивилизации человеческой. Но тенденция станет явной уже к концу нынешнего года.

Причины актуальности Биткоина

Блокчейн, несомненно, станет более востребованным, но, по словам экспертов и Биткоин превратится в настоящий глобальный тренд, приобретя популярность на фоне халвинга и постоянного увеличения котировок.

Достаточно взглянуть на события, имеющие место в странах региона Азии (Индия, Филиппины, Индонезия), а также в государствах Латинской Америки (Венесуэла) и Африки (Нигерия). В них наблюдается настоящее криптовалютное безумие, спровоцированное безрассудной монетарной политикой, проводимой официальными властями, которые пытаются регулировать всю финансовую активность населения. Наивно предполагать, что официоз сменит свой решительный настрой, а потому потребность в Биткоине только будет вырастать, как и цена виртуальных монет.

Взаимозаменяемость – это то, что нужно в 2017 году криптовалютам

 Переводя глазом достижения Биткоина в 2016 году, можно констатировать, криптовалюта уже вышла из фазы самоутверждения. Она не только возмужала, но и стала настоящим эпитетом цифрового золота. Единственное, в чем заключается ее проблема, так в том, что пока ей не хватает ареала распространения. Да, многие могут сказать, что учитывая этот нюанс, Биткоин можно рассмотреть, как некий финансовый эксперимент, но учитывая последние события, можно констатировать, что виртуальная денежная единица, наравне с резервной, приобретает и функции расчетной валюты, применяемой для оплаты товаров и услуг в удаленном режиме.

Что нужно сделать нашим современникам, чтобы он стал поистине мировым хитом, так это часто его применять, как платежное средство. Именно тогда она станет востребованной по-настоящему, что позволить полноценно реализовать потенциал, нехватку которого Биткоин точно не испытывает. Привлекательность цены, вот благодаря чему, в первую очередь, должна добиться своего первая в мире криптовалюта.


Добавлено: 16.02.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #40340349898176 17 Февраля 2017, 16:42
    Технологию Биткоин сети бы быстрее внедряли ,тогда и доверие к криптовалютам увеличилось бы

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка