У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Основные операции с криптовалютой Bitcoin Cash

Как оперировать криптовалютой Bitcoin Cash (часть 1)

Основные операции с криптовалютой Bitcoin Cash

Не так давно появились первые цифровые монеты BCH, что связано с созданием платежной сети, альтернативной Биткоину. Мы обсудим недавно родившуюся криптовалюту, оценив ее с профессиональной точки зрения. Рано говорить о ее будущем, но уже сейчас можно проанализировать потенциал Bitcoin Cash.

Цифровые деньги, которые являются форком Биткоина, были запущены еще 1 августа. Причем многие пользователи стали владельцами новых монет не по своей воле, так как в 3:20 по московскому времени были сгенерированы токены BCH, соответствующие внутренней валюте Bitcoin. Последний месяц лета начался с целого ряда событий, которые могли оказаться определяющими для развития платежной сети главной криптовалюты. Мы ранее уже говорили о том, что нужно делать, чтобы в процессе обновления BIP 148 пользователи понимали, чего можно ожидать в дальнейшем. Кроме этого, мы уже напоминали о том, что важно обезопасить личные ключи, чтобы в будущем не потерять доступа к новым монетам. Но на данном этапе над новым проектом сгущаются тучи, и непонятно, чем он завершится.

Пока нет ясности над будущим крупнейшей платежной системы, мы попытаемся понять, что нужно делать, чтобы использовать криптовалюту. Отметим, наша публикация не предназначена для опытных трейдеров и тех, кто понимает во всех тенденциях рынка цифровых денег, так как мы ориентируемся на новичков.

Не забывайте думать

Если разработчики нигде не просчитались, монеты BCH получили те же ценные характеристики, что и у Биткоинов, а поэтому они надежно защищены от повторов. По этой причине пользователи, которые захотят потратить или продать новые токены, не смогут случайно потерять и BTC, и наоборот. И если вам не интересны монеты альтернативной сети, можно просто выждать время, чтобы понять их истинную ценность. Можно по-старому использовать Биткоины, не обращая внимания на тенденции рынка. Но если ситуация будет меняться не в пользу первой криптовалюты, всегда можно будет сделать выбор в пользу форка.

Если вы рассматриваете цифровые деньги, как возможность получить прибыль от долгосрочной инвестиции, появление форка не должно повлиять на стратегию вашего поведения. Но в любом случае лучше не терять контроль над приватными ключами BCH и куда-нибудь записать список адресов, на которых были ваши Биткоины в момент форка. Со временем это может подарить вам цифровые активы на немалую сумму.

В случае если вы реально заинтересованы в развитии альтернативной сети, нужно продумать долгосрочную стратегию поведения на рынке. Если вы все правильно поступили после форка, на бумажниках должны появиться в равных пропорциях Биткоины и Bitcoin Cash. Минус в том, что не каждый новичок в состоянии справиться с процедурой получения права над виртуальными монетами. В результате малейшей неосторожности вы можете разгласить данные о приватных ключах, потеряв контроль над ними. По аналогии злоумышленники смогут перехватить и ваши Биткоины. Никто не хочет терять деньги, а поэтому для любого окажется полезным инструмент защиты цифрового благосостояния. Тем более, потеря главной криптовалюты принесет намного больший урон, чем исчезновение BCH.

Каждому нужно хорошо подумать, прежде чем предпринимать действия, которые могут принести опасность для благосостояния. Поэтому важно запомнить алгоритм действий, благодаря которым пользователь может получить цифровые монеты и при этом не лишиться контроля над приватными ключами. Криптовалюта BCH в любом случае не исчезнет сама по себе с ваших счетов. Поэтому лучше немного подождать, чтобы безопасно осуществить операцию по получению виртуальных денег.

Как запросить свои монеты

Мы ранее уже кратко обрисовали стратегию действий новичков для защиты приватных ключей. Так, существует сразу несколько кошельков, которые могут обеспечить высокую степень безопасности ваших BCH. Теперь попытаемся перечислить и проанализировать основные методы, предназначенные для получения альтернативной криптовалюты.

Кошельки-полные узлы

В первую очередь, стоит обратить внимание на использование кошельков полного узла, среди которых наиболее известными сервисами можно назвать Bitcoin Knots и Bitcoin Core. Благодаря таким цифровым бумажникам все личные ключи сохраняются в отдельной папке на персональном компьютере. Для дополнительной уверенности можно сделать бэкап этого каталога, для чего используется специальная опция в приложении. Далее, резервную копию следует поместить обратно в полный узел.

Чтобы повысить степень безопасности цифровых накоплений, не стоит сразу устанавливать на ПК самое свежее ПО, созданное под Bitcoin Cash. Как правило, любое приложение разрабатывается в режиме урезанных сроков, а поэтому оно может принести дополнительные риски. Вряд ли проверка пирами в альтернативной цепи будет такой же скрупулезной, как и в Bitcoin Core. Поэтому лучше немного повременить в ожидании первых отчетов от пользователей.

Продолжение следует…


Добавлено: 16.08.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #05552501169187 16 Августа 2017, 22:41
    в конце года, Cash либо уйдет в ноль, либо его таки раскрутят и он будет по более битка стоить.
    • Сергей 17 Августа 2017, 15:46
      Считаю, что овчина не стоит выделки. Все будут сливать этот BCC и все будут сливать BTC
      • Weriz 18 Августа 2017, 14:25
        Поверхностно описанно, на практике все по-другому.
        • Пользователь #05552501169187 21 Августа 2017, 19:24
          Bitcoin cash это обычный биткоин? Стоит ли его покупать специально? В интересах обогащения естественно!
          • Танаев 23 Августа 2017, 19:58
            Нет, Bitcoin cash - это форк биткоина, покупать его не надо, его вам сами дадут за ваши биткоины BTC

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка