Главная / Новости / Что можно сделать с криптовалютой Bitcoin Cash

Как оперировать криптовалютой Bitcoin Cash (часть 2)

Что можно сделать с криптовалютой Bitcoin Cash

Недавно выяснилось, что часть программного обеспечения, предлагаемого разработчиками Bitcoin Cash, не работает вместе с софтом от Bitcoin Core. Поэтому нет смысла использовать полный кошелек Bcash тем пользователям, которые привыкли работать с приложениями от команды наиболее популярного Биткоина. Лучше для хранения BCH установить криптовалютный кошелек на другом компьютере. За счет него можно импортировать персональные ключи и получить доступ к альтернативным монетам.

Если у вас есть некоторый опыт работы в области цифровых денег, вы получили еще один метод, предназначенный для хранения монет форка Биткоина. Так, Николас Дориер, представитель команды NBcoin, разработал приложение, которое позволяет выделить отдельно BCH и BTC. Но чтобы получить желаемый эффект, нужно иметь определенные навыки работы в командной строке ОС. И если вы понимаете, как это выполнить, точно нет смысла читать эту публикацию.

Бумажные кошельки

Вторым по счету, но не по статусу советом будет применение бумажных кошельков. Но этот вариант для сбережения цифровых активов идеально подойдет в том случае, если вы планируете хранить монеты в течение долгого времени. Если же вы хотите получить токены BCH на руки, можно сделать это в любой момент.

На сегодняшний день далеко не каждый криптовалютный бумажник позволяет прямое скачивание персональных ключей, но в случае с Bitcoin Cash появляется такая необходимость. Поэтому в данной ситуации особенно актуальным становится сервис Electrum для новой валюты, который получил имя «Electron Cash». Один из основателей платформы Томас Воегтлин уже прокомментировал появление форка, отметив, что, невзирая на повышение курса BCH, кошелек не будет обладать встроенной поддержкой криптовалюты. При этом пользователи смогут обзавестись ключами от адресов, где они хранили Биткоины, и при помощи их получат монеты форка.

Господин Воегтлин рекомендует пользователям не сразу выводить новые токены из системы, и вообще какое-то время не использовать их. К примеру, электронный бумажник Electron Cash действует под брендом, похожим на Electrum, но он не прошел тщательную проверку пиров. По словам владельца платформы, в сети сегодня можно легко найти бинарный вариант клиента, но такой сервис не способен гарантировать безопасность клиентов. Кроме этого, релиз кошелька был выпущен вместе с обманной электронной подписью некоего «Джональда Фиукболла». Данное имя уже известно среди участников криптовалютного сообщества, и оно вызывает подозрение, будто коды написаны в целях воровства средств пользователей. Причем автор кражи не раскроет своего имени.

Интересный факт, который увеличивает сомнения в надежности сервиса – Electron Cash копирует все клиентские кошельки из материнской платформы Electrum в собственную папку. Поэтому если вы захотите установить платформу Cash на том же компьютере, где раньше уже был криптовалютный кошелек, последний будет доступен в новом цифровом хранилище. Поэтому достаточно пользователю единожды ввести свой пароль, и это откроет ворам возможность забрать чужие монеты.

Если вы все-таки остановитесь на новом сервисе, следует воспользоваться хотя бы двумя основными постулатами, обеспечивающими необходимую степень безопасности. Так, нужно устанавливать программное обеспечение для BCH-кошелька на компьютер, который ранее не использовался с Биткоин-платформами. И если вы ранее применяли Electrum, лучше отказаться от другого софта во избежание проблем со злоумышленниками.

Прежде чем осуществлять какие-либо операции с токенами BCH, отправьте Биткоины на какую-нибудь другую ячейку. Ведь даже если электронный бумажник Electron Cash приведет к утере личных ключей, урон не будет большим, так как на смежных адресах уже не окажется цифровых монет.

Аппаратные кошельки

Мы советуем использовать аппаратные бумажники, перечень которых указан на сайте bitcoin.org. Так, кошельки Ledger и Trezor уже самостоятельно устанавливают право использования монет BCH, а поэтому при их помощи можно очень просто получить новую виртуальную валюту. Разработчики каждого из сервисов даже опубликовали в своем блоге пост о том, как работает их механизм присвоения токенов. На данный момент команда создателей криптовалютного кошелька Trezor отказалась от поддержки Bitcoin Cash, так как они обнаружили серьезную ошибку на рабочем сервере. Стоит отметить, что деньги их клиентов по-прежнему в безопасности.

Еще одна знаменитая платформа Digital Bitbox может оказаться комфортным партнером для каждого пользователя в мире форка Биткоина. Данный кошелек неоднократно поддерживал Electron Cash, где никто не заботится о повышении надежности. Таким образом, сложно определиться с конкретным вариантом, но стоит отслеживать блогосферу, где часто появляются новости относительно альтернативной сети Биткоина.

Продолжение следует…


Добавлено: 17.08.2017
Комментарии: (3)
  • Пользователь #56101461205523 17 Августа 2017, 14:51
    не понимаю с хранилищем Ledger, потребуются ли от меня какие-то действия для защиты своего сида с BTC при клэйме BCC или мне просто нужно, чтобы BTC находились на лэджере при форке.
    • Леон 18 Августа 2017, 15:08
      Главное контролировать свои средства. При хранении средств на бирже, торговая платформа распорядится ими на личное усмотрение.
      • РубМен 19 Августа 2017, 21:38
        Кто хотел заработать на форке, должен был хорошенько подумать, где ему держать свои биткоины к 1 августа, и как можно скорее действовать.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка