Главная / Новости / Новые рекорды рыночной капитализации криптовалют

Новые рекорды рыночной капитализации криптовалют

Новые рекорды рыночной капитализации криптовалют

Только за апрель-май общий уровень рыночной капитализации криптовалют увеличился на 80 процентов, что стимулировало инвесторов влить дополнительно 20 миллиардов долларов в развивающуюся отрасль. Данная ситуация побудила владельцев крупного капитала вкладывать дополнительные средства. На сайте CoinMarketCap опубликовали информацию о том, что за прошедший месяц совокупная стоимость основных цифровых валют выросла до отметки выше 50 миллиардов долларов. Только за 30 дней этот объем увеличился с почти 28 до 52 миллиардов долларов по состоянию на 10 мая. К тому же, в День Победы показатель капитализации достиг 53,2 миллиарда, после чего немного пошатнулся.

Платежная сеть Биткоин 4 мая сумела преодолеть «потолок» в 25 миллиардов американских долларов, тогда как спустя 5 суток общая цена криптовалюты увеличилась еще на 4,8 миллиардов. В то же время, темпы роста цифровых денег распространились и за пределами системы, созданной Сатоши Накамото. Совокупная ценность всех альтернативных токенов составила 8 мая 26 миллиардов долларов, тогда как еще в начале марта их цена была практически в 6 раз ниже. Массовый рост удалось остановить только тогда, когда появились слухи о кризисе на криптовалютной торговой платформе Poloniex. В итоге общая капитализация сократилась примерно на 5 процентов.

Индекс доминирования Биткоина упал до рекордной отметки

В течение последних месяцев индекс Биткоина, демонстрирующий долю главной криптовалюты на рынке по соотношению к альтернативным конкурентам, существенно снизился. Таким образом, перспективные валюты 8 мая, впервые за всю историю противостояния, смогли получить более 49 процентов рынка. Поэтому главная криптовалюта оказалась в шаге от потери абсолютного лидерства. Но нужно учесть, что условный индекс Биткоина – это формальная характеристика, которая всего лишь показывает долю цифровой валюты на глобальном финансовом рынке. Если же будет очевидной переломная ситуация, инвесторы могут задуматься о смене ориентиров.

Ожидать ли нового пузыря?

Резкое возрастание курса криптовалют одновременно радует и наводит на неприятные мысли. Многие задумываются о вероятности возникновения финансового пузыря, в котором оказывается весь класс активов. Впервые с таким понятием столкнулись весной 2013 года, тогда как повторно необоснованный скачок произошел осенью-зимой того же года. Далее, рынок 3,5 года сохранял относительную стабильность, а сегодня мы имеем дело с перспективой возникновения более масштабного пузыря.

В пользу данной идеи высказался известный эксперт Джейкоб Элиософф, который обратил внимание на постоянно возрастающую рыночную капитализацию криптовалют. При этом существенный скачок переживают даже те платежные сети, у которых нет серьезного присутствия инвестиций или не отличаются техническим прогрессом. Стоит отметить, что сам Биткоин немного переоценен, так как в его системе нет масштабных факторов, способных стимулировать такой высокий рост. Ситуация с потенциальным хардфорком, наоборот, должна сдерживать курс первой криптовалюты. Господин Элиософф уже почти месяц говорит о том, что многие из лидирующих альткоинов неоправданно взлетели на нынешнюю высоту. Тем не менее, нынешние покупатели при минимальном изменении настроений на рынке будут готовы избавиться от активов.

Даниэл Мастерс, возглавляющий инвестиционный фонд GABI, недавно напомнил о том, что даже криптовалюты со скромными возможностями сумели подняться в цене сразу на несколько пунктов. Подобная ситуация на рынке в итоге может привести к пузырю с неизвестными последствиями.

Потенциал для роста рыночной капитализации валют

Многие аналитики обсуждают возможные сценарии развития криптовалютного рынка. Если кто-то осторожно подходит к анализу, другие вовсе оправдывают всеобщий подъем повышенным интересом со стороны инвесторов и новых пользователей. Тем более, есть огромный потенциал развития, который дает возможности для прогресса в этом секторе. Эксперты отмечают, что нельзя однозначно называть нынешний подъем пузырем, ведь сложно определить текущую цену криптоактивов.

Заметно выросли объемы купли-продажи на официальных торговых площадках, но в нашем случае наблюдается также высокий спрос внебиржевой торговли. Один из руководителей Genesis Global Trading Мартин Гарсия заявил, что в его компании давно заметили увеличение спроса на криптовалюту. Многие старые клиенты все чаще посещают биржу, но появилось и много заявок на покупку от новых пользователей. Ведущий трейдер платформы Octagon Strategy Райан Рабаглия подтвердил, что только за несколько месяцев торговые объемы увеличились в три раза и в последнее время число новых контрагентов увеличивается. Кроме этого, господин Рабаглия отметил, что вкусы клиентов сильно разнообразились. Несмотря на то, что основной уклон идет по-прежнему на Биткоин и Эфириум, появился неувядающий интерес к целому ряду альткоинов.


Добавлено: 15.05.2017
Комментарии: (5)
  • Wolf 15 Мая 2017, 17:25
    Биток пронзает небеса, эфир полетел вверх, дэш развил скорость света. Не новости, а бальзам на душу.
    • WikiKicks 16 Мая 2017, 19:01
      Как это?? Капитализация растет синхронно с ценой? так ведь это одно и то же, только умноженное на количество, которое почти константа.
      • Пользователь #16164307394483 17 Мая 2017, 21:24
        Почему капитализация биткоина в долларах есть, а капитализации дрллара в биткоинах нет? Обе являются валютами. Вот, пусть будет.
        • Воронеж 18 Мая 2017, 23:04
          А смысл такого подсчета? такого числа биткоина нет, поэтому нет смысла считать.
          • Пользователь #16164307394483 19 Мая 2017, 21:43
            По мере удорожания, биткойн будет все более набирать капитализацию выраженную в долларе, или любом другом активе. На данный момент невозможно выразить отношение доллар/биткойн задействуя в пропорции весь объем долларовой массы.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка