Начать обмен
Открыть бота
+ Скидка в нашем боте
Новое достижение Ripple

Новое достижение Ripple

Криптовалютные банки упрощают ведение бизнеса. И совсем недавно в Ripple совершили очередной технологический прорыв, который упростит жизнь держателей многих цифровых денег. Так, был представлен Биткоин-плагин, созданный под протокол Interledger, благодаря которому можно будет проводить операции в нескольких блокчейнах.

За счет уникального Биткоин-инструмента уже удалось осуществить одну финансовую операцию сразу в семи распределенных реестрах. Эта операция была публичной и в качестве теста была представлена на форуме Blockchain Expo в немецком Берлине. Данная сделка включает в себя общественный блокчейн, приватные протоколы, а также другие платежные каналы. Безусловно, в реальных условиях вряд ли когда-нибудь возникнет потребность в таком большом количестве распределенных реестров в ходе одной операции, но Стефан Томас, технический руководитель компании, заявил о том, что основной целью Ripple была демонстрация возможностей приложения.

Господин Томас отметил, что разработка Ripple представляет собой будущее криптовалютной сферы. Скорее всего, в ближайшей перспективе реестры будут объединены между собой, а поэтому транзакции будут проводиться легче. Таким образом, уже на данном этапе видны перспективы использования технологии.

Кроме плагинов Chain и Биткоина, разработчики провели транзакцию Interledger с использованием собственной криптовалюты Ripple XRP. Для этого также был применен их собственный канал. При осуществлении сделки поучаствовала «доверительная линия», платежная система Ethereum и Ripple Five Bells Ledger. В процессе передачи платеж перешел из фиатной валюты в эфир, из которого конвертировался в евро, и так далее, в зависимости от того платежного канала, в котором он проводился. При этом опции Interledger позволяют в автоматическом режиме переводить средства из одной платежной системы в другую и наоборот.

Совместная работа реестров

Благодаря успешной демонстрации Interledger можно увидеть, как будет выглядеть дальнейшее слияние блокчейна. Еще в мае Blockstack создал децентрализованный браузер, гарантирующий безопасное использование Интернета, тогда как компания Ox предложила пользователям тестовую версию сервиса, в котором используются специальные токены. Главной целью этой платформы является обеспечение простого обмена внутрисистемными монетами.

Эван Шварц, один из авторов проекта ILP, возглавляющий Люксембургский филиал Ripple, считает, что демонстрация может стать лишь малой частью значительного толчка, который будет произведен после использования совместимости блокчейнов. Таким образом, благодаря уникальной структуре Interledger, важной будет не только интеграция распределенных реестров, но и возможность передавать средства между разными платежными системами.

Криптовалюта в новой ипостаси

Протокол ILP был выпушен в Ripple еще в 2015 году, когда к блокчейну многие относились настороженно. Таким образом, разработчики этой платежной системы еще тогда сумели создать продукт, который уверенно прошел путь от непонимания к всеобщему признанию. Ripple отчасти помог коммерческим учреждениям создать ряд технологических финансовых продуктов при помощи блокчейна.

На данном этапе Биткоин является наиболее популярным распределенным реестром, а поэтому протоколы совместимости просто обязаны поддерживать не только главную криптовалюту, но также Эфириум, XRP и другие известные деньги. К примеру, в Ripple уже добавили возможность работать с протоколом Litecoin. Скорее всего, в самое ближайшее время технологи ряда компаний создадут собственные плагины, которые расширят возможности продукта. К примеру, в Monax и Zcash уже согласились участвовать в проекте.

Добавлено: 06.06.2017