У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Как страны карибского региона помогают развитию криптовалют

Как страны карибского региона помогают развитию криптовалют

Как страны карибского региона помогают развитию криптовалют

Все чаще в мире обсуждают создание национальных альтернативных денежных единиц, но насколько мы приблизились к получению цифровой валюты, основанной на блокчейне? Безусловно, конкретика в некоторых странах уже наблюдается, но разработчики пошли не по тому пути, который предполагался изначально. В результате межгосударственных соглашений мы становимся свидетелями появления уникальных интернациональных криптовалют, которые создаются при помощи технологии распределенного реестра.

Еще в прошлом году на Барбадосе развитие криптовалюты получило очередной виток, так как власти острова запланировали разработку барбадосского доллара – цифровых монет, которые будут тесно связаны со стоимостью реальных денег. Платежные единицы будут создаваться за счет блокчейновой платформы, и эта новость стала настоящим взрывом для экономики небольшого государства.

Вперед, навстречу реформам

 Страны Карибского региона сильно пострадали от действий коммерческих банков, которые пытаются сегодня максимально снизить риски. К примеру, в госдепе США критически отнеслись к разным небольшим островам и государствам, банковскую систему которых назвали раем для отмывания денег. Таким образом, коммерческая деятельность в этих регионах стала менее привлекательной, а большие финансовые организации вовсе решили уйти с этого рынка. Подобный шаг может оказаться критическим для небольших стран, которые полностью теряют связь с международным капиталом. Таким образом, в течение последних месяцев многие банки покидают регион, ведь их потенциал на местном рынке снижается.

Райан Петерсон на последней конференции Consensus 2017 заявил о том, что интеграция криптовалют принесет массу преимуществ этому региону. По словам менеджера Центрального банка Арубы, в этом государстве реализация проекта позволит повысить ВВП примерно на 4-5 процентов. Подобный бурный рост в регионе, где внутренний валовый продукт еще никогда не рос выше 0,5 процентов, можно считать серьезным шагом.

Внедрение платежной системы на блокчейне приведет к очень серьезным последствиям, так как уже сегодня увеличивающийся оборот местных валют облегчает жизнь малому бизнесу. Видя успех соседей, многие региональные Центробанки могут прибегнуть к практике Арубы. Ведь сразу 9 государств из 15 в регионе привязывают свою экономику к доллару США, тогда как фиксированная ставка позволит избавиться от многочисленных проблем в регионе. И спустя некоторое время, после того как люди привыкнут к оцифрованным платежным единицам, логичным будет объединение этих криптовалют.

Какой будет выгода?

Объединение нескольких криптовалют – это серьезная работа, в ходе которой придется пересмотреть ряд местных финансовых законов и принципов. Но уже сегодня есть практика ряда других стран, которые успешно внедрили общие цифровые монеты. В любом случае, Карибскому региону понадобится помощь извне. На данный момент плохой доступ к международным финансам сокращает возможности торговцев, ведь на Ямайке и Барбадосе доля ВВП от экспорта зависит на 77 и 80 процентов, соответственно. К примеру, в развитых США этот показатель составляет 30 процентов.

Отметим, что сегодня существует огромный стимул для развития криптовалюты. Если же оставить ситуацию такой, какая она есть сейчас, это может привести к коллапсу местных экономик. Для плавного перехода на единую цифровую валюту лучше, если изначально хотя бы в некоторых государствах появятся собственные деньги, основанные на распределенном реестре. Как население, так и власти смогут убедиться в эффективности блокчейна, а поэтому в дальнейшем будет намного проще решить проблему доверия. Намного меньшим будет стресс для локальных экономик, так как многие регионы будут двигаться в одном направлении.

Карибские экономики в течение долгого времени обогащаются за счет оборота наличных, а поэтому процесс финансовой реформы не будет простым. Тем не менее, опыт других стран показывает, что демонетизация и популяризация криптовалюты даже в крупных государствах – вполне осуществимая задача. Важно лишь объяснить местному населению преимущества цифровых денег, и уже очень скоро мы сможем увидеть чудесное преобразование экономики стран Карибского региона.


Добавлено: 07.06.2017
Комментарии: (3)
  • Пользователь #16164307394483 08 Июня 2017, 14:30
    Наверно на островах правильно все просчитали, про прирост ввп на 5 проц.
    • Пользователь #16164307394483 09 Июня 2017, 14:00
      Для них это шикарный показатель.
      • Ponomarev 10 Июня 2017, 22:26
        Когда народ поймет приимущество криптоденег, догда их надежда на 5% воплотится.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка