Главная / Новости / Компания BTC Relay намеревается объединить блокчейн Эфириума и Биткоина

Компания BTC Relay намеревается объединить блокчейн Эфириума и Биткоина

Компания BTC Relay намеревается объединить блокчейн Эфириума и Биткоина

Феномен криптовалют изменил до неузнаваемости современные финансовые реалии. Но речь в нашем повествовании будет идти о цитадели альтернативных денежных единиц, именуемой блокчейном. Технология распределенного реестра является тем механизмом, который проходит апробацию и будет широко внедрен в основные сферы жизнедеятельности современного человечества.

Блокчейн — это универсальное изобретение, которое не существует в единственном экземпляре. Существует множество разновидностей виртуальных денежных единиц, многие из которых имеют собственную версию блочной цепи. Более того, финансово-кредитные и другого вида организации, ведут активные работы по созданию частных блокчейнов.

Поговорим о новом проекте, уникальность которого состоит в том, что его можно сравнить со своеобразным мостом, проложенным между двумя наиболее известными криптовалютами. Предполагается, что клиенты будут проводить оплату в Биткоинах, но использовать при этом сеть Эфириума. С момента появления на рынке, последняя система неоднократно подвергалась критике. В итоге был создан еще один блокчейн, основой которого является собственный криптографический токен.

Йозеф Чов, основатель проекта BTC Relay, полагает, что обе технологии могут успешно взаимодействовать друг с другом. Наглядным примером позитивного сотрудничества стало достижение компании RSK, сайдчейн которой использует сеть Биткоин. Господин Чов добавил, что технология, разработанная на основании двух блокчейнов, вполне готова к применению уже сегодня.

Бизнесмен утверждает, что потенциал Эфириум дает возможность создавать эффективные приложения. Это преимущество, в сочетании с плюсами Биткоина (упрощенная процедура подтверждения платежа), превратит BTC Relay в максимально надежную и проверенную систему. Показателем ее стабильности будет код, который станет гарантом защищенности выходов из сети, так что компании нет необходимости беспокоиться касательно безопасности входа.

Помимо этого, проект BTC Relay можно рассматривать как платформу, адаптированную для прогнозирования экономической ситуации при помощи блокчейна Биткоина. Само собой разумеется, что в этом процессе не обойтись без применения умных контрактов. Именно они подготовят ответы на часто задаваемые вопросы, к примеру, относительно сложности сети при условии увеличения стандартного размера блока.

Компания станет площадкой, на которой умные контракты будут служить подтверждением Биткоин-переводов. В качестве примера можно привести приложение, предназначенное для конвертации первой криптовалюты в эфиры. Условия системы не допустят обман со стороны одного из контрагентов. Так, продавец переводит эфиры на определенный умный контракт. Тогда как покупатель должен перечислить Биткоины на специально созданный адрес. Если перевод не состоится, то он не получит доступа к эфирам. Аналогично происходит оплата сделки и при использовании системы BTC Relay.

Компания подтвердит транзакцию, только если требования сделки были соблюдены в точности. Далее, система при помощи умного контракта проверит поступление средств, а также их сумму и только затем переведет эфиры покупателю. Подобная схема позволяет осуществлять сделки даже при условии отсутствия полного доверия между контрагентами. Кроме того, это автоматически снимает вопрос о расходах, связанных с привлечением гаранта.

Нельзя не учитывать и роли BTC Relay в качестве приложения, разработанного для предсказания поведения криптовалюты в будущем. Кроме того, систему можно использовать как генератор случайных чисел, сокращенно ГСЧ. Общеизвестно, что добыча Биткоина считается самой дорогой. Соответственно, ее ГСЧ демонстрирует более высокую устойчивость перед манипуляциями, благодаря чему обеспечивается надежная защита значительному количеству средств.

Господин Чов заверил потенциальных клиентов, что в дальнейшем не будет возникать проблем с масштабируемостью, благодаря подключению к работе системы дополнительных сетей, наподобие Lighting Network. Также бизнесмен отметил, что компания использует только «заголовок сети», а не хранит блокчейн в целом. В системе Биткоин каждые десять минут появляется новый блок. Проект BTC Relay нуждается в помощи сообщества для хранения и обновления их заголовков. При этом держатель этих данных сможет устанавливать по своему усмотрению размер комиссии, если транзакция совершается в соответствующем блоке. Таким образом, чем чаще люди будут прибегать к услугам компании BTC Relay для совершения переводов, тем больший доход получит пользователь, в распоряжении которых находятся заголовки.


Добавлено: 27.01.2017
Комментарии: (2)
  • Пользователь #87465481346657 31 Января 2017, 20:32
    Защищенность блокчейна + гибкость эфира думаю дадут отличную площадку
    • Николя 02 Февраля 2017, 14:20
      А Эфир еще с Z-cash соединить пытаются, вокруг будут гибриды и мутанты)

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка