Главная / Новости / Усложнение работы бирж обмена Биткоинов на фоне роста стоимости виртуальных монет

Усложнение работы бирж обмена Биткоинов на фоне роста стоимости виртуальных монет

Усложнение работы бирж обмена Биткоинов на фоне роста стоимости виртуальных монет

В мае биржа обмена Биткоинов Poloniex, которая совсем недавно стала жертвой многочисленных хакерских атак, заявила об увеличении активности ее клиентов. С начала 2017 года объем транзакций возрос на 600% и появилось много новых посетителей. Но эта биржевая площадка далеко не единственная, кто фиксирует увеличение активности трейдеров. Другие платформы пребывают в аналогичном положении.

Службы поддержки бирж обмена Биткоинов проходят испытание на прочность

 24 мая стал знаменательной датой для всего криптовалютного сообщества, поскольку объемы торгов цифровой наличностью достигли рекордной отметки в 2,4 миллиарда долларов. Большинство трейдеров в этот период использовали специальные стратегии для увеличения прибыли. Но для биржевых площадок повышенный интерес к криптоденьгам обернулся беспрецедентной загруженностью операторов службы поддержки, а также многочисленными атаками, что усложнило доступ к веб-ресурсу.

С проблемами пришлось столкнуться таким популярным сервисам, как Kraken, Coinbase, а также Bitstamp. Пользователи этих платформ неоднократно сетовали на сложности с доступом. Представители Bitstamp сделали публичное заявление о том, что увеличение объема торгов криптовалюты усложняет работу сервиса. По словам администрации площадки, служба поддержки функционирует в весьма напряженном режиме. Сотрудники биржи осознают необходимость выполнения обязательств, но они обращают внимание, что система может автоматически обрабатывать ограниченное число процессов. Поэтому просят с пониманием отнестись к временным сложностям.

На биржах обмена Биткоинов наблюдается значительное увеличение трафика

 Биржевая площадка Coinbase, которая одновременно является брокерской фирмой, в свою очередь, фиксирует увеличения потока посетителей. За неделю число пользователей сервиса возросло на 10 тысяч и достигло показателя в 7 миллионов.

26 мая сервис был вынужден временно остановить работу, а на веб-ресурсе появилось сообщение о том, что уровень капитализации цифровых валют вырос на 50% и превысил 90 миллиардов долларов. Как итог, онлайн-площадке пришлось столкнуться с беспрецедентным ростом количества посетителей и объемов торговых операций. Ее сотрудники работали круглосуточно, чтобы обеспечить обслуживания всем клиентам. Но все-таки пришлось на время прекратить деятельность и уменьшить скорость ввода и вывода денег, что повлекло задержку некоторых операций. Команда биржи обмена Биткоинов делает все необходимое для восстановления ее нормального режима работы.

Биржи обмена Биткоинов не могут всегда безотказно функционировать

 Торговым площадкам пришлось в последнее время также пережить участившиеся атаки. В первой половине мая на Kraken было совершено несколько нападений в связи с торговлей Эфиром, что снизило общую прибыльность валютной пары ETN/USD.

Последний месяц стал напряженным для биржевых площадок периодом. Однако трейдеры не принимают во внимание сложившиеся обстоятельства, и утверждают, что сервисы должны функционировать без сбоев. Джесси Пауэлл, которые основал и теперь возглавляет фирму Kraken, объяснил нереальность подобного требования. По его словам, даже такие мировые бренды, как Google и Amazon не могут похвастаться наличием 100% защиты от нападений. Биржевые площадки постоянно работают над улучшением системы безопасности от нападения киберпреступников.

Как увеличение объема торгов криптовалюты повлияло на настроения трейдеров

 Технические сбои в работе сервисов вызывают немалое раздражение у трейдеров. Отдельные пользователи высказывают недовольство работой графиков, что негативно влияет на результаты торговли.

Однако увеличение спроса на цифровые активы увеличило стоимость Биткоина до рекордного уровня. И это несколько примиряет торговцев со сложившейся ситуацией. Трейдеры полагают, что администрация площадок сумеет правильно распорядиться повышенной прибылью, и увеличат число сотрудников, а также улучшат систему безопасности бирж.

Эксперты ожидают, что ажиотаж вокруг криптовалют поспособствует развитию торговли токенами между blockchain. При этом пользователю больше не понадобится привлекать посредника в лице биржевой площадки. Роль классических торговых сервисов сведется к выполнению функций шлюза для конвертации фиатных денег, а также торговли «с плечом», предполагающей повышенный уровень риска.


Добавлено: 05.06.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #16164307394483 05 Июня 2017, 22:57
    Биткойн и другая криптовалюта будет рости до тех пор, пока не достигнут астрономических значений, и нет ничего нового в этом, как мы можем видеть.Биржи похоже не восприняли это серьезно.
    • Alexkos 06 Июня 2017, 20:32
      Вместо того, чтобы давать оправдания, они должны напрячься.Они должны иметь возможность расширения услуг в сочетании с растущим спросом, для установление доверия и безопасности при работе своих бирж. Не должно быть никаких оправданий, если они хотят, чтобы клиенты использовали их биржи.
      • Дмитрий 07 Июня 2017, 14:34
        Не стоит обобщать. Многие биржи готовы к наплыву клиента, и к подоражанию криптовалюты.
        • Пользователь #16164307394483 08 Июня 2017, 15:11
          В мире криптовалют буквально бурлит жизнь, пусть и на уровне микроорганизмов, но бурлит.Помню на биржах можно было увидить одну две криптовалюты, помимо биткоина. А сейчас.....
          • Пользователь #16164307394483 09 Июня 2017, 14:02
            Просто напросто будет увеличиваться само кол-во этих бирж. Спрос рождает что? правильно - предложение.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка