У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Казахстан готовится к регулированию криптовалют

Казахстан готовится к регулированию криптовалют

Казахстан готовится к регулированию криптовалют

В финансовом центре «Астана» объявили о старте нового проекта, для создания которого объединены усилия ряда компаний, среди которых Waves, «Делойт» и другие. Основная цель консолидации ряда блокчейн-стартапов – появление в СНГ инфраструктуры для создания сервисов, основанных на технологии распределенного реестра.

В международном финансовом центре «Астана» пытаются делать все, чтобы стать наиболее комфортным полем для продвижения финтех-экосистемы. Разработчики проекта стремятся делать все, чтобы именно они стояли во главе авангарда регулирования криптовалют, и создания новых популярных сервисов, которые сделают блокчейн популярным. Каждый из членов созданной команды строит большие планы на сотрудничество, и в ближайшее время будет рассмотрено решение о принятии новых членов среди представителей отрасли, о чем заявляет Нурлан Кусаинов, возглавляющий правление центра «Астана».

Представители группы будут трудиться над законодательством, которое будет нацелено на криптовалютную сферу. Кроме этого, запланировано создание платформы, на которой будут применяться блокчейн-проекты. Последние послужат базой для технологического развития Казахстана и станут мостом консенсуса между властями, предпринимателями и обычными гражданами. Кроме этого, распределенный реестр позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность Казахстана.

Лучшая награда для юриста – возможность создавать новое законодательство, база для которого на данный момент отсутствует. Ведь сегодня внимание многих привлекает область ICO, где на миллионы долларов между инвесторами распределяются токены инновационных блокчейн-проектов. Это новая, активно развивающаяся сфера, которая на данный момент не доступна для традиционного права. Стоит рассматривать правовое регулирование криптовалюты, как революционный процесс, который позволит создать уникальную юрисдикцию, не имеющую аналогов в мире. Поэтому проект международного финансового центра «Астана» имеет огромный потенциал и очень скоро может принести положительные результаты. В этом уверен Артем Афян, возглавляющий проект Jucutum.

В течение нескольких последних лет появилось большое количество механизмов, регулирующих криптовалютную экосистему, но многие из них так и не получили признание сообщества. Поэтому очень важно создать такие условия, которые позволят объединить суть блокчейн-проектов и правовые аспекты современного законодательства. Тем более, до сих пор ни в одной стране мира не была создана нормативная база для существования криптоэкономики. Таким образом, Астана получила уникальный шанс опередить все мировые тренды и возглавить нишу.

В финансовом центре пытаются создать лучшие условия для развития области блокчейн-проектов. Уже сейчас делаются эффективные шаги, и создание рабочей группы, состоящей из специалистов – это важная составляющая для правового регулирования криптовалюты. Команда экспертов, среди которых есть и разработчики Waves, позволят быстро вывести Казахстан на первые роли в мировой индустрии технологии распределенного реестра. Результатом сотрудничества должно быть получение комфортных условий для развития различных проектов, среди которых и ICO, и на первых этапах для этого будет использован успешные зарубежный опыт.

Казахстан оказался вторым по счету государством после Японии, которое признало важность поддержки на государственном уровне криптовалютных инициатив. Область цифровых технологий, которую сегодня затронули представители команды «Астаны», поможет создать в стране полноценную цифровую экономику, о которой мечтают многие государства. Децентрализованная регуляторная среда, в рамках которой будут работать представители международной финансовой группы «Астана», будет включать в себя основы британского права, а также тестовую инфраструктуру, где будут реализовываться пробные проекты. Инновационные методы, которые будут использоваться экспертами, станут важным инструментом для привлечения инвесторов, благодаря которым опытные стартапы будут воплощены в жизнь. Причем очень важно, что все эти проекты можно будет реализовывать в любой точке планеты.

Получение уникального микроклимата для регулирования криптовалют возможно только при разумном балансе между существующей нормативной базой и учетом нюансов современных блокчейн-проектов. Особенно над этой отраслью работают в других, более развитых странах, где технология распределенного реестра является не методом будущего, а реальностью. Новый консорциум имеет все шансы создать современное законодательство, которое будет базироваться на международном опыте и понимании финтеха.


Добавлено: 22.07.2017
Комментарии: (4)
  • Пользователь #35017044840212 23 Июля 2017, 16:42
    Казахстан решил тоже поподать в мировые новости.
    • Александр 24 Июля 2017, 14:52
      Да) Они наверно уже успели изучть блокчейн и криптовалюты, поэтому уже переходят к регулированию.
      • 666 25 Июля 2017, 21:58
        Идея слишком смелая, чтобы её прям сходу начали рассматривать, но все невероятное при дальнейшем рассмотрении может стать очень даже перспективным.
        • Пользователь #56101461205523 26 Июля 2017, 13:33
          Надо понимать, что государство в этом вопросе прежде всего чиновники, которые не готовы брать на себя ответственность за любые эксперименты. Но может в Астане по другому.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка