Главная / Новости / Будущее Эфириума будет нелегким (часть 1)

Будущее Эфириума будет нелегким (часть 1)

Будущее Эфириума будет нелегким (часть 1)

Криптовалютная сеть Ethereum в последнее время обрела чрезвычайную популярность, чему причиной выступают многочисленные ICO-кампании. С начала 2017 года стоимость цифровых монет платежной системы выросла в 40 раз, и до сих пор хватает инвесторов, которые стремятся вложить средства в развитие проекта. Ведь многие связывают будущее Эфириума с нынешним успехом Биткоина.

Рыночная стоимость монет, а также динамика роста сети вызывает не только положительные эмоции, но и заставляет переживать, ведь многие считают, что наступает время забрать со стола прибыль и приготовиться к длительной коррекции. Блокчейн, как и Ethereum, обладают огромным потенциалом, но на данном этапе приходится столкнуться с существованием краткосрочного барьера в процессе развития сети. Так, зачем ожидать годами, если можно заработать прямо сейчас, во время панической распродажи токенов.

Представим общую картину

В качестве аналогии можно сравнить инфраструктуру Эфириума с озером, так как внутри этого «водного» потока существует множество небольших русел – таких, как проекты Golem и Augur. Начиная с января, в водоеме появилось много лишней воды, что привело к повышению спроса на Эфир и повышению его стоимости. Но реальность такова, что люди просто видели в Ethereum возможность безопасного хранения денег, так как сеть активно развивалась и было очевидно, что капитал в токенах платежной системы хранить не только безопасно, но и выгодно. К тому же, курс монет рос намного выше, чем у любого другого альткоина.

ICO: что такое и с чем его «едят»?

ICO-кампанией называют первоначальное распределение цифровых монет проекта, которое предоставляет дополнительные инвестиционные возможности для держателей токенов. В системе Эфириум вкладчики, как ранее при IPO, отдают свои средства в перспективные проекты, которые создаются на базе платежной сети. За Эфир пользователи получают внутренние токены, которые в дальнейшем выходят на торговые площадки и позволяют получить владельцам спекулятивную прибыль из-за искусственного ажиотажа. Можно также придержать монеты у себя в расчете на дальнейший рост цен, если речь идет о перспективном проекте. По сути, каждый из новых альткоинов становится ручьем, впадающим в озеро, где общий капитал сохраняется в Эфире. Но если непрерывный приток инвестиций от малых проектов перестанет поступать, огромное водное пространство экосистемы Ethereum начнет пересыхать или, в лучшем случае, стоять на месте.

На данном этапе азарта вкладчиков хватает для того, чтобы поддерживать рост второй криптовалюты. Некоторые даже наивно полагают, что Ethereum очень скоро обойдет Биткоин и надолго обретет доминирующую роль в сфере финтех. Но многие не понимают, что в целом Эфириум уже сумел обойти своего главного конкурента, если в учет брать рыночную капитализацию всей инфраструктуры. И если сегодня оценивать лучшие цифровые платежные системы, можно понять, что 7 из десятки ТОП-криптовалют основаны на системе Эфириум. Нет смысла ожидать резких скачков цифровых монет, так как с большой долей вероятности основная прибыль будет растекаться по новым токенам, основанным на сети Виталика Бутерина.

Вслед за умными трендами идут глупые деньги

Повышение курса Эфира в течение последних нескольких месяцев стало причиной возникновения пристального интереса со стороны прессы, которая все чаще обсуждает потенциал цифровых технологий. Таким образом, заинтересованные пользователи начали спекулировать активами, привлекая плохо осведомленных инвесторов, которые стремятся вложить средства в последний вагон уходящего поезда. Из-за капитала спекулянтов мы видим искусственный рост цены, но будет ли он длиться вечно?

Пока человека не посадишь за руль, ему нет смысла объяснять принципы вождения. Безусловно, можно получить знания на теоретических занятиях, но в картинках нельзя подготовить ко всем ситуациям, могущим возникать на дороге. Так и на рынке цифровых активов сложно объяснить человеку существующие риски, прежде чем он потеряет круглую сумму денег. С этих пор он начинает мыслить по-другому, отталкиваясь от потенциала и угроз. Любой ценный актив, с которым работают розничные инвесторы, будет сталкиваться с высокой волатильностью, спровоцированной резкими настроениями пользователей. Ведь опытные трейдеры вряд ли захотят иметь дело с колебаниями на уровне 25 процентов в неделю. В таких ситуациях коррекция на рынках становится быстрой и резкой, что приводит к серьезным финансовым потерям инвесторов.

Важным фактором является то, что многие из тех, кто готов вложить личный капитал, не просто не понимают, каким окажется будущее Эфириума, но даже не догадываются, на чем основана эта технология. К примеру, многие «клюнули» на крючок тех, кто в конце апреля предвещал гибель ETC. В то же время, в классическом Эфире, несмотря на схожесть технологий, нет ничего общего с массовым принятием форка. В этой платежной системе имеется собственный инвестиционный капитал, но не разобравшиеся инвесторы попросту несправедливо повысили стоимость монет. Они вкладывали в сеть, не поняв, что изначально отдают деньги не туда, куда предполагали. К примеру, еще в конце прошлого тысячелетия некоторые компании существенно зарабатывали на росте акций, лишь добавляя к имени своего бренда приставку «.com».


Добавлено: 24.07.2017
Комментарии: (4)
  • Эрнест 24 Июля 2017, 14:51
    Если посмотреть на сложность майнинга и доход то оно и не странно что грядут тяжелые времена…
    • Пользователь #09211401200659 25 Июля 2017, 21:57
      Дорогой эфириум не выгоден для привлечения инвесторов, как и совсем дешевый его создателям.
      • SS 26 Июля 2017, 13:33
        Эфир перегрет, сейчас в него вряд ли стоит влезть. В долгосроке перспективы неплохие.
        • Пользователь #56993014023116 26 Июля 2017, 21:44
          Когда эфир попер до 400 баксов, я всем говорил что он перспективен как биткоин. А что сейчас, стыдно за свои слова.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка