Главная / Новости / Запуск Enterprise Эфириум Альянс

Запуск Enterprise Эфириум Альянс

Запуск Enterprise Эфириум Альянс

Руководители стартапов, банковских учреждений и приверженцы инновационных технологий активно приступили к обсуждению нового релиза Enterprise Ethereum Alliance, направленного на построение, рекламирование и поддержку проектов на базе Ethereum. В числе разработчиков инфраструктуры EntEth 1.0 значатся такие гигантские компании, как Intel, J.P. Morgan, Microsoft, ConsenSys и Banco Santander.

Эндрю Кейс, директор стартапа ConsenSys, подтвердил намерение сформированной группы, подвергнуть каждую разработку стандартизации под нужды бизнеса, что благотворно скажется на сети Эфириум.

Проект EEA

Известно, что Эфириум представляет собой платформу с общедоступным исходным кодом, поэтому любой талантливый программист сможет разработать для нее более действенные методы и представить их к рассмотрению. Однако полезность для одного вида приложений не является панацеей для другого типа программ. Именно поэтому банковские организации и корпорации вместо использования блокчейна Эфириума по назначению, предпочитают запускать новые проекты на базе его программного кода.

Господин Кейс сообщил о предстоящем запуске Альянса EEA на мероприятии «Distributed Markets», состоявшемся в штате Джорджия (Атланта). В интервью для Bitcoin Magazine он заявил о том, что бизнесмены широко разворачивают систему Ethereum. Созданные на базе общедоступного протокола проекты, будут способны стать фундаментом для последующего развития глобального пространства. Стоит понимать, что отличия между публичной и личной сетью крайне существенны.

Убеждения, которых сегодня придерживается Альянс, заключаются в приведении действий бизнесменов в соответствие с принципами работы протокола, на основе которого будет строиться остальная инфраструктура. Процесс, требующий внедрения стандартизации, возглавляет Enterprise Ethereum Alliance. На момент старта Альянса в нее объединились 30 компаний.

Сегодня в периодически меняющийся состав совета директоров входят 11 руководителей крупных компаний (BlockApps, Intel, J.P.Morgan). Участниками релиза стали AMIS, BBVA, Monax, UBS, Wipro и другие организации. Джулио Фаура, директор Banco Santander, заявил о том, что подобно многим банковским учреждениям, их компания ведет активную деятельность по внедрению блокчейн в финансовую систему. Эфириум — это подходящая для построения инновационных идей и их прототипов сеть.

Специалисты Santander, вместе с членами сообщества компаний, в течение года с небольшим проводили тестирование проекта в условиях реального времени. Они с энтузиазмом поддержали первичную цель EEA касательно формирования общего набора правил, необходимых для последующего применения Ethereum в развитии современного финансового бизнеса.

Инфраструктура EntEth 1.0

В качестве двигателя EEA выступает его архитектура EntEth 1.0, представленная в виде инструмента, созданного для эффективного функционирования организаций финансового и другого профиля. В отличие от Ethereum, программа EntEth 1.0 основывается на конфиденциальности и внутренне схожа с Quorum от J.P. Morgan. В ней предусмотрена гибкая модель консенсусов, задающая такие параметры, как конечный адресат для передачи данных и их объем. Интересно, что EntEth 1.0 сможет выступить в качестве «настраиваемого консенсуса».

Господин Кейс отметил, что сильный протокол согласия подразумевает уменьшение числа ежеминутных транзакций. В отличие от приватной сети, использование общедоступной системы (Bitcoin или Ethereum) предполагает использование универсальных принципов консенсуса. Поэтому эффективность данного алгоритма будет зависеть только от типов платежей, и будет подвергаться постоянным изменениям, направленным на совершенствование.

Уникальность опции EntEth 1.0 заключается в вероятности подключения к основной системе Эфириум. Поэтому клиенты бизнес-версии смогут использовать представленную модель консенсуса, как доказательство выполненной работы (Proof-to-work), а также для подтверждения обладания транзакцией в скором будущем. Кроме того, руководители Альянса надеются на завершение проекта и модернизацию существующего Эфириума путем подведения его деятельности под банковские стандарты. Господин Кейс заключил, что консорциум уже сформирован, а мировоззрение Виталика Бутерина позволит перейти разного рода учреждениям на новый уровень функционирования.

Господин Бутерин, создатель Эфириума, призывает другие компании поучаствовать в работе Альянсе. Релиз Enterprise Ethereum Alliance способен исполнить ключевую роль в усовершенствовании функции анонимности и доведении ее к требованиям общих стандартов. Формирование альтернативных методов консенсуса и привлечение к нему капитала, благоприятно отразится на развитии сети Эфириум.


Добавлено: 11.03.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #96513400709849 01 Апреля 2017, 22:26
    консорциум построен, поскольку хочется верить видению Виталика Бутерина, и хотим его вывести на уровень предприятий.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка