У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Три преграды, которые Биткоину придется преодолеть в текущем году

Три преграды, которые Биткоину придется преодолеть в текущем году

Три преграды, которые Биткоину придется преодолеть в текущем году

Биткоин буквально ногой открыл двери в 2017 год, дойдя до отметки больше 1000 долларов за токен, на какое-то время догнав цену на золото, но затем криптовалюта вновь ушла в крутое пике под влиянием Народного Банка Китая. Чтобы вернуть утраченные позиции и добиться стабильного роста, цифровым деньгам придется справляться с проблемой масштабируемости, сохранения децентрализации и анонимности сделок.

 

Масштабируемость и централизация

На сегодняшний день сконцентрированы большие мощности для добычи криптовалюты, поэтому важность вопроса масштабируемости сложно переоценить. После каждого скачка курса Биткоина, количество пользователей в его сети значительно увеличивается, а поэтому экспоненциально растет и количество финансовых операций. Если система не справится с существующими нагрузками и не предоставит достаточную пропускную способность, чтобы своевременно выполнялся поток транзакций, первая цифровая валюта попросту не будет интересовать пользователей.

Проблема централизации уже давно стоит перед главной криптовалютой, так как около 60 процентов всего хешрейта, вырабатывают несколько основных компаний-операторов, среди которых F2Pool и BitFury. Учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке майнинга, необходимо приложить все усилия, чтобы избавиться от двойных трат в процессе проведения неподтвержденных операций. Кроме этого, важно избежать появления цензуры финансовых операций в блокчейн и снизить вероятность атаки «51 процента». Нет какой-либо гарантии того, что в будущем трудности не возникнут вновь.

Известный эксперт Расти Рассел написал о проблемах, существующих в сети Биткоина, с которыми придется столкнуться в нынешнем году. Многие системы поддерживают экономику, зависимую от развития всей отрасли, тогда как вся экосистема управляется централизованно. Майнинг также во многом зависит от развития сети Биткоина, но с увеличением размера блока положение только ухудшится. Если добытчики в течение долгого времени будут проверять блоки операций, выиграют конкуренты, тогда как медленная обработка может привести к тому, что будут проверяться устаревшие блоки. Подобные неактуальные группы транзакций называют «орфанами», и на них теряется свыше одного процента рентабельности Биткоина.

 

Анонимность

Конфиденциальность – одна из главных тем криптовалютного сообщества, которая является важнейшей для многих его участников. Так, очень важным свойством токенов считают их взаимозаменяемость – то есть, Биткоины ничем не отличаются между собой, а поэтому пользователи получают возможность тратить свои средства, не задумываясь о том, кто раньше пользовался этими деньгами и в чьи руки они попадут в дальнейшем. Если вовремя не отреагировать на эту проблему, многие пользователи откажутся от первой криптовалюты в пользу альткоинов, которые в состоянии полноценно заменить сеть Сатоши Накамото.

По словам господина Рассела, сегодня степень взаимозаменяемости токенов находится на крайне низком уровне. Ведь уже работают пользовательские сервисы, которые дают возможность определить биографию Биткоинов и узнать, в чьих руках они находятся сейчас. Из-за того, что движение монет можно отследить, некоторые люди и компании отказываются от токенов, которые считаются «испорченными».

 

Как решить проблемы

Перечисленные трудности вредят сети Биткоина, но уже сейчас принимаются эффективные меры по их устранению. Майнеры в течение долгого времени не могут определиться с интеграцией Bitcoin Unlimited, и пока споры вокруг проекта продолжают разгораться, в ситуации могут помочь программные продукты Segregated Witness или подписи Шнорра. Кроме этого, конфиденциальность можно повысить с использованием Tumbelbit, а качество операции в блокчейне улучшатся за счет разработок Lightning Network и Mimblewimble.

Повысить уровень взаимозаменяемости токенов призван протокол Value Shuffle, который обеспечивает более прогрессивный метод смешивания Биткоинов с применением приватных операций. Этот алгоритм был разработан компанией Blockstream специально для снижения максимальных объемов операций. Узлы не ограничены в проверке полученной и отправленной криптовалюты. Существуют другие проекты, которые уже внедрены или скоро будут разработаны, поэтому судьба Биткоина в 2017 году будет зависеть от ряда улучшений, которые сделают цифровые деньги полезными и доступными.


Добавлено: 16.01.2017
Комментарии: (1)
  • Ара 17 Января 2017, 20:41
    Размер блоков увеличат, заодно надеюсь и анонимность станет выше и надежнее

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка