У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Правительства не рискуют, храня резервы в Биткоинах

Правительства не рискуют, храня резервы в Биткоинах

Правительства не рискуют, храня резервы в Биткоинах

Увеличение стоимости Биткоина может стать причиной закупки криптовалюты правительствами разных стран для участия в глобальной «цифровой финансовой гонке». На данный момент первая криптовалюта торгуется на уровне 800 долларов за токен, а общая капитализация системы выросла до 14,5 млрд. долларов. Информация о развитии криптовалюты появляется в СМИ, постоянно привлекая внимание финансистов, майнеров и потенциальных держателей Биткоинов. По этой причине существует ряд инвесторов, которые уже очень скоро присоединятся к криптовалютному сообществу, и к ним могут добавиться государственные власти.

Винни Лингем, руководитель компании Civic, еще в мае заявил о том, что целые государства будут заинтересованы в цифровых деньгах. Еще ни одно правительство не делало официальных заявлений относительно использования Биткоина, но стабильный рост курса криптовалюты, имевший место в течение всего 2016 года, стимулирует многие страны приобретать небольшое количество токенов для сохранения стоимости национального резерва. Если хотя бы одно государство решится на финансовый эксперимент, хранение резервов в цифровых монетах может стать традиционной практикой. Ведь ни одна страна в мире не захочет остаться наедине с инфляцией, если существует гарантированный метод хранения средств.

По словам господина Лингема, важным для всего мира может стать решение Китая относительно криптовалюты. Стоит ожидать, что другие страны не будут наблюдать за процветанием Поднебесной – они моментально присоединятся к программе хранения национальных валют в токенах. По этой причине и при определенных обстоятельствах, правительства станут активными покупателями Биткоина, что позволит криптовалюте достичь новых высот.

 

Рост без риска

Если возникнет интерес государств к Биткоину, стоимость токенов будет расти, что в дальнейшем увеличит спрос на цифровые монеты. Билл Бархайдт, управляющий компании Abra, полностью поддерживает господина Лингема, написав об этом в Твиттере. Он предположил, что первые государственные вклады в Биткоин произойдут уже в 2017 году, так как криптовалюта не имеет риски и предоставляет исключительно выгоду.

Многие называют Биткоин цифровым золотом, так как криптовалюта сохраняет свою стоимость под влиянием внешних факторов. И если все мы уже изучили плюсы использования золотого запаса, сбережение государственных резервов в цифровых монетах следует еще изучить. Как минимум, такое хранение обойдется дешевле и его будет проще передавать в случае необходимости.

Скрытые накопления

Гонка за право использовать криптовалюту уже начата, и многие крупные игроки манипулируют ценами на Биткоин. Недавно Народный банк Китая собрал представителей крупнейших торговых площадок, представленных в стране и регионе, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с ними. В итоге НБК предупредил участников финансового рынка о том, что цифровые деньги не имеют юридического статуса, поэтому их нельзя использовать для обмена. По этой причине все инвесторы и торговцы должны понимать, что, вкладывая в Биткоин, они несут определенную ответственность и сталкиваются с рисками.

Реклама криптовалют в Китае очень ограничена, поэтому местные власти сейчас изучают возможности ограничения движения цифрового капитала. Бобби Ли, возглавляющий торговую площадке BTCC, говорит, что со стороны официальных регуляторов, попыток запретить или контролировать Биткоин не замечалось. Тем не менее, многие эксперты считают, что главный банк Поднебесной планирует контролировать отток не только фиатных, но и цифровых денег.

Общая стоимость всех токенов, выпущенных на сегодняшний день, составляет примерно 14,5 миллиард долларов, и это небольшие деньги, если сравнивать с денежными запасами Китая. В то же время, в BTCC заявляют, что постоянно сотрудничают с китайским правительством, и последние не интересовались возможностью крупных закупок электронных монет. Бытует мнение, что именно власти Поднебесной спровоцировали обвал Биткоина, чтобы сдержать падение йены и приобрести у известных торговых площадок крупную партию токенов по выгодной цене. В то же время, официальных подтверждений произошедшему, пока не получено.


Добавлено: 17.01.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #87465481346657 17 Января 2017, 20:40
    Мне интересно, а кто ниб может узнать сколько к примеру хранит денег Китай в биткоинах?

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка