Главная / Новости / Способ обогащения в удаленном режиме: первичная продажа токенов

Первичная продажа токенов — быстрый способ обогащения в удаленном режиме (часть 1)

Способ обогащения в удаленном режиме: первичная продажа токенов

Бизнесмены новой формации предпочитают вместо привычных каналов привлечения средств, использовать сайты для краудфандинга, к примеру, Kickstarter. Даже если компания еще не разработала продукт, она может создать виртуальную валюту и осуществлять продажу токенов через Интернет. Этот способ дает возможность собрать миллионы долларов за несколько минут.

При этом предприниматели обещают инвесторам, что после выхода продукта на рынок, с помощью виртуальных монет можно будет рассчитываться за определенные услуги, к примеру, хранение данных. Тогда как стоимость токенов будет непрерывно увеличиваться.

Данная тенденция значительно упростила процедуру привлечения средств для потребностей развития бизнеса. Первичная реализация токенов дает возможность собрать крупную сумму. При этом предприниматели избегают сложностей, установленных регуляторами и правилами бухгалтерского учета. Также они избавляются от необходимости предпринимать действия для защиты вложений инвесторов.

Эксперты утверждают, что только в текущем году этим способом воспользовалось более 65 проектов. С помощью ICO им удалось собрать более 530 миллионов долларов.

Однако эта тенденция, которая приобрела массовый характер, но совершенно не регулируется законодательством, вызывает вполне обоснованные сомнения. По мнению аналитиков, создавшаяся ситуация напоминает пору детства, когда ребенок уже понимает, что ему ничего не будет даже за необдуманные поступки. Это, конечно, весьма весело, но так не будет продолжаться вечно. Сейчас начинающим предпринимателям вскружила голову возможность очень легко получить значительную сумму.

Так, месяц назад группа литовских программистов собрала за четверть часа 14 миллионов долларов. Эти деньги они получили за продажу токенов, известных как Mysterium. Ожидается, что их владельцы получат возможность хранить зашифрованные данные на сервисе, который на данный момент еще находится в процессе разработки.

Через несколько дней группа американцев за полминуты получила 35 миллионов долларов от реализации токенов Basic Attention Token. Проект работает над созданием браузера без рекламы.

Несколько швейцарцев получили 100 миллионов долларов за токены, позволяющие обмениваться сообщениями через специальное ПО Status. Сама программа пока находится в стадии разработки.

Приверженцы ICO считают его финансовой инновацией, способной помочь разработчикам. Также у инвесторов появляется возможность получения дохода от реализации успешного проекта. Но критики нового способа краудфандинга указывают на широкие возможности для злоупотребления. Также имеет место нарушение законов о регулировании рынка ценных бумаг.

Престон Бирн, известный юрист, специализирующийся в сфере информационно-вычислительных технологий, утверждает, что ICO это ничто другое, как эксплуатация инвесторов.

Первым крупным проектом, который провел ICO, стал the DAO. Он за считаные часы собрал более 150 миллионов долларов. Но проекту так и не суждено быть реализованным, поскольку преступник использовал уязвимость кода и завладел значительной суммой в цифровой валюте, эквивалентной 50 миллионам долларов по тогдашнему курсу. В дальнейшем было еще много проектов из разряда мошеннических.

На данный момент даже многие энтузиасты ICO высказывают мнение, что большинство пользователей вкладывают средства в непроверенные идеи. Эксперты в области венчурного инвестирования верят в потенциал цифровых активов. Но одновременно они советуют оставаться благоразумными, поскольку имеется немало предпосылок для проявления осторожности.

Сейчас большинство инвесторов, вкладывающих в ICO, проявляют все симптомы «золотой лихорадки», в результате которой они совершают неверные поступки.

Продолжение следует…


Добавлено: 25.08.2017
Комментарии: (4)
  • Люся 26 Августа 2017, 18:30
    практически все ICO в очень большом плюсе остаются.
    • Пользователь #57127957050136 29 Августа 2017, 21:13
      ICO-мания шагает по планете, несмотря на происки хакеров и аферы.
      • maestro 30 Августа 2017, 21:01
        По сути The DAO это электронный инвест-фонд. Сами токены DAO некий аналог акций, соответствие доли инвестора общему количеству ETH в контракте
        • DimiONs 31 Августа 2017, 17:18
          Мода на ICO приняла массовый характер и грозит обернуться большими неприятностями.Задумайтесь.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка