Главная / Новости / Обогащаемся на первичной продаже токенов в удаленном режиме

Первичная продажа токенов — быстрый способ обогащения в удаленном режиме (часть 2)

Обогащаемся на первичной продаже токенов в удаленном режиме

Повальное увлечение ICO привело к популяризации криптовалют. За последнее время стоимость Эфира и Биткоина значительно возросла. Следует отметить, что продажа токенов проводится за виртуальные монеты, а не за евро или доллары.

Таким образом, традиционные финансовые структуры наподобие банков не принимают участие в схеме, и проекты запускаются без контроля со стороны регуляторов.

Ярким примером современного инвестора служит Пит Сассман, 27-летний разработчик. Его первое вложение составило 800 долларов, которые он получил за продажу рисунков в Интернете. Первоначально он присоединился к проекту BitShares, затем приобрел Эфир. Стоимость этих виртуальных монет значительно выросла в последний год, соответственно вложенная сумму увеличилась на 1000%.

В начале весны господин Сассман приобрел новую криптовалюту GNT, которую выпустил польский проект Golem. Ее цена подскочила на 3000%, благодаря чему общий объем инвестиций достиг в перерасчете на доллары 200 тысяч.

Но далеко не все инвестиции господина Сассмана были столь удачными. Так, он перечислил Эфиры мошеннику, выставившему поддельный адрес. Сумма перевода в перерасчете на доллары составила 100 тысяч.

Но даже негативный опыт не сумел разочаровать коллег Пита Сассмана, которые очень заинтересовались этой тенденцией. Несколько его сотрудников, включая босса, стали постоянными посетителями чата, специализирующегося на цифровых инвестициях.

Различают несколько форм ICO. Некоторые проекты являются обычными стартапами, предлагающими цифровые токены вместо акций. Если кампания будет успешной, то их владельцы получат солидные дивиденды. Другие проекты являются форками Биткоина или Эфириума, которые организуют предварительную продажу цифровых активов.

Большинство значимых компаний не являются стартапами в традиционном понимании. Разработчики запускают сервисы с открытым кодом, у которых нет единого владельца. Цифровые активы в данном случае рассматриваются в качестве внутренней валюты для приобретения услуг, предлагаемых проектом. Их продажа призвана собрать средства для оплаты услуг программистов.

Следует отметить, что даже предприниматели из Кремниевой долины задействуют ICO для привлечения средств. Так, Брендан Эйх, один из учредителей компании, создавшей Mozilla, теперь занят разработкой браузера Brave. Ему удалось получить 35 миллионов долларов за реализацию Basic Attention Tokens. Владельцы используют их для работы с Brave, страницы которого свободны от коммерческого контента. Тогда как за просмотр рекламы компаниям приходится платить.

Активы наподобие BAT обеспечивают владельцам прибыль, исходя из следующего: чем больше клиентов пользуется браузером и чем выше спрос на токены среди рекламодателей, тем большую выгоду получат их держатели. Благодаря принципам сетевого маркетинга сервису обеспечена широкая реклама.

Данный проект пока является мечтой. Но некоторые предприниматели привлекают значительные средства, имея в наличии лишь несколько строчек кода. Инвесторы находятся в весьма уязвимом положении ввиду отсутствия законодательной защиты. Ведь разработчики могут запросто скрыться, прихватив с собой собранные деньги.

Проблемы неизбежны, если регуляторы придут к выводу, что определенные цифровые активы относятся к ценным бумагам, которые не прошли регистрацию в установленном законом порядке. Руководство американской Комиссии по биржам заявило, что его сотрудники внимательно следят за ситуацией на рынке.

Нельзя сказать, что инвесторы не понимают существующих рисков. Они осознают, что могут связаться с мошенниками и потерять вложенные деньги. Одновременно они воспринимают участие в ICO как поездку на Дикий Запад, в которой есть свое очарование, несмотря на ее опасность.


Добавлено: 26.08.2017
Комментарии: (4)
  • ОZ 27 Августа 2017, 19:16
    Последний год был достаточно насыщен различного рода проектами, как удачными, так и не очень, а то и вовсе скамами
    • Rahim 28 Августа 2017, 18:56
      А кто нибудь знает на что эти деньги тратят стартапы?
      • Пользователь #57127957050136 29 Августа 2017, 18:05
        Даже серьезные недостатки ICO не останавливают желающих вложить свои деньги в крипту. Причина в банальном желании заработать.
        • Microcosm 30 Августа 2017, 15:46
          Стоит обращать внимание на людей, которые стоят за разработкой стартапа, Идеальный вариант, если они имеют определенную репутацию, положительную естественно.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка