У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Смарт-контракты - будущая альтернатива законам

Смарт-контракты как альтернатива законам

Смарт-контракты - будущая альтернатива законам

Законодательная норма и программный код являются несопоставимыми понятиями. Но не исключено, что в скором времени это измениться в случае, если участники Enterprise Ethereum Alliance проявят соответствующее желание.

В середине августа руководство альянса EEA заявило о вступлении в их ряды десяти компаний, предоставляющих юридические услуги, а также четырех организаций, специализацией которых являются блокчейн-технологии. Новые участники начнут работу в группе, занимающейся правовыми вопросами.

Хулио Фаура, руководитель EEA, утверждает, что основной задачей юридических компаний является установление совместимости blockchain-технологий с системой телекоммуникаций, а также электроснабжения. Господин Фаура, который возглавляет отдел блокчейн-разработок в солидной банковской структуре, заявил, что первоочередным вопросом является соответствие положений умных контрактов законодательным нормам. Это обязательное условие их использования в корпоративной сфере, ведь такие соглашения должны стать своеобразным отражением специфических свойств мира «большого бизнеса».

Следует отметить, что эти события имели место через несколько недель после обнародования американской Комиссией по ценным бумагам официальной позиции по отношению к блокчейн-активам. В выпущенном руководстве говорится, что некоторые виды токенов могут рассматриваться в качестве ценных бумаг. Таким образом, деятельность группы по правовым вопросам подтверждает желание крупных компаний играть в соответствии с установленными правилами.

Для разных отраслей требует разный блокчейн

Представители EEA еще в июле заявили о начале сотрудничества с группой, занимающейся правовыми вопросами. Ее основным предназначением являлось знакомство юристов альянса с преимуществами технологии распределенного реестра. Также ее участники призваны разработать стандарты для частных блокчейнов, созданных на базе системы Эфириум.

Партнерами рабочей группы стали многие известные юридические компании. Сейчас ее участники заняты установлением соответствия blockchain-активов и смарт-контрактов законодательным нормам, которые признаны обязательными для использования в соответствующей сфере.

Господин Фаура заявил, что в задачу рабочей группы не входит кардинальное изменение существующей экономической структуры. Она ставит перед собой цель применения инновационных технологий для отражения принципов, из которых слагается мировая экономика.

Причем группа изучает не только различные сферы промышленности, но и экосистему блокчейна в целом. Господин Фаура уверен, что очень скоро сфера их интересов выйдет далеко за пределы Эфириума. Итоги работы значительно повлияют на дальнейшее использование технологии распределенного реестра в различных областях современной жизни.

Как можно использовать blockchain в правовой сфере

Общеизвестно, что сферу финансов, электроснабжения и телекоммуникаций можно оцифровать и разместить на блокчейне. Тогда как для юридических компаний выгода от его применения является не столько очевидной.

Тем не менее, Льюис Коэн, основавший Hogan Lovells, подчеркивает, что плюсы имеются и для правовой сферы. Со временем, люди будут испытывать все возрастающую потребность в получении знаний касательно блокчейна. Поэтому юристам необходимо пройти соответствующее обучение. Одним из лучших способов получения нужных знаний является участие в рабочей группе.

Со времени разработки самоисполняющегося кода, многие пользователи начали сравнивать его с законом. Ожидается, что роль умных контрактов будет увеличиваться. Соответственно, потребность в грамотных юристах, владеющих познаниями в сфере блокчейна, будет только возрастать.


Добавлено: 28.08.2017
Комментарии: (5)
  • AVATAR 28 Августа 2017, 18:15
    Несомненно смарт контракты могут их заменить, но при соблюдении некоторых правил и четкого регламента на законодательном уровне.
    • Снеткова Юлия 29 Августа 2017, 21:12
      Правильно говорят, что нанимать программистов и в другом случае юристов примерно по деньгам выходит одинаково, но при смарт - контрактах большая уязвимость!
      • Вадим 30 Августа 2017, 21:00
        Но и так же при смарт контрактах нечесная игры в виде воровства не должно быть , если только сами разработчики не начнут воровать путем форка блокчейна.
        • Пользователь #58946002017146 31 Августа 2017, 10:41
          Все сегодня спорят заменят ли смартконтракты юридические конторы. Мне кажется спрашивать уже поздно. Потому, что уже вопрос не в том, заменят ли, а когда это произойдет.
          • Mega Man 01 Сентября 2017, 11:23
            Даже Виталик Бутерин говорит, что вопросы безопасности в смарт-контрактах должны быть в центре внимания.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка