У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Ресурсы для проведения предварительных продаж токенов

Надежные ресурсы для проведения предварительных продаж токенов (часть 1)

Ресурсы для проведения предварительных продаж токенов

ICO, как сокращенно называют кампании по распределению токенов блокчейн-проектов, представляют собой эмиссию криптовалюты в качестве цифровых купонов. В перспективе такой внутренней валютой можно будет оплатить услуги, оказанные определенным сервисом. Поэтому сегодня мы являемся свидетелями организации нового принципа краудфандинга, где инвесторы вкладывают в стартап уже сейчас, чтобы завтра получить от него выгоду.

Рынок продажи токенов развивается с большой скоростью, и этого нельзя не признавать. По этой причине компании, основанные на блокчейне, все чаще отдают предпочтение краудсейлу, ведь здесь они могут заработать намного больше, чем от венчурных капиталистов, да и зависимость от последних еще никогда не приводила к большому успеху. Но прежде чем выходить со своей идеей на ICO, нужно разобраться, какие методы сегодня позволяют нам этим заняться, и выделить их преимущества и недостатки. В нашей работе мы будем приводить в качестве примера три известных платформы, которые помогают выпустить монеты в ходе краудсейла – NEM, Эфириум и Waves.

Сколько можно получить?

По статистике, уже к середине года блокчейн-проекты получили от инвесторов через ICO 327 миллионов долларов, и это уже больше, чем на тот момент удалось получить от венчурных фондов. Кампании по распродаже токенов стали очень популярными, так как они позволяют быстро и эффективно распределить внутреннюю валюту системы в режиме онлайн. Если за весь 2016 год в ходе таких мероприятий были получены около 500 миллионов долларов, второй квартал 2017 года перевернул ситуацию с ног на голову. За три месяца удалось собрать 291 миллион долларов, тогда как классические методы привлечения капитала обогатили разработчиков проектов лишь на 187 миллионов.

Тем не менее чем чаще можно встретить платформу для initial coin offering, тем сложнее подобрать сервис с приемлемыми условиями. Поэтому мы рассмотрим три наиболее популярных блокчейн-технологии.

Рассмотрим техническую сторону процесса

Ежедневно в сети Эфириум совершается около 280 тысяч операций, а поэтому каждую секунду, в среднем, выполняются 3200 сделок. Тем не менее, разработчики Waves еще весной этого года отрапортовали о том, что на их платформе осуществляются по десять тысяч операций в сутки, тогда как способности этой системы позволяют провести весь этот объем за 10 секунд. Третий проект, NEM, в сутки совершает до 2 тысяч транзакций, тогда как максимально он может провести до 3 тысяч вычислений в секунду.

Теперь стоит рассмотреть важный аспект каждого блокчейна – используемый принцип достижения консенсуса. Системы, основанные на технологии распределенного реестра, не имеют централизованных операторов, поэтому каждый из узлов сети должен одинаково воспринимать журнал операций. Это возможно благодаря специальным алгоритмам консенсуса, и каждый из наших сервисов использует собственную, уникальную систему достижения понимания между нодами.

При продаже токенов в сети Эфириум используется принцип доказательства выполненной работы (PoW), который изначально применялся для защиты от мусорной информации. В алгоритме записано, что хэш данных должен либо начинаться с определенных нулевых байтов, либо же не может превышать какого-то значения. Доказательство работы напоминает цифровые коды – оно гарантирует целостность информации, поэтому очень низка вероятность того, что в одном поле может быть разная информация. В сети Виталика Бутерина принято использовать алгоритм Ethash, как один из подвидов PoW. Тем не менее, у него есть свой минус – чтобы гарантировать безопасность данных, приходится постоянно совершать бесполезную работу, а поэтому ресурсы будут расходоваться даже при простое.

Описанный недостаток попытались решить в PoS (доказательство доли). При нем узел должен продемонстрировать присутствие у него доли в сети – то есть, небольшой баланс средств на счету. Для майнинга в этом случае придется просто не содержать платежную ячейку пустой. Реализация этого принципа настолько же полезна, насколько и сложна, пусть и не так давно разработчики объявили о готовности к переходу на концепцию доказательства доли. Так, разработчики заявили о том, что сеть вскоре заработает по гибридному принципу, где старые методы будут сотрудничать с концепцией господина Бутерина, получившей название Casper.

В случае с Waves разработчики оказались предусмотрительными, поэтому для initial coin offering используется PoS-протокол. Они получили уникальную модель концепции, которая позволяет быстрее проводить транзакции. Ее назвали Leased PoS, но в этом случае узлам не нужно иметь на своей платежной ячейке запас денег для подтверждения, а в соответствии со своей долей каждый сможет генерировать блоки. В Waves используется двухуровневый принцип, где обработкой операций занимаются «полные узлы», которые сохраняют весь блокчейн. Простые ноды сохраняют только данные, которые связаны с ними, что увеличивает производительность системы.

Минусом подобного подхода можно назвать невысокую степень безопасности, что связано с тем, что сделки проверяются меньшим количеством узлов. Чтобы избавиться от этого недостатка, пришлось ввести возможность сдачи в аренду балансов легких нодов. Таким образом, последние могут передавать в пользование полным узлам свой баланс, что повышает их возможность на получение дохода от транзакции. Основным нодам также выгодна эта функция, так как увеличение баланса повышает их шансы на генерацию блока. При этом реальной передачи балансов нет – все происходит в виртуальном режиме.

Основатели NEM пошли по принципиально новому пути. Они применяют обычный блокчейн-принцип, который отталкивается от репутации аккаунтов. Данный метод назвали PoI, или Proof of Importance, и он заключается в том, что шансы на создание блока увеличиваются в зависимости от репутации участника системы. При этой концепции не требуются мощные компьютеры, но чтобы быстро выполнять поставленные задачи, узлам приходится интенсивно использовать сеть, что не всегда просто с ростом числа ее участников.

Продолжение следует…


Добавлено: 29.08.2017
Комментарии: (5)
  • Vad444444 29 Августа 2017, 19:52
    Сейчас такой рынок, что отличить, кто делает продукт, а кто спекулятивную историю, бывает непросто. Рейтинговые сайты пытаются анализировать, но серьезной экспертизы и ресурсов пока у них нет.
    • Пользователь #58946002017146 30 Августа 2017, 15:45
      Несомненно, экспертиза появится со временем.
      • Пользователь #58946002017146 31 Августа 2017, 17:17
        Совершенно верно, только помимо просмотра рейтинговых сайтов еще стоит подключить критическое мышление и попытаться проанализировать проект самостоятельно.
        • Саня 01 Сентября 2017, 14:28
          количество транзакций и алгоритмы консенсуса еще не гарантия, что авторы в состоянии реализовать ICO
          • Пользователь #50599281004146 02 Сентября 2017, 09:55
            Я думаю для большинства все равно покажется, что собрать монеты на ico не сложно. Это ошибочное мнение. Собрать - сложно и с каждым днем будет сложнее.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка