У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Скоро ли начнется регулирование рынка Эфириума?

Скоро ли начнется регулирование рынка Эфириума?

Скоро ли начнется регулирование рынка Эфириума?

В обозримом будущем некоторые страны могут начать регулирование Ethereum. Власти Китая, Южной Кореи, а также США, планируют регулировать рынок Эфириума, а также краудсейлов, запущенных на его основе. Причиной такого решение стала популяризация проектов, предлагающих первичную реализацию токенов. Соответственно, все больше людей вкладывают средства в ICO.

Популярный Эфириум может стать регулируемым

Компания EOS в ходе краудсейла сумела привлечь более 330 миллионов долларов. При этом большинство вкладчиков практически ничего не знали о проекте, в который инвестировали средства.

Руководство EOS обнародовало документ под названием «Соглашение о покупке токенов». Согласно его положениям, токены компании не являются товаром, валютой или инвестиционным инструментом. Более того, они выпущены без какой-либо экономической цели и не обладают никакими функциональными возможностями. Вместе с тем компания заявила, что токены могут торговаться на биржевых площадках.

Таким образом, компания EOS сама признала, что у ее токенов нет конкретной сферы применения. Соответственно, их покупку вряд ли можно назвать выгодным капиталовложением. Ведь главной задачей токена считается обеспечения функционирования приложений децентрализованного характера. А продукты EOS даже не прошли предварительное тестирование в рамках внутренней сети компании. Как говорится в дорожной карте проекта, проверка безопасности и тестирование впервые будет проведено только весной следующего года. Возникает вполне закономерный вопрос насчет целесообразности участия в этом краудсейле.

На сегодня рынок ICO не урегулирован, поэтому основателям проектов нужно быть особенно осторожными ввиду неопределенности их правового статуса. Компания EOS специально составила соглашение таким образом, чтобы избежать санкций со стороны SEC (американской комиссии, которая занимается биржевыми площадками и ценными бумагами). Дополнительной предосторожностью стал запрет на приобретение токенов гражданам США. Также для них ограничено участие в любых краудсейлах, организованных EOS. На сегодня положение ICO в пределах юрисдикции США остается сомнительным.

Данное утверждение справедливо и в отношении других стран. Популярность Эфириума постоянно растет, как и краудсейлов, которые организуются на его основе. Именно поэтому китайские власти уже задумались о возможности регулирования данного рынка. В первых числах июня местные новости, специализирующиеся на вопросах криптовалюты, сообщили, что Народный банк Поднебесной запланировал в течение ближайших месяцев начать регулировать рынок Ethereum и ICO.

Эксперты полагают, что Эфириум движется в верном направлении. Ведь этот цифровой актив развивает автономную структуру, базирующуюся на умных контрактах. В дальнейшем система будет использована для реализации децентрализованных приложений и решения широкого круга бизнес-задач. Криптовалюта Ethereum способствует распространению приложений на основе блокчейна в Китае и других странах. Использование умных контрактов позволяет создать очень полезные для бизнеса продукты.

В первых числах июля представитель Демократической партии, занимающей лидирующее положение на политической арене Южной Кореи, заявил, что власти начнут регулировать рынок Эфириума уже в текущем году. Такое решение призвано защитить интересы инвесторов от рисков обвала рынка. Кроме того, основатели и участники краудсейлов уже не смогут уклоняться от уплаты налогов. Ожидается, что правила регулирования будут едиными как для системы Ethereum, так и для ICO.


Добавлено: 05.08.2017
Комментарии: (4)
  • Профессор 06 Августа 2017, 11:09
    Данная статья хорошая иллюстрация понимания крипты обывателями. Токены это не Эфириум!!! EOS не единственные кто так работают.
    • Пользователь #05552501169187 07 Августа 2017, 11:05
      Хоть это не касается пока российского рынка, но в любом случае такое положение дел на нас повлияет!
      • Senyx 08 Августа 2017, 20:51
        Регулировать будут, в США и Европе всё для людей))
        • Питерский 09 Августа 2017, 22:42
          Как только правительственное регулирование усилится, институциональный интерес, несомненно, перерастёт в действия.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка