Главная / Новости / Новый релиз от Bitmain (часть 2)

Новый релиз от Bitmain (часть 2)

Новый релиз от Bitmain (часть 2)

Продолжаем разговором о вероятном развитии событий в случае возникновения хардфорка в экосистеме первой криптовалюты. Позиция и концепция гигантского китайского майнера являются предметом нашего обсуждения.

С момента, когда в Bitmain начнут добывать цепь UAHF в публичном режиме, китайцы будут заниматься майнингом непрерывно, игнорируя какие-либо экономические стимулы. Разработчики планируют включить опцию изменения размеров блока, что будет на руку пользователям, так как в долгосрочной перспективе цепочка Bitmain позволит привлечь все больше капитала, а с появлением финансовых стимулов сеть будет расширяться высокими темпами, что очень важно на текущем конкурентном рынке. Таким образом, становится понятно, что высокая стоимость, предложенная UASF, не станет причиной отказа китайцев от своих планов, поэтому они будут терять деньги с одной целью – чтобы продвигать собственный проект.

Перспективные обновления

В документе Bitmain много внимания уделено анонсу, в котором подробно рассказано о запланированных улучшениях сети. К примеру, будет добавлен SegWit с большим весом, нежели предлагают в Bitcoin Core. Также стоит ожидать активации сайдчейнов Rootstock и Extension Blocks. Отметим, что появятся Weak blocks, Lumino и ряд других прелестей.

На языке цифр и заумных значения все понятно, но что получит каждый конкретный пользователь от проведения модернизации? Уже понятно, что с 1 августа в жизни держателей главной криптовалюты начнутся нервные дни, поэтому лучше в этот период не заниматься отправкой цифровых монет, чтобы они в итоге не зависли в пространстве. Кроме этого, очевидно, что именно 4 августа станет отправным днем, когда может произойти полноценный хардфорк, если разработчикам BIP 148 удастся реализовать свою затею.

Вне зависимости от того, какое количество человек поддержит новшество, лучше подождать с проведением транзакций в любой из цепочек, так как хакерская атака может удалить сделку. Таким образом, лучше еще до первого дня августа приобрести попкорн и сидеть у монитора в ожидании победителя. Схватка обещает превратиться в настоящий триллер, за которым будет интересно наблюдать.

Итоги

В пресс-релизе Bitmain специалисты говорят о том, что сейчас наступила реальная угроза дальнейшему развитию основной цепочки. Тем более, все прекрасно понимают, что у китайцев достаточно вычислительных мощностей и финансовой поддержки, чтобы стать основателями нового проекта. Стоит ли вспоминать о том, что в администрации Bitcoin Unlimited уже давно вынашивают идеи о смещении основной группы разработчиков и внедрению ряда реформ. Тем более, у них уже есть собственное программное обеспечение, но пока рано говорить о его надежности. Поэтому не стоит ожидать появления идеального игрока – мы снова столкнемся с софтфорками, которые будут защищать цепь от удаления и повторения операций. Но каковы реальные планы Bitmain, и зачем они опубликовали такой «громкий» отчет?

В первую очередь, целью китайского гиганта является не изменение размера блока, а предотвращение удаления сделок. Этого очень важно достичь, ведь майнеры должны понимать, что их работа будет не только выгодной, но и безопасной. И если учесть запросы пользователей, предложение китайцев выглядит довольно интересным. Но фигурирует и мысль о том, что визуальная привлекательность может быть предложена специально, чтобы привлечь на свою сторону участников сети. В любом случае, стоило ожидать подобного решения, как ответа на запланированный софтфорк. И захочет ли Bitmain, в принципе, защищать свои финансовые интересы, угрожая целостности сети – не понятно.

Кто-то может увидеть в последней ситуации бессмысленное разжигание войны. Но уже сложно найти мирные варианты развития событий, ведь конфликты отношений между сторонами прошли точку невозврата, и сейчас мы стоим на пороге очень четкого выбора – резкие реформы или стабильное развитие.


Добавлено: 14.07.2017
Комментарии: (4)
  • VitaLL 14 Июля 2017, 21:24
    Таким образом, мы получим только большие блоки, если UASF будет успешным ...? Это очень странно, потому что это действительно может сделать меня сторонником UASF.
    • Пользователь #54029224089106 16 Июля 2017, 15:57
      битманы защищают свой бизнес, очень надеюсь что они проиграют в этой схватке, сам в фиат на выхожу, но в крипрто портфеле сделал пару изменений
      • Евгений Шрам 17 Июля 2017, 21:51
        Я так понимаю, что надо выводить все в фиат и вкладываться в консервы, спички и патроны)))) Или нет...мне простому смертному, понятно только одно: кто-то кому-то ставит палки в колеса и не чем хорошим это не закончится.
        • Медведев 19 Июля 2017, 23:13
          Не знаю, некоторые биржи эфир классик прибрали к рукам, тут всё может быть, я на нано с - апаратном кошельке оставляю, они потом дадут разделить точно

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка