У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Мнение: мастерчейн станет востребованным

Мнение: мастерчейн станет востребованным

Мнение: мастерчейн станет востребованным

Судя по всему, технология распределенного реестра в России будет реализована в виде мастерчейна – платформы, признанной государством и выполненной специалистами Банка России. Об этом заявил Алексей Архипов, возглавляющий подразделение развития технологии Биткоина в альянсе «Финтех». Мастерчейн представляет собой сеть блокчейна государственного масштаба, созданную для передачи информации в цифровом виде между всеми его участниками. В этой инфраструктуре применен код Эфириума, но дополнительно в ней учтены все нюансы отечественной криптографии, и еще в самом начале продуман процесс масштабирования и идентификации пользователя.

Господин Архипов заявляет о том, что на данном этапе проведением операций в новоиспеченной сети занимаются специалисты АФТ, которые трудятся над созданием технической части блокчейн-проекта. На данный момент эта концепция стала частным вариантом блокчейна, количество участников которого можно всегда увеличивать. Решение о появлении государственной сети было основано на многочисленных экспериментах участников команды АФТ, которые в результате опытных тестов определили потребность в блокчейновой системе, базируемой на трех основных столпах – безопасности, конфиденциальности и легальности. По мнению разработчиков, готовая версия продукта будет выпущена уже к 2019 году.

Параллельно с написанием кода специалисты также хотят создать кейсы будущих клиентов при помощи мастерчейна, чтобы проверить потенциал готовых технических продуктов. Также будет проведена сертификация криптографии, для которой потребуется какое-то время. На любую качественную разработку требуются солидные средства, и в Ассоциации используют деньги, которые внесли сами члены сообщества АФТ. Общий бюджет формируется в рабочих группах, после чего итоговая сумма утверждается Наблюдательным коллегиумом, который имеет право отправить «сырую» смету платформы Мастерчейн на доработку.

Как и у любой другой интеллектуальной собственности, в случае с мастерчейном также предусмотрены лицензии на все продукты, которые были созданы при помощи кода Эфириума. В то же время, отдельные решения, которые разработаны специально для пользования представителей группы АФТ. Господин Архипов утверждает, что у нововведения есть сразу несколько основных функций:

  • Регистрация проектов, основанных на токенах и распределение этих цифровых монет между пользователями.
  • Применение «умных» контрактов.
  • Учет пользовательских ячеек, а также контроль адресации транзакций, верификация и авторизация участников сети.
  • Определение соответствия счетов конкретным пользователям при помощи персональных ключей.
  • Методы регулируемой передачи права владения активами и поддержка других функций в сети и механизмы получения комиссий.

Основой для сервиса послужит протокол Эфириума, который будет адаптирован под стандарты шифрования, принятые в отечественном законодательстве. Кроме этого, от российских реалий будут отталкиваться при идентификации пользователей и проверяющих узлов. Господин Архипова поделился мнением, что оценка работы мастерчейна ЦБ проводилась участниками, установившими узлы сети, которые посылали на них запросы, параллельно запуская смарт-контракты и тестируя другие продукты.

На данном этапе платформа пребывает на стадии тестирования, и в ходе эксперимента будут участвовать представители АФТ. По словам господина Архипова, платформа позволит справляться с самыми сложными задачами, среди которых реализация «умных» контрактов в самых разных отраслях. Судя по всему, с каждым месяцем потенциал технологии будет раскрываться все больше, а сама платформа постепенно подстроится под любой запрос рынка.


Добавлено: 15.07.2017
Комментарии: (4)
  • Юра 15 Июля 2017, 21:33
    госкриптовалюта? На чужой платформе? А что свой закрытый блокчейн запилить трудно что ли?
    • Пользователь #54029224089106 17 Июля 2017, 21:50
      взяли обычный блокчейн эфира добавили какое то шифрование и назвали все это дело МАСТЕРЧЕЙН, вот вся суть Разработки.
      • Пользователь #54029224089106 19 Июля 2017, 23:12
        Ну а что вы хотели от наших разработчиков
        • Dorox 20 Июля 2017, 22:07
          Потенциал платформы будет постоянно раскрываться и его функционал будет дорабатываться с учетом потребностей рынка.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка