У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Легализация криптовалюты в ЕС

Легализация криптовалюты в ЕС

Легализация криптовалюты в ЕС

Еще в начале июня в Евросоюзе был дан старт проекту TITANIUM, который обязан полностью взять под крыло деятельность криптовалютных стартапов. К примеру, в его обязанности входит анализ блокчейнов, контроль за ситуацией в Даркнете, идентификация цифровых кошельков, а также активная борьба с отмыванием средств и незаконной деятельностью других видов.

По сути, за счет внедрения TITANIUM открываются перспективы легализации криптовалюты, ведь название проекта расшифровывается, как «инструмент для изучения операций на закрытых рынках». Задачи его рассчитаны на следующие три года, и на реализацию задумки планируют потратить до 5 миллиардов единиц американской валюты. В TITANIUM будут задействованы многочисленные университеты, частные фирмы и правоохранительные органы ряда стран Европы. Кроме этого, в проекте планируют исследовать самые современные способы проведения уголовных расследований в делах, где фигурирует криптовалюта. Применяемые методы уже использовались ранее, но только в нерядовых случаях и в частном порядке, тогда как система выработана не была.

Согласно задумкам разработчиков, будут получены средства, которые помогут в поиске адресов, находящихся под контролем одной персоны, а также кошельков, которые сейчас используются в преступных целях. Специалисты, которых задействуют в TITANIUM, займутся автоматизированным сбором сведений о мошеннической деятельности и контролем Даркнета. Росс Кинг, который занимает должность координатора проекта, представляет Австрийский технологический институт. Господин Росс заявил, что сейчас криптовалюту все чаще используют в незаконных целях, а поэтому подобная идея освежит методы борьбы с киберпреступниками. При этом специалист обещает в ходе своей работы уважать частную жизнь Интернет-пользователей.

Необходимость правового регулирования криптовалюты особенно остро возникла с появлением вируса-попрошайки WannaCry, поэтому и проект появился спустя пару недель после атаки хакеров. В результате действий мошенников пострадали компьютеры, расположенные более чем в 150 странах. Адреса хакеров, которые были указаны в сообщениях, всплывающих на экранах пораженных ПК, к 15 июня собрали до 50 Биткоинов выкупа.

В рамках TITANIUM предусмотрен ряд мер против организованной преступности и терроризма. Экстремисты, реализовавшие акты насилия в крупнейших городах Европы, сами для себя открыли ящик Пандоры, побудив правоохранительные органы ЕС более тщательно подходить к современным вызовам. Еще в начале июня Тереза Мей, возглавляющая британское правительство, выступила за сокращение безопасных пространств в Интернете и подписание международных договоров, касающихся регулирования киберпространства. В свете выхода официального Лондона из европейского соглашения работа над TITANIUM, скорее всего, будет продолжена.

В Великобритании уже действует нормативный акт «Закон о расследованиях», который является довольно жестким по отношению к пользователям глобальной Сети. Он был принят еще в последние дни 2016 года, а пользователи его назвали «Шпионским уставом» либо «Кодекс Сыщика». В рамках правового акта предусмотрено хранение провайдерами информации о действиях клиентов в Интернете в течение года, а поэтому полиция может, при необходимости, узнать все прелести виртуальной жизни гражданина даже без составления соответствующего ордера от суда.

В ЕС также рассматривают жесткие меры по отношению к правовому регулированию криптовалюты. Еще 9 марта была принята директива, в которой пользователям для работы на торговых площадках придется предоставлять личные данные, которые хранятся в центральной базе данных. Кроме этого, в документе говорится о необходимости лишить анонимности цифровые деньги, что повлияет и на законопослушных игроков рынка.


Добавлено: 26.06.2017
Комментарии: (5)
  • Михаил 26 Июня 2017, 15:21
    Наоборот, такие разговоры приведут к увеличению активности в Даркнете.
    • Пользователь #14611837319182 27 Июня 2017, 18:36
      Мне кажется, что вирус запустили спецслужбы дабы запретить крипту по всему миру и у них конечно же ничего не вышло.
      • Dima manc 28 Июня 2017, 19:00
        Все задумано только ради того чтобы распилить 5 миллиардов долларов, а главное что большого толку от TITANIUM не будет. Не смогут они со 100% вероятностью контролировать те кошельки которые надо, а преступники будут знать принцип работы TITANIUM и будут уходить от слежки.
        • 5656 30 Июня 2017, 18:37
          очень сомневаюсь что у них все выйдет.но даже если и сделают,то что? будут выборочно блокировать кошельки? или что?
          • Пользователь #31847289104035 01 Июля 2017, 21:14
            Вряд ли ведущие страны мира заинтересованы в легализации и выведении криптовалют из тени, так как это будет угрожать жизнеспособности банковской системе. А если технологии Блокчейна будут вытеснять банки, а те в свою очередь будут банкротится, то это грозит экономическому кризису.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка