Главная / Новости / Мнение: за этой ICO-компанией следует наблюдать

Мнение: за этой ICO-компанией следует наблюдать

Мнение: за этой ICO-компанией следует наблюдать

Как только в мире случается несчастье, это сразу же становится новостью № 1 в социальных сетях. Люди делятся фотографиями, выказывают соболезнование, но оказать реальную помощь попавшим в беду не могут. Максимум, на что мы способны — это распространить информацию и временно поменять фото профиля. Время проходит и все возвращается на круги своя.

Парадокс, но ежедневное созерцание ужасов и печальных событий, которыми полны репортажи СМИ и ленты социальных сетей, развивают в нас черствость. Мы так привыкаем к ежедневным трагедиям, насилию и чужим страданиям, что уже перестаем их замечать. Конечно, претендуя на звание гуманных людей, мы соответственно реагируем на эти события. Но, как правило, наши действия ограничиваются сочувствием. Одновременно мы перестаем замечать множество неприятностей, случающихся в реальной жизни, с решением которых можем действительно помочь.

Большинство людей в таких случаях думают, что реагирование на происходящее является компетенцией правительственных структур или благотворительных фондов и организаций. Но правда в том, что для помощи всем нуждающимся не хватает специализированных ICO-компаний. Поэтому очень часто людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, не на кого рассчитывать, кроме самих себя.

Познакомьтесь с Дзюбой Леной из Беларуси. Девочке всего шесть, она инвалид и проживает с молодой мамой на шестом этаже многоэтажного дома. Недавно лифт, на котором ежедневно поднимается и опускается малышка, чтобы попасть в квартиру, сломался. Это событие очень усложнило и так нелегкую жизнь матери с дочкой. Согласно местному законодательству, каждый житель страны вправе обратиться к властям с петицией, для решения определенной проблемы. Но чтобы она перешла в статус первоочередных задач, необходимо набрать как можно больше голосов в поддержку обращения. Другими словами, о существующей проблеме необходимо рассказать как можно больше жителям планеты. Это весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс. Хотя у мамы Лены нет финансов, необходимых для воплощения петиции в жизнь, она настроена очень решительно.

И таких случаев немало. К большому сожалению, даже самое богатое правительство не в состоянии обеспечить своих граждан всем необходимым. И люди, подобные матери маленькой Лены, оказываются в полной зависимости от нескольких чиновников. А ведь они тоже, по примеру нас с вами, черствеют от обилия негативной информации. Казалось бы, ситуация безвыходная. Но благодаря феномену децентрализованной автономной организации, появилась возможность помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Проект АСТ создан для того, что обычные люди, вроде нас с вами, могли протянуть другим руку помощи. Его основой является блокчейн Эфириума, благодаря которому мама малышки может рассказать о своей проблеме неограниченному числу люде по всему миру. Разумеется, вся информация тщательно проверяется. Участники проекта путем голосования определяют приоритетные проблемы, требующие немедленного решения. В итоге, вопросы, набравшие максимальное количество голосов, решаются при помощи финансовых средств, собранных АСТ. В данном случае речь идет о деньгах, способных привлечь внимание общественности к проблеме ребенка-инвалида, и создание петиции к властям о починке сломавшегося лифта.

Применение смарт-контрактов Эфириума гарантирует сохранность собранных средств и использование их по назначению. Деньги участников проекта аккумулируются в безопасном месте до тех пор, пока не будет собрана нужная сумма, позволяющая помочь малышке. В дальнейшем они перечисляются матери Лены для создания петиции и сбор подписей в ее поддержку.

Проект АСТ нельзя считать обычной краудфандинговой платформой. Этот сервис помогает нам превратиться из пассивных зрителей в активных помощников. Благодаря проекту мы можем не только молиться за нуждающихся, но также оказывать им реальную помощь. АСТ акцентирует наше внимание на бесчисленных проблемах, с которыми не может справиться правительство. Участие в проекте даст возможность социально незащищенным людям больше не зависеть от доброй воли правительства. Ведь у них будет поддержка миллионов небезразличных людей со всего мира.

Надеемся, что пример АСТ станет не единственным и получит всемирное распространение, что будет способствовать улучшению положения людей, нуждающихся не только в моральной, но и материальной поддержке.


Добавлено: 27.06.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #12641880906190 04 Июля 2017, 19:43
    Задумка интересная,Так и быть, буду наблюдать. Но что-бы вкладываться, это наверно после года успешного существования.
    • Динисс 05 Июля 2017, 22:06
      Что-то мне подсказывает большая часть ICO-стартапов, не будут развиваться, потратив или пролюбив полученные инвестиции
      • Пользователь #03191449237254 06 Июля 2017, 19:06
        Простите, но ни чего не написанно про отца Лены
        • Alexey arsenev 07 Июля 2017, 21:34
          пока люди будут жертвовать, просящих меньше не станет. На лечение детей не должно быть ни каких ИСО, это обязанность государства.
          • Артём Хорошев 08 Июля 2017, 22:52
            дети не виноваты что они родились больными. Это вопрос только их родителей и никого более, сколько ресурсов они могут потратить на жизнеобеспечение детей решать им.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка