Акция на 280 Бонуса В розыгрыше: 280 Бонуса. До окончания акции:
Российские власти подумывают о легализации криптовалюты

Российские власти подумывают о легализации криптовалюты

Правительственные чиновники рассматривают вопрос о легализации в 2018 году цифровых денег. Ожидается, что подобное решение поможет бороться с незаконными переводами. Позицию Минфина озвучил Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя главы министерства.

Одновременно он заявил, что государство будет принимать участие во всех транзакциях. По аналогии с банковскими платежами, уполномоченные лица должны иметь доступ к информации о том, кто является покупателем и продавцом.

Василий Колташов, возглавляющий исследовательский Центр при Институте глобализации и социальных движений, полагает, что правительственные планы направлены на укрепление курса национальной валюты.

Японцы уже присвоили Биткоину и другим цифровым валютам статус средства платежа. Соответствующий закон вступил в силу первого апреля. Буквально через неделю Big Camera, крупная торговая площадка, у которой имеются сетевые торговые точки по всей стране, наладила прием Биткоинов наряду с другими финансовыми активами.

Немного раньше Минфин выступил с инициативой о запрете перевода виртуальных монет в рубли. Весной прошедшего года сотрудники министерства уже начали работу над законопроектом, предусматривающим ответственность за осуществление транзакций с цифровыми валютами, вплоть до уголовной. Но в дальнейшем этот процесс был остановлен.

Биткоин— это первая и самая известная криптовалюта, которая создана на основе децентрализованного реестра. Под блокчейном (блочной цепью) подразумевается технология баз данных, носящая распределенный характер. В ее основе лежит цепь записей, которая продлевается по мере необходимости. Уникальный характер технологии надежно защищает информацию от взлома, фальсификации или кражи.

Добавлено: 11.04.2017