У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Когда блокчейн станет глобальным стандартом в мире

Когда блокчейн станет глобальным стандартом

Когда блокчейн станет глобальным стандартом

Известный ученый Эверетт Роджерс в далеком 1962 году разработал теорию диффузии, объяснявшей процесс распространения инноваций в обществе. Сегодня ее можно с успехом применить, чтобы спрогнозировать тенденции принятия блокчейна на глобальном уровне.

Начальным звеном своеобразной цепочки эволюции являются так называемые новаторы, которые готовы первыми попробовать новинку, невзирая на имеющиеся риски. К ним относится всего 16% человечества. Затем инновация начинает распространяться среди «раннего большинства» — пользователей, которые из осторожности переждали некоторое время, чтобы понять, с чем имеют дело. К ним присоединяется «позднее большинство» — скептически настроенные люди, не желающие рисковать. Завершающим этапом станет принятие новинки «отстающими», которые не особенно позитивно воспринимают любые изменения. Данный цикл распространения характерен для любых инноваций, будь то отмена рабства или внедрение на рынок новой модели смартфона.

На каком этапе пребывает блокчейн?

Некоторые энтузиасты уверены, что на стадии экспоненциального распространения, когда технологию уже начинает принимать раннее большинство. Но такие прогнозы являются преждевременными. Необходимо рассматривать вопрос с двух сторон — технологий, а также инвестиций. В качестве удобного инструмента для капиталовложения блокчейн и криптовалюты действительно достигли «раннего большинства». На данном этапе эта сфера вызывает огромный интерес у инвесторов, причем не только частных, но и венчурных.

За прошедший год капитализация цифровых активов значительно увеличилась. Блокчейн-приложение биржевой площадки Coinbase стало наиболее скачиваемым продуктом. Неуклонно растет количество людей, использующих приложения для управления цифровыми хранилищами. В конце прошлого года состоялся запуск фьючерсов на Bitcoin. В разных странах установлено более 2 тысяч банкоматов для выдачи первой криптовалюты.

А что на технологическом фронте?

Здесь дела обстоят не так радужно. Прежде всего, наблюдается нехватка программистов, работающих в криптоиндустрии. Те немногие, которое есть на данном этапе, разбросаны по всему миру. Совершенно очевидно, что такое положение не позволяет проектам эффективно развиваться. Также есть немало сугубо технических вопросов, которые нуждаются в урегулировании. В первую очередь это касается масштабирования. Блокчейн не может справиться с возросшим количеством платежей, которые без труда обрабатывает традиционная финансовая система.

Если не решить данную проблему, то издержки будут чересчур высокими, а длительность транзакций слишком значительной, что помешает повсеместному внедрению технологии. Это очень актуально сейчас, в преддверии массового запуска платформ, базирующихся на blockchain Эфириума. В связи с увеличившимся количеством блокчейн-приложений сеть будет испытывать повышенную нагрузку, что еще больше усложнит ее работу.

Если в ближайшее время проблема с масштабированием не будет решена, то обработка платежей в системе Ethereum будет проходить слишком медленно и стоить очень дорого. Существует несколько вариантов ее решения, но ни один до настоящего времени не внедрен. Таким образом, по уровню технологии блокчейн находится на этапе новаторов.

Разрыв увеличивается

Приходится констатировать существование значительного разрыва между технологической, а также инвестиционной составляющей blockchain. Если его развитие продолжится без изменений, то криптовалюты ждет не особо радужное будущее. Несомненно, капитализация цифрового рынка достигла весьма внушительной суммы. Но, как правильно отметил ведущий разработчик Виталик Бутерин, они не были заработаны. Нужно более активно привлекать в криптоиндустрию талантливых программистов. Также необходимо использовать имеющиеся ресурсы на внедрение решений по масштабированию. Ожидается, что реализация этих мер сегодня поможет блокчейну «нагнать» объемы инвестиций. Но для сокращения имеющегося разрыва необходимо уменьшить объемы спекуляций криптовалютой.


Добавлено: 12.02.2018
Комментарии: (5)
  • Максимов 12 Февраля 2018, 14:06
    Но как же хрупка эта невероятно крепкая система в руках жадных и нечестных
    • Пользователь #11926511813137 13 Февраля 2018, 18:37
      Блокчейн будущее. Первым примером егодостоинства стал биткоин.Невозможно подменить запись в блокчейне биткойна.
      • Наталья 14 Февраля 2018, 23:23
        Я предполагаю, что блокчейн будет необходим в будущем, когда будет нужно построить реально прозрачную госструктуру
        • ZyX85 16 Февраля 2018, 17:58
          Блокчейн это супер технология, которая позволяет всегда получить однозначную информацию о состоянии каких-либо объектов, да еще и с историей, и к тому же с контролем целостности этой истории
          • Пользователь #21189791485375 22 Февраля 2018, 18:13
            согласен, технология на стадии изучения, а не внедрения. То что используют его в крипте, еще не доведено до совершенства, я про долгие транзакции, но очень быстро все развивается, думаю все доведут до нормального состояния.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка