У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Как богатые люди покупают криптовалюты

Как богатые покупают криптовалюты

Как богатые покупают криптовалюты

«Отчет о мировом благосостоянии» за прошлый год относит 150 тысяч человек из разных стран к числу ультрабогатых, состояние которых составляет не менее 50 миллионов долларов. Современные богачи предпочитают диверсифицировать свои накопления и риски, связанные с сохранностью ликвидности капиталом. Одной из основных причин для выбора подобной инвестиционной стратегии служит понимание цикличности рынка. И нужно отметить, что подобная тактика вполне себя оправдывает, помогая не только сохранить, но и приумножить сбережения.

Опытные игроки биржевого рынка хорошо знают, что прибыль можно получить как во время подъема, так и на спаде. Используя «умные деньги», необходимо приобретать активы по самой низкой стоимости, когда другие участники пребывают в панике. Тогда как продавать следует в преддверии следующего цикла, когда курсовые расценки достигают максимума.

Денежные средства людей, использующих их стратегически, то есть вкладывающих не наобум, а предварительно изучив ситуацию на рынке, благодаря чему могут предсказать конечный результат, можно с полным основанием назвать «умными».

Залогом финансового успеха ультрабогатых считается покупка активов по низкой цене без излишнего шума. Последний фактор является особенно важным, поскольку чрезмерный ажиотаж может привлечь внимание конкурентов и спровоцировать ненужную в данном случае активизацию рынка. Поэтому богатые люди предпочитают держать в тайне осуществляемые манипуляции. Но для этого требуется разветвленная сеть брокеров, дилеров и других посредников.

Как ультрабогатые относятся к криптовалютам

Когда венчурные капиталисты начинают проявлять интерес к цифровым активам, то это обстоятельство является верным предзнаменование выхода «на сцену» больших денег. Согласно статистическим данным за 2017 год, в распоряжении жителей планеты находится почти 300 триллионов долларов. В январе прошлого года капитализация рынка Биткоинов и других цифровых активов составляла 17 миллиардов долларов.

Если бы даже 1% мирового богатства (около 30 миллиардов долларов) попал в криптоиндустрию, то она бы подверглась очень мощной встряске. Поэтому вход на рынок крупного капитала происходит постепенно, чтобы не привлечь излишнего внимания. На данном этапе уровень капитализации возрос до 415 миллиардов долларов. Таким образом, современный рынок вполне может поглотить обозначенную выше сумму.

На даже сейчас появление на бирже достаточно крупных ордеров приводит к возникновению проблем. В большинстве случаев наблюдается так называемое скольжение, при котором спотовая стоимость актива смещается в невыгодную для торговца сторону. Как итог, сделка обходится значительно дороже, что соответствующим образом сказывается на полученной прибыли.

Таким образом, даже в условиях увеличения общего уровня капитализации рынка криптовалют, профильные биржевые площадки не готовы к проведению столь масштабных операций. В этом случае лучше провести покупку путем внебиржевой торговли.

Особенности торговли за пределами биржи

Внебиржевые контракты не заключаются на традиционных биржах криптовалют. Представим ситуацию, что некий миллиардер захочет перевести 1% принадлежащего ему капитала в криптоактивы. Обычная биржа не без труда, но сможет справиться с этой задачей. Но если таких желающих окажется не один, а сразу несколько, то сделки не состоятся.

Лучшим вариантом в этом случае будет внебиржевая торговля. Для этого потребуется найти надежного посредника, у которого имеются связи в финансовых кругах. Последний выйдет на другого посредника, представляющего интересы продавца, готового реализовать принадлежащие ему Биткоины. Следует отметить, что сделка будет заключена по цене немного выше, чем на торговой платформе. Но для покупателя это не будет помехой, поскольку у него достаточно наличности.

Внебиржевая торговля процветает и никоим образом не влияет на работу рынка и торговых площадок. В роли посредников выступают хедж-фонды.

Как соотносятся объемы биржевой и внебиржевой торговли

Правильно оценить объемы внебиржевой торговли очень сложно, поскольку информация о подобных сделках не разглашается. Но отдельные посреднические компании не скрывают профиль своей деятельности и работают через общедоступные сайты. Речь идет о брокерах, специализирующихся на оказании доверительных услуг. Величина их вознаграждения достигает до 5% от суммы сделки.

Взломы бирж криптовалют происходят нередко, поэтому ультрабогатые предпочитают не связываться с публичными сервисами.

На данном этапе операции с восьмизначными цифрами стали обыденным делом. Не исключено, что объем внебиржевой торговли уже давно превысил оборот популярных площадок. Большинство сделок заключается в пределах 500 Биткоинов, но нередко клиенты хедж-фондов выражают желание приобрести 3 и больше тысяч виртуальных монет.

Общедоступная информация, публикуемая в СМИ, является только верхушкой айсберга. Любой трейдер, желающий быть максимально информированным о состоянии рынка, должен отслеживать не только параметры работы биржевых площадок, но и объемы внебиржевой торговли.


Добавлено: 05.02.2018
Комментарии: (5)
  • sea-wolff 05 Февраля 2018, 19:07
    Мне кажется что супербогатым людям нет смысла рисковать на криптовалюте
    • Пользователь #35218799641342 06 Февраля 2018, 12:03
      Масла много не бывает. Не существует человека который сказал бы что он достаочно богат и больше денег ему не надо.
      • Сеня 07 Февраля 2018, 19:53
        интересно, ведь когда кто то выставляет ордер на продажу это не просто продажа, это купли продажа, кто то продает, но ведь кто то покупет
        • 1parki 09 Февраля 2018, 22:13
          богатые избегают рискованных инвестиций, как сказал не помню кто, - я не вкладываю в то, что не понимаю
          • Пользователь #10117558856259 15 Февраля 2018, 19:38
            Думаю ультрабогатый не обратится к бирже за покупкой битка, богатые друг друга знают, можно купить у биткоиного миллионера

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка