Главная / Новости / Гигантский японский туроператор начнет применять Биткоин

Гигантский японский туроператор начнет применять Биткоин

Гигантский японский туроператор начнет применять Биткоин

Криптовалютная торговая площадка Bitpoint наладила партнерские отношения с крупным туроператором Evolable Asia, который лидирует в Японии. Основной целью партнерства является применение Биткоина в области расчетов почти 1500 отелей и хостингов уже этим летом.

Биткоин: более 1500 мест приема

 Компания Bitpoint является ответвлением крупного консорциума Remixpoint, который буквально несколько недель назад одобрил партнерский договор с Peach Aviation, а поэтому в ближайшее время цифровые деньги вскоре будут использоваться уже более чем в ста тысячах магазинов Японии. Неделю назад соглашение начало действовать, поэтому первыми в программе поучаствуют сразу 1400 гостиниц Японии, которые будут принимать Биткоины. Таким образом, подпись под соответствующим документом поставили и в Evolable Asia.

Представители Bitpoint сообщают о том, что проект создан специально для того, чтобы туристам и отдыхающим было проще обменивать криптовалюту на японские иены. Делать это можно как в специальных обменниках Airtrip, так и в хостелах по всей Японии. Подобный сервис поддерживается в примерно 1400 торговых точках, сотрудничающих с EA Group. Судя по всему, предоставлять услуги начнут уже этим летом. Есть все основания предполагать, что Биткоины можно будет применять как при оплате жилья, так и для обмена на китайскую валюту.

Договор с лидером

 На данный момент Evolable Asia предлагает купить билеты в режиме онлайн на многих сайтах. Поэтому туристы, которые покупают туристическую путевку в Страну восходящего солнца, скорее всего, имеют дело именно с этой компанией. Примерно 600 японских сайтов, связанных с туризмом, применили технологию Evolable Asia, которая актуальна при полетах, гостиницах и полных туристических пакетах.

Лидирующий на азиатском рынке инвестиционный фонд Investment Bridge осуществляет аналитические услуги по заказу известных акционерных компаний Японии. Еще весной она опубликовала отчет, где оценила деятельность Evolable Asia. На данный момент компания уже вырвалась в мировые лидеры в области онлайн-туризма, если отталкиваться от числа предлагаемых авиационных билетов на внутренних рейсах. Данный оператор оказался первым, кому удалось подписать партнерские договоренности с каждой фирмой, представленной на местном рынке.

Штаб-квартиры расположены в азиатских экономических центрах – Хошимине и Токио, тогда как еще четыре региональных офиса действуют на территории Вьетнама. Всего год назад Evolable Asia стала брендом, акции которого предлагаются пользователям на главной бирже фондов Японии. Кроме этого, в первые дни 2016 года фирма сумела открыть филиал в Силиконовой долине.

Evolable Asia налаживает партнерские отношения со многими железнодорожными и авиакомпаниями и даже обладает собственной сетью, в которой оказывает туристические услуги. В числе основных партнеров компании числятся Japan Airlines, Peach Aviation, а также ряд других известных фирм на локальном и глобальном рынках перевозок. Фирма Evolable Asia предоставила клиентам собственную уникальную платформу, которая позволяет пользователям организовать свое путешествие. Сервис получил название Airtrip. С февраля компания также начала осваивать рынок обмена валют, запустив там собственную торговую площадку Airtrip Exchange.

Основная задача Биткоин-биржи – реализовывать потребности зарубежных туристов, особенно тогда, когда банки еще не действуют. За счет партнерства с телекоммуникационным гигантом Vision Inc. в Airtrip открыли три собственных обменных пункта. Сейчас на торговой площадке предлагают 12 фиатных валют, к которым вскоре присоединится и Биткоин.


Добавлено: 19.06.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #51253779164205 19 Июня 2017, 19:14
    молодцы, нам бы поучиться.
    • Пользователь #51253779164205 20 Июня 2017, 22:43
      В одних странах могут только запрещать и рассуждать, в других без лишних слов берут и делают.
      • Vmaxim 22 Июня 2017, 18:13
        Япония, это одна из стран цивилизованного мири, там правительство работает для народа а не против него.
        • Марина 23 Июня 2017, 21:41
          Почему бы не сделать это и в РФ, Ведь цена на биткоин хорошая, все бы остались довольны.
          • Пользователь #14611837319182 25 Июня 2017, 18:24
            Для этого в Росии нет законодательного одобрение. Биток у нас не в запрете, но и нет правового согласия.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка