У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Почему закрываются фермы майнинга в КНР

Почему закрываются фермы майнинга в КНР

Почему закрываются фермы майнинга в КНР

В провинции Сычуань, которая находится в КНР, сразу несколько больших майнинговых ферм могут скоро прекратить свое существование. Есть сразу несколько предположений относительно прекращения деятельности криптовалютных добытчиков, но официальной причиной называют отсутствие сформированной государственной политики в сфере цифровых денег.

Плохое время

Из-за того, что на уровне официального Пекина не сформирована государственная политика, китайское правительство уже принимает серьезные меры по отношению к ряду технологических компаний, которые занимаются добычей криптовалюты в провинции Сычуань, и конечной целью властей является полное закрытие деятельности этих фирм. Этот регион в последние годы постоянно привлекал криптовалютных инвесторов и прочих игроков финтех-рынка.

Причиной тому служит доступ компаний к дешевой гидроэнергетике, в результате чего майнинговые компании получают возможность существенно сократить затраты на обеспечение электроэнергией. Отказ от добычи цифровых денег особенно бьет по кошельку владельцев производственных мощностей, так как сейчас стоимость Биткоина увеличилась до предельного уровня. Из-за высокой цены на главную криптовалюту, закрытие ферм криптовалют очень сильно отразилось на предпринимателях, которые теряют ежедневно сотни тысяч юаней.

То, что фермы по добыче Биткоинов перестают функционировать, становится довольно неожиданным явлением, так как общая тенденция на китайском рынке сегодня кажется положительной. К примеру, местные биржи постепенно возобновляют полноценную работу, тогда как в Народном банке Китая уже скоро примут нормативные акты, которые позволят в легальном ключе работать криптовалютным компаниям, что позволит избежать мошеннических операций с Биткоином.

Государство контролирует денежные потоки

По мнению Чжан Цзюаня, менеджера Tai Cloud Research Institute, в Центробанке Китая разрабатывается ряд норм, которые регулируют работу криптовалютных бирж. Представители властей региона Сычуань также заявляют о том, что сейчас фермы для майнинга криптовалют держат те предприниматели, которые уже действуют на местном рынке. Но в то же время, майнинговые фермы часто не боятся работать за пределами действия нормативных актов.

Если в Китае состоится легализация криптовалютной торговли и одновременно прекратят работать майнинговые фермы, это будет нелогично, но чтобы понять логику происходящего, лучше подробней рассмотреть государственную политику Поднебесной, а также принципов, применяемых в государственной политике. Если в будущем Биткоин-индустрия продолжит генерировать прибыль, она уже будет находиться «под колпаком» у государства. Каждый инвестор автоматически будет интегрирован в существующий экономический и политический режим.

В любом случае, стоит ожидать расцвета майнинга в таких регионах, как Сычуань, которые географически расположены вдали от крупных промышленных регионов, и в то же время способны предоставить доступ к недорогой электроэнергии. И этот фактор поможет региону лишиться зависимости от других экономических центров. Хороший доступ к инфраструктуре блокчейна создает массу возможностей для получения локальных экономик, работающих вне зависимости от правительства.

Что будет дальше?

На данный момент Китай является государством, будущее которого находится в прямой зависимости от эффективности государственного контроля над регионами. Поэтому криптовалютная отрасль несет в себе угрозу самой государственности. Но в нынешней ситуации экономика Поднебесной нуждается в дополнительных стимулах, а поэтому правительство Китая будет постоянно лавировать, ограничивая и поощряя сторонников цифровых денег.


Добавлено: 17.06.2017
Комментарии: (6)
  • Иван 18 Июня 2017, 16:37
    Интересно куда они денут свои асики все....Я бы преобрел даже б/у
    • MakSim 19 Июня 2017, 21:29
      Уйдет их майнинг в подполье, и асики наверно из страны даже не выйдут, свои все раскупят.
      • Пользователь #51253779164205 20 Июня 2017, 22:44
        Вот почему майнинг в России не развивается, несмотря на низкую стоимость энергии в некорорых районах, никому не охота получить вот такой неожиданный сюрприз.
        • Крисс 22 Июня 2017, 18:14
          Только совсем недавно думал об этом.Ч то будет если самые крупные майнинговые пулы отключатся от сети Биткоин, какой дальнейший сценарий может быть?
          • Пользователь #51253779164205 23 Июня 2017, 21:42
            помоему, курс вверх должен пойти. Дефицит будет. Майнеры не захотят продавать по низкой цене. Я бы не продал по 2500, ждал бы выше.
            • Пользователь #14611837319182 25 Июня 2017, 18:25
              Очевидная попытка дампа битка, делать они этого, наверно, не будут.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка