Главная / Новости / Децентрализованные биржи: каково их будущее

Каково будущее децентрализованных бирж

Децентрализованне биржи: каково их будущее

В течение нескольких лет отношение к децентрализованным торговым площадкам было резко негативным, так как многие эксперты высказывались о невозможности создания таких сервисов. Специалисты считают, что обмен на фидуциарные валюты просто не может происходить без участия человека. Фиатные средства в любом случае зависят от центральных банков. Ситуацию изменила криптовалюта USD Teather, в которой имеется строгая привязка к американскому доллару. Теперь децентрализованные биржи получили возможность использовать национальную валюту США в форме токенов.

Они работают по принципу ETF, но здесь процессы осуществляются строго наоборот:

  • Благодаря ETF можно хранить главную криптовалюту на банковской ячейке.
  • За счет USDT доллары перемещаются на криптовалютный кошелек.

Суть состоит в том, что деньги и их принцип хранения не всегда соответствуют друг другу. Поэтому инвестору лучше выбирать в зависимости от прибыльности актива, а не от того, в каком формате он пребывает. Поэтому если вы хотите работать в существующей банковской системе, но задумываетесь об инвестициях в главную криптовалюту – лучше использовать ETF. Но если вам по душе многовековая стабильность доллара, а вы привыкли работать и в мире цифровых денег – можно отдать предпочтение USDT.

Сегодня эмиссию USD Teather осуществляет компания Bitfines, но со временем этот рынок может расти. Поэтому многие фирмы могут заняться выпуском цифровых токенов, обеспеченных определенной ценностью. Ведь в любой момент вам может пригодиться доступ к традиционным деньгам, так как сегодня нельзя осуществить серьезную покупку за счет криптовалют. В таких ситуациях придется обналичивать цифровые монеты у эмитента, и таковым может быть даже ваш банк. Есть все основания предполагать, что скоро многие финансовые учреждения будут выпускать собственные токены по принципу USDT.

Нет никакой выгоды в использовании одного и того же цифрового токена на децентрализованной бирже криптовалют. Так, активы обязаны отличаться ликвидностью и безопасностью, что позволит гарантировать безопасную конвертацию в иную форму. Многие банки не имеют доверия цифровым валютам, но эта ситуация будет со временем меняться, если традиционные финансовые учреждения примут решения о выпуске собственных токенов, обеспеченных американскими долларами или другими фидуциарными деньгами. Клиентам достаточно будет открыть счет в банке или купить его токены, и для учреждения эти процессы будут обозначать одно и то же. Ведь при возникновении любой из этих ситуаций, ваши средства будут использоваться по тому же принципу. Кроме этого, эмиссия токенов окажется для банков более выгодной, так как она не будет подлежать аудиту или верификации пользователей, можно будет забыть и о расходах на службу поддержки.

Если описанный сценарий будет реализован, скоро мы получим мир, где финансовые учреждения будут использоваться исключительно для погашения токенов. Больше не нужны будут многочисленные филиалы и огромное количество персонала. Клиентов будут привлекать хорошей репутацией, а основной функцией будет конвертация средств. В таком мире вообще не окажется места децентрализованным биржам криптовалют. Теперь не будет смысла в использовании исключительно ETH, ведь далеко не все токены будут отталкиваться от стандарта ERC 20. А для обмена будет применяться сложный метод, основанный на Lightning Network. Уже сейчас ведутся исследования для создания такой технологии. В данном направлении работает известный разработчик Джозеф Пун.

Но почему нельзя использовать Биткоин в качестве международной платежной единицы, в которой будут проводиться все операции? Такой сценарий не выгоден государствам, которые не в состоянии запретить главную криптовалюту, но могут сопротивляться его внедрению. В то же время, ничто не помешает использовать цифровые деньги в качестве эталона, коим сегодня является золото. В целом Биткоин очень похож на драгоценные металлы – при его помощи можно не обращать внимания на инфляцию. Но все же его не очень удобно применять при обмене, так как стоимость может сильно варьироваться.

На сегодняшний день главная криптовалюта превратилась в практически идеальный актив для инвестиций, но причиной тому относительная молодость технологии. Стоимость Биткоина растет благодаря повышению его популярности и ограниченному предложению. Со временем во всем мире примут криптовалюту, и децентрализованные биржи будут чем-то совершенно привычным. Если Биткоин стабилизируется, его будут все чаще использовать в качестве метода защиты от инфляции. Тем не менее, нынешняя капитализация денег Сатоши Накамото не зависит от их готовности заменить фидуциарные средства. Ведь капитализация золота сегодня существенно превышает цену долларов, находящихся в обращении по всему миру.

Популярность фиатных денег обусловлена тем, что государства применяют эти валюты для получения налогов и расчетов с реализаторами. Государство является слишком влиятельным игроком, и если стоимость монет Эфира может вырасти сразу в 25 раз благодаря распространению ICO, сложно себе представить, что будет с криптовалютой, если ее будут использовать в целях уплаты налогов и других популярных расчетах. Сегодня же, даже если вы начнете получать зарплату в Биткоинах, вам все равно придется конвертировать часть доходов в фиатные деньги, чтобы иметь дело с налоговой службой.


Добавлено: 05.09.2017
Комментарии: (5)
  • Fanat 06 Сентября 2017, 09:14
    Децентрализованные биржи нас спасут. Все уже устали от постоянных новостей о взломе очередной биржи и краже средств пользователей.
    • Пользователь #02514764631659 07 Сентября 2017, 16:29
      Сейчас прорабатываю возможность создания максимально простого сервиса для трейдинга на децентрализованных биржах.
      • Георгий Царь 08 Сентября 2017, 21:07
        Что я называю действительно децентрализованной биржей? это когда пользователи для обмена шлют свои активы напрямую друг другу, без отправки их какому то посреднику.
        • blacksnow 09 Сентября 2017, 16:22
          К сожалению, на децентрализованных биржах отсутствует наличность, Из за этого народ туда не тянется.
          • Сергей 11 Сентября 2017, 09:49
            Не надо смешивать децентрализованные биржи и наличку.
            И я сомневаюсь в достижении 100-процентной децентрализации.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка