Главная / Новости / Чарли Шрем создает инвестиционный фонд на основе Ethereum

Чарли Шрем создает инвестиционный фонд на основе Ethereum

Чарли Шрем создает инвестиционный фонд на основе Ethereum

Инвестиции, осуществляемые в Биткоин, на сегодняшний день являются одним и перспективных направлений для вложения капитала. Да, они характеризуются периодическими перепадами котировок, которые порой носят впечатляющий характер, но очередное падение быстро сменяется более впечатляющим взлетом котировок. Но инвестиционный рынок Биткоинов характеризуется явной перегруженностью. Как поступать с учетом этих реалии?

Чарли Шрем в течение 5 лет активно занимается Биткоин-проектами. С 2011 года молодой энтузиаст и предприниматель принимает непосредственное участие в прогрессе технологии распределенного реестра и сыграл значимую роль в пропаганде новых финансовых технологий. Он является одним из учредителей криптовалютной биржи Bitinstant, некоторое время лидировавшей в своей области, обрабатывая каждую третью операцию, осуществляемую в Биткоинах. Среди достижений функционера можно считать и участие в создании Bitcoin Foundation, где он занимал должность заместителя руководителя.

В 2014 году господин Шрем попадает за решетку по обвинению в отмывании денег клиентов торговой площадки Silk Road, которая действовала вне действующей юрисдикции. Тюремный срок завершился летом текущего года, и сразу после освобождения, господин Шрем в команде с Джейсоном Грейнджером зарегистрировал компанию Intellisys Capital. Партнер по бизнесу является экспертом в области недвижимости, поэтому на базе фонда образовалась инвестиционная фирма «Mainstream Capital».

Фонд юридически располагается на территории Каймановых островов и базируется на криптовалютной денежной единице Эфириум. Офшорные документы требуются, чтобы избавиться от ограничений регуляторов, действующих на территории США. Фонд планирует 15 января следующего года открыть ICO-кампанию, в результате которой, будут предлагаться токены MIT, принадлежащие фирме.

Чего ожидать?

В сравнении с другими инвестиционными компаниями, основанными на Ethereum, данный фонд имеет уникальную систему капитализации. Господин Шрем совместно с Джейсоном Грейнджером заявляет о том, что организация будет обеспечивать вложениями активы реальной экономики. Таким образом, он планирует вложить средства в акции крупнейших производственных предприятий и выгодную недвижимость.

Одна из отличительных черт фонда – работа с активами, которые невозможно заполучить через традиционные каналы. К таковым относится рынок акций предприятий среднего бизнеса, годовой доход которых не превышает отметку 10 миллионов долларов. Таким образом, любой инвестор, который станет клиентом нового фонда, получит возможность принимать участие в жизнедеятельности небольших компаний, которые существуют в сфере реальной экономики. Поэтому Mainstream Capital – одна из немногих компаний, предлагающих вкладывать в наиболее стабильную отрасль лучшей экономики планеты.

Фонд рассчитывает на сотрудничество с консервативными инвесторами, которые не любят рисковать. Его инвестиционная модель уже широко известна, но платформа Эфириум, на которой основана компания, гарантирует высокую степень надежности и открытость каждой транзакции. При этом любая сделка будет осуществляться быстро и без издержек.

Почему выбор пал на Ethereum?

Инвестиционные единицы базируются на стандарте ERC20. Сеть Ethereum за 2016 год неоднократно попадала в кризисные ситуации. Но разработчики смогли оперативно справиться с хакерскими атаками, уязвимостью протокола, нарушением консенсуса и другими проблемами. Система занимает по-прежнему вторую позицию по капитализации блокчейн. Сервис идеально подойдет для работы инвестиционной структуры, и любой хардфорк в нем является всего лишь улучшением платформы, направленным на повышение уровня надежности. Все подробности ICO и бизнес-плана фонда уже вскоре появятся в Белой Книге.


Добавлено: 12.12.2016
Комментарии: (1)
  • Шокер 13 Декабря 2016, 19:49
    Посидел, ума набрался .Осужден за отмывание, после освобождения на Каймановых островах открывает фирму.Там где не достанут его счета).Точно ума набрался)

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка