У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Как отреагирует сеть Биткоин на появление квантовых компьютеров

Как отреагирует сеть Биткоин на появление квантовых компьютеров

Как отреагирует сеть Биткоин на появление квантовых компьютеров

Современные научные разработки вскоре приведут человечество к появлению квантовых компьютеров, что предоставит массу новых возможностей. Новый подход к алгоритму Шора уже намекает всем на то, что сеть первой криптовалюты готовится к работе на квантовых компьютерах.

Перспективы квантовых вычислений

На данный момент Биткоин способен бороться с любым типом кибератак. Но в случае появления квантовых компьютеров, сеть будет подвержена новым видам рисков, так как защита многих интернет-устройств не способна справиться с современными угрозами. В последнее время многие издания говорят о том, что ученые находятся на последней стадии разработки квантовой электроники. В ноябре ученые ВУЗа из Суссекса уже заявили о том, что ими был изобретен алгоритм, который приближает создание квантового компьютера. Данный уникальный метод даст возможность использовать квантовые технологии уже сегодня, что приблизит новый скачек технического прогресса.

О разработках в данной сфере также заявили представители Национального института имени Тиндаля, расположенного в Корке. Свою работу они называют «квантовым прорывом», и считают, что именно их технология сможет в ближайшее время приблизить человечество к продуктивным компьютерам. Мир бизнеса уже сейчас замер в ожидании прогресса в квантовых технологиях. Руку на пульсе ситуации держат компании IBM, Microsoft и Intel, которые успели вложить большие средства в современные разработки.

Представители Microsoft говорят о том, что готовы прямо сейчас переходить от стадии разработки к инжинирингу. Компания Билла Гейтса постоянно усиливает свое участие в индустрии квантовых компьютеров, поэтому в ближайшее время рассчитывает на использование кубита для получения квантового компьютера. Инженер Тодд Холмдаль, возглавляющий квантовый отдел компании, говорит о том, что сегодня стадия исследований завершается, и вскоре разработчики начнут применять полученные технологии.

Госструктуры США переходят на криптографию, защищенную от атак

Квантовые компьютеры, за счет увеличения вычислительных мощностей, позволят человечеству увеличить скорость обработки и передачи информации. Это даст возможность намного быстрее справляться с любыми задачами, стоящими перед сетью. Но такие суперспособности открывают новые возможности и для взломщиков, которые получат зеленый свет для незаконного получения информации при помощи новых технологий.

Агентство Национальной Безопасности действует на упреждение – они начали агитацию рисков, с которыми связывают выпуск квантовых компьютеров. Даже небольшой вид компьютерной техники, основанный на квантовой технологии, может вывести из состояния равновесия алгоритмы доступных ключей, используемые при создании электронных подписей и ключей. Таким образом, в АНБ постепенно готовятся к появлению современной компьютерной техники и уже разрабатывают криптографические системы, устойчивые к новым угрозам. Еще в начале 2016 года представители ведомства объявили об отказе от шифровального алгоритма Suite в пользу более совершенного Commercial National Security Algorithm.

В США спецслужбы своевременно отреагировали на предупреждения от ведущих разработчиков о том, что необходимо разработать систему противодействия новым рискам еще до того, как инновационные компьютеры появятся у частных пользователей. Чтобы создать новые криптографические алгоритмы, потребуется несколько лет, поэтому в АНБ хотят быть уверенными в том, что они успеют справиться с проблемой еще до того, как она станет глобальной. Уже сегодня расходы на разработку систем безопасности включаются в бюджет на следующий год.

Квантовые компьютеры и метод факторизации Шора

Представители Массачусетского технологического университета уже изучают, насколько критичным будет появление квантовой электроники для существующих криптографических систем. Если верить совместному отчету специалистов Инсбрукского ВУЗа, они уже получили квантовый компьютер, состоящий из 5 атомов на ионах. Алгоритм Шора здесь продолжает работать за счет лазерных импульсов, которые правильно раскладывают число «15» в атоме. Таким образом, австрийцы первыми объявили о создании масштабируемой реализации способа Шора на квантовом ПК.

За счет использования метода Питера Шора, большие числа оперативно раскладываются на простейшие множители. Таким образом, квантовые машины смогут в кратчайшие сроки взламывать любые коды. Поэтому обладателям слабых систем безопасности следует опасаться – новые компьютеры смогут в течение считанных минут справиться с их шифрованием. Биткоин использует ряд криптографических алгоритмов, и атака квантового компьютера не сможет взломать каждый из них. Тем не менее, представители АНБ рекомендуют использовать более совершенную версию алгоритма – SHA-384 вместо устаревшей SHA-256.


Добавлено: 10.12.2016
Комментарии: (2)
  • Мирный атом 10 Декабря 2016, 18:26
    У китайцев по любому будет первая такая машина, не зря же анб заранее защиту меняют, на них китайцы тестировать будут)))
    • Мао 11 Декабря 2016, 16:52
      уже есть))

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка