Главная / Новости / Биткоин способен нивелировать геополитические риски

Биткоин способен нивелировать геополитические риски

Биткоин способен нивелировать геополитические риски

Возглавляющий компанию Risk Cooperative Данте Диспарте поведал о своем видении криптовалютного рынка и его потенциале привлечения инвесторов в период глобальной политической напряженности. Гражданский конфликт в Сирии привел к жестокому противостоянию России и США на всех фронтах, в результате чего отношения между Турцией, Ираном и НАТО вошли в новую, стадию холодной войны. Последний удар по Дамаску показывает готовность государств идти на любые меры для защиты собственных интересов.

Группировка войск союзников в составе США, Франции и Великобритании нанесла ракетные удары по столице Сирии с целью уничтожить центры разработки и производства химического оружия. Таким образом, конфликт достиг красной черты, которая обязана напомнить всему миру о необходимости отказа от негуманных видов вооружений.

Удар по глобальной экономике

Мировой финансовый рынок резко отреагировал на заявление американского президента Дональда Трампа в социальной сети Twitter. Тогда господин Трамп объявил о начале военной операции и предупредил об «умных» ракетах. Инвесторы в свете последних событий принялись к поиску резервных валют, благодаря которым они смогут безболезненно пережить период нестабильности глобальной экономики.

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о новом этапе холодной войны между Россией и Западом. Несмотря на невысокую вероятность прямого противостояния между участниками конфликта, эскалация напряжения держит рынки в неопределенности. В будущем она может привести к непредвиденным ситуациям, тогда как деньги «любят тишину». Крупные держатели капитала, среди которых пенсионные фонды, страховые компании и инвесторы, уязвимы перед рыночной волатильностью, поэтому ищут варианты для надежного хранения активов.

С началом новой холодной войны основные баталии перенесутся в Интернет-пространство. В результате действий воинствующих хакеров можно ожидать серьезных последствий для городских служб, инфраструктурных объектов и целых финансовых рынков. Как показывает практика, вслед за активными действиями Запада всегда следуют виртуальные атаки со стороны российских хакеров. В эпоху Интернета особенно страдают персональные данные пользователей, электронные платежные системы и демократические институты.

Смогут ли криптовалютные активы выступить в роли спокойной гавани, которая защитит средства от обесценивания? Держатели виртуальных денег ценят их за независимость от государств и регуляторов. Данным свойством регулярно пользуются Северная Корея и Венесуэла, которые получают доходы в обход санкций. Кроме этого, альктоины и Биткоины используют мелкие и средние инвесторы, которые ищут защиты от различных опасностей. Если раньше криптовалюты позволяли обойти экономические санкции и пертурбации, сегодня в них ищут спасения от потенциальной войны (финансовой и настоящей).

Официальный Каракас запустил собственную централизованную криптовалюту Petro, но этим цифровым деньгам пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией в виде альткоинов. Национальные виртуальные средства не в состоянии противостоять децентрализованным собратьям. Биткоин не принадлежит какой-нибудь стране или корпорации, что делает его привлекательным для инвесторов, желающих избежать рисков.

Волатильность, которая отпугивает многих вкладчиков, во времена нестабильности может стать преимуществом цифровых активов. Она научила опытных инвесторов уверенно идти против общепринятых тенденций даже в неблагоприятные периоды. В то же время, в отличие от централизованных криптовалют, их независимые собратья не имеют достаточных показателей ликвидности. Как правило, их суть состоит в обмене ценностью. Повышение курса активов обусловлено возможным дефицитом или практической пользой. В случае с Биткоином речь идет об ограниченности выпуска, так как из 21 миллиона монет почти 80% уже добыты.

В периоды экономических сложностей или конфликтов криптовалюты особенно ценятся, ведь в такие моменты традиционная экономика таит в себе множество рисков. Инвесторы пытаются хранить активы в безопасном виде. Поэтому ищут выгодные альтернативы для хранения и передачи средств между сторонами в Глобальной Сети.

В периоды глобальной нестабильности можно ожидать роста стоимости цифровых денег. На данном этапе многие регуляторы и правительства не сформировали точку зрения относительно виртуальных монет. Их по-прежнему называют деньгами, активом или товаром. Компьютерный код сложно идентифицировать, поэтому рост спроса на него обусловлен верой в перспективы виртуальных средств.

Возможно, одним из преимуществ криптовалютных активов является то, что они могут использоваться в разных ипостасях. Неуверенность в традиционных капиталах вынуждает инвесторов искать альтернативные варианты спасения средств. Биткоин и альткоины, которые хоть и отличаются впечатляющей волатильностью, выглядят более надежным способом хранения стоимости, нежели традиционные ценности.


Добавлено: 23.04.2018
Комментарии: (6)
  • kusow 23 Апреля 2018, 12:46
    как метод обхода геополитических проблем криптовалюта может помочь только на первых порах. На счет криптовалюты тоже можно что-то придумать для проблем.
    • Спартак Чемпион 24 Апреля 2018, 18:47
      мысля разумная! Переход на криптовалюту частично может решить проблемы, но как справиться с волатильностью
      • Пользователь #21433591457087 25 Апреля 2018, 14:42
        Сирии точно ни чего не остается как на крипту переходить, ну может не сейчас, но скоро до этого дойдут
        • Антон Рох 27 Апреля 2018, 12:06
          Вон Венесуэла хотела своей криптой выйти из положения, так Америка сразу голос подала.
          • Никита 03 Мая 2018, 17:32
            Дело в том, что можно все испортить использованием криптовалюты против санкций. Америка за это может начать душить криптовалюту
            • Пользователь #05416592282672 04 Мая 2018, 19:18
              Невозможно произвести расчет в криптовалюте так, что бы правила санкций не затронуть. Компании не станут расплачиваться со страной нон грата криптовалютой, потому что незаметно это не сделать.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка