У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Самые распространенные на рынке криптовалют виды афер

Распространенные на рынке криптовалют виды афер.

Распространенные на рынке криптовалют виды афер.

Достаточно прочитать несколько умных книг по созданию сайтов и иметь начальные знания английского языка, и вы уже можете называть себя опытным веб-дизайнером. В Интернете сегодня действуют тысячи мошенников, которые под видом опытных специалистов привлекают капитал доверчивых людей. Мы перечислим несколько основных способов, к которым прибегают криптовалютные мошенники:

Создание фальшивого Ethereum-адреса на канале в социальной сети Telegram

В процессе проведения ICO-кампании пользователи ограничены во времени при покупке токенов. Если стартап популярен, зачастую распродажа происходит за несколько минут. Начинающие инвесторы боятся упустить возможность стать частью успешного проекта. Часто в процессе краудсейла начинает нестабильно работать сайт по причине серьезных нагрузок. Компания, организовавшая распродажу токенов, сталкивается с большим спросом, нежели она рассчитывала изначально.

Когда веб-ресурс перестает отвечать на запросы, люди обращаются к Telegram-каналам, чтобы ознакомиться с инструкцией по приобретению виртуальных монет. Мошенники в эти моменты привлекают пользователей. Они создают сайт, схожий с подлинным, где размещают собственный ETH-кошелек для сбора средств. В погоне за наживой инвесторы не замечают несоответствий и отправляют средства на счет мошенников. Часто пользователи вкладывают более 100 тысяч долларов. Нельзя принимать подобные решения, основываясь на эмоциях, ведь они чреваты потерей средств.

Обращайтесь исключительно к официальным группам. Не переводите активы по ссылкам, размещенным в Telegram-каналах, даже если они опубликованы от имени администраторов сообщества. Криптовалютный рынок растет каждый день, и если вы не успели инвестировать в перспективный проект, компенсируете потерю одной возможности удачным вложением в другой стартап.

Псевдоэксперты

В Интернете часто можно встретить блокчейн-гуру, которые обращаются к аудитории в рамках социальных сетей YouTube, Twitter, Facebook или Instagram. Жулики расскажут с умным видом, как всего за несколько минут они наполняют кошелек наличными. Информация подается при помощи качественных видео, поэтому у читателей не возникает никаких подозрений в честности лектора.

Мнимые эксперты по криптовалютам заручаются поддержкой читателей, после чего наивная аудитория начинает предлагать «специалисту» помочь в управлении финансовым портфелем. Взамен мошенник может получать часть прибыли от операций. Спустя какое-то время мошенники разбазаривают вверенные средства. Безусловно, аферист банально пользуется активами в своих интересах, но юридически его манипуляции доказать невозможно. Тем более, жертва самостоятельно передает «гуру» право на управление капиталом.

Не отдавайте логины и пароли неизвестным людям, даже если они являются признанными экспертами. Никто не заинтересован в вашем заработке, так как думает, в первую очередь, о своих интересах. Если человек узнает тайну успешной торговли, он наверняка не поделится ею с остальными. Многие эксперты обещают удвоить капитал адептов своей теории и рассчитывают на 10—50 процентов от прибыли. Как правило, мошенники банально хотят обобрать пользователя до нитки и возложить на него все риски.

Псевдоэксперты с эффектом накачки

В сети Twitter часто появляются люди, выдающие себя за специалистов. Они собирают армии апологетов, готовых инвестировать большие деньги в перспективные проекты. Далее аферист приобретает некоторое количество недорогой криптовалюты по низкой цене. Как правило, избирается неизвестный альткоин, не имеющий перспектив. Казалось бы, эксперт по криптовалютам и группа людей просто помогает платежной системе. Но в процессе, когда большое количество инвесторов начинают покупать активы, мошенники избавляются от своей доли по завышенной цене.

Аферист действует в соответствии со стратегией. Он сообщает потенциальным инвесторам через Twitter о желании в течение нескольких часов приобрести акции. Люди массово реагируют на сообщение и покупают монеты условно перспективного альткоина. Мошенники знают, когда выгодно ликвидировать позиции. Уже спустя несколько часов после твита они избавляются от активов, когда цена цифровых средств находится на максимальном уровне.

Мошенники зарабатывают благодаря действиям последователей. Рядовые инвесторы не видят подвоха — они следуют за общей тенденцией и приобретают растущие в цене токены. При падении стоимости альткоина, вкладчикам остается лишь винить себя в том, что они не успели вовремя выйти из пузыря. Популярность эксперта в результате мошенничества не пострадает, так как он дал верный сигнал, но люди не понимают, кто стоит за созданием схемы. Чтобы не попасть в ловушку мошенников, анализируйте состояние рынка самостоятельно, а не слепо доверившись очередной пройдохе. Не поддавайтесь на ложные сигналы. Разгадав схему мошенников, вы даже сможете заработать, своевременно купив и продав токены.

Обещание легких денег

Криптовалютные мошенники умеют правильно сыграть на эмоциях инвесторов. Они создают веб-ресурсы, аналогичные оригинальным. Некоторые английские символы схожи между собой, чем пользуются аферисты при создании двойников-фальшивок. Обращаясь к известному специалисту при помощи сети Twitter, вы банально можете попасть на авантюриста с похожим ником и фотографией. Двойники предложат вам заработать большие деньги, но в итоге воспользуются наивностью клиентов. К примеру, мошенники обещают значительные средства за перевод малого объема активов.

Злоумышленники действуют под явно выдуманными именами, тогда как боты накручивают лайки и отвечают на запросы клиентов. Они создают искусственный ажиотаж вокруг заведомо мошеннических проектов. Начинающие инвесторы под воздействием пропаганды вкладывают средства с надеждой быстро заработать. Несмотря на популярность аферы, часто пользователи поддаются массовой истерии и теряют активы.

Всем известно — бесплатный сыр встречается только в мышеловке. Ни один эксперт не возьмет средства с других людей с обещанием вернуть их сторицей. Важно осознавать риски криптовалютного рынка, поэтому прежде чем доверить накопления определенному специалисту, убедитесь в надежности, теоретической и технической подкованности партнера.

Закрытый ключ за вознаграждение

Существует множество онлайн-площадок, обещающих заплатить пользователям за предоставление информации о закрытых ключах. Сайты-однодневки выглядят, как перспективные эйрдропы, но ни один из честных стартапов не заинтересован в секретных данных клиентов. Делясь ключом в процессе ICO-кампании или Airdrop, вы банально отдаете накопления в руки мошенников.

Обман с помощью Google Adwords

Популярная торговая платформа Bittrex получила сложное название, которое непросто запомнить начинающим инвесторам. Поэтому им приходится в поисковике вводить услышанные символы, чтобы посетить онлайн-площадку. Сайты мошенников, такие как Blttrex и подобные, проводят успешные кампании по раскрутке при помощи сервиса Google Adwords. Веб-ресурс аферистов оказывается в ТОП-листинге. Достаточно клиентам ошибиться и ввести на ложных платформах свои логин и пароль, как запускается процесс кражи средств с их реального счета. Прежде чем вводить персональные данные, убедитесь в реальности онлайн-площадки.

Приходится констатировать, что мошенники делают преступные схемы все совершеннее, придумывая более изощренные методы для присвоения криптосбережений доверчивых онлайн-пользователей.


Добавлено: 16.04.2018
Комментарии: (3)
  • Никита 16 Апреля 2018, 10:26
    все это знал, но читал с любопытством
    • Пользователь #11882532125235 16 Апреля 2018, 17:03
      я терял деньги, не обратил внимание, что попал на клон сайта с измененной одной буквой в названии, и все.
      • kitsi 18 Апреля 2018, 14:39
        мошенничества очень много в мире криптовалют, с этим надо бороться!

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка