Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Платформа для создания централизованных криптовалют

Единая платформа для создания централизованных криптовалют

В конце августа сразу несколько крупных финансовых учреждений планеты объявили о том, что они ведут активную работу над глобальным проектом, позволяющим использовать межбанковскую криптовалюту, которая в будущем будет использоваться для внутренних расчетов. Проект USC должен помочь Центральным банкам упростить транзакции за счет активов, подкрепленных залогами на блокчейне.

Централизованные криптовалюты уже прошли первый, подготовительный этап и сейчас представители команды разработчиков должны совместно проработать тонкости будущих цифровых денег. В составе альянса числятся финансовые учреждения CIBC, Barclays, State Street и многие другие. Все они будут работать в одной упряжке с регуляторами и Центральными банками, которые заинтересованы в успехе глобального стартапа. Опыт блокчейн-проекта Clearmatics позволит быстро разобраться в вопросах создания криптовалюты.

Хайдер Джаффри, который стоит за всеми технологическими разработками компании UBS, уже размышляет о возможном влиянии стартапа. Проект позволяет понять, какие шаги должен предпринимать каждый Центральный банк, чтобы со временем выпустить государственную криптовалюту. На данном этапе господин Джаффри вместе с командой работает над получением тестовой сети, благодаря которой будут выпускаться цифровые токены. Далее останется лишь протестировать возможность передачи прав собственности от одного человека к другому, а также создание эквивалентов для сделки, чтобы можно было обмениваться различными ценностями в режиме онлайн.

По словам господина Джаффри, уникальный блокчейн-проект может стать полезным для целой отрасли. Но прежде чем использовать его на практике, нужно увидеть платформу в деле. Залоговые токены в будущем можно будет использовать для упрощения покупки и продажи активов при помощи доверительной сети посредников. Таким образом, цифровые деньги будут передаваться напрямую их владельцам, а не при помощи классических схем, используемых клиринговыми палатами.

Есть убеждение, что существующая инфраструктура USC способна помочь на первых этапах развития проекта, ведь она поддерживает ряд важных характеристик. К таковым относится передача собственности, неизменность расчетов и анализ финансовых эквивалентов. Пользователи сети смогут применять в своих интересах эти возможности. Каушалия Сомасундарам, возглавляющая отдел стратегии и криптовалютного партнерства в HSBC, считает, что появление USC поможет Центральным банкам быстрее создавать альтернативные деньги. Ведь единая частная криптовалюта, которая будет обеспечена гарантиями в центральном банке, позволит использовать ее для обмена, что позволит снизить цену сделок и время, необходимое на их проведение.

Что дальше?

Идея проекта Utility Settlement Coin состоит в создании блокчейн-стартапов, усиленных фидуциарными деньгами, выпущенными при помощи распределенного реестра. Господин Джеффри считает, что благодаря привязке к фиатным средствам токенизированные активы будут лишены стандартных уязвимостей, которые часто наблюдаются в централизованных криптовалютах. Еще в прошлом году стартовал второй этап создания цифровых денег, и все это время специалисты занимались юридическими вопросами и нормативными требованиями.

На сегодняшний день Хайдер Джаффри считает, что все правовые коллизии остались в прошлом, а поэтому они перешли к финальному тестированию технологии. Скорее всего, третий этап проекта продлится около года, и первые цифровые монеты будут созданы уже примерно через 12 месяцев. После этого будут внедрены блокчейн-платформы, основанные на тесном взаимодействии в рамках одной системы. Таким образом, появится база для создания банковских цифровых валют.

Добавлено: 16.09.2017