Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Почему Мальта стала лидером криптовалютного мира

Почему Мальта стала лидером криптовалютного мира

Сразу несколько известных торговых площадок планируют работать на Мальте. Небольшое островное государство может в один момент превратиться в центр для цифровых транзакций. Вслед за лидерами ряд других криптовалютных бирж могут отдать предпочтение лояльной стране. На сегодняшний день государство с небольшой территорией предлагает блокчейн-компаниям дружественную юрисдикцию, привлекающую технологические стартапы. Вместе с тем, регуляторы Европейского союза обеспокоены активностью одного из членов содружества в области виртуальных денег.

К чему приведут действия Мальты?

Ряд крупных государств демонстрирует сдержанное отношение к криптовалютам, а некоторые из них вовсе критикуют технологию Биткоина. Власти Мальты пишут законы, которые могут стать шаблоном для сомневающихся стран и принесут дополнительную уверенность владельцам цифровых активов. Новые правила регламентируют поведение бирж, брокерских контор, трейдеров и других участников рынка альтернативных валют. Таким образом, исчезает юридическая неопределенность в криптовалютной отрасли. Международные компании платят до 5 процентов налогов от прибыли, что привлекает капитал на остров.

В чем выгода Мальты

Джозеф Мускат, премьер-министр крошечного европейского государства, называет криптовалюты деньгами будущего. По его словам, цифровые монеты будут основой мировой экономики. На данном этапе доверие к виртуальным активам позволяет создавать новые рабочие места и повысить рентабельность бизнеса. После переезда из Гонконга бирже Binance потребуются до 200 человек, а это серьезный удар по безработице в Мальте.

Чего ожидать криптовалютным инвесторам

Конкретные юридические нормы предоставят новые возможности для отрасли, которая стабильно борется с мошенничеством, хакерами и регуляторами. Привлечение на остров блокчейн-проектов тесно связано со скандалами насчет отмывания денег, в результате которых погиб журналист, расследовавший данный вопрос. Этот факт заставляет сомневаться в верховенстве права на территории крошечного члена Евросоюза.

Как юридическое поле Мальты соприкасается с нормами ЕС?

В Евросоюзе уже приняты несколько законопроектов, связанных с криптовалютами, но многие идеи регуляторов пока не афишируются. По этой причине в Мальте приняли решение перехватить инициативу в продвижении современной технологии. При ужесточении правового поля ЕС островное государство также станет менее привлекательным для криптовалютного бизнеса. Но в правительстве небольшой страны поставили перед собой задачу сотрудничать с разнообразными блокчейн-проектами, не ориентируясь исключительно на цифровые деньги.

Как отреагируют другие на пример островного государства?

Позитивный опыт Мальты позволит привлечь инвесторов с восточных стран, а это серьезный куш в глобальной торговле. Япония в последнее время не радует позитивными новостями, связанными с блокчейном, а в Китае и вовсе ужесточают регулирование криптовалют. Неопределенность в других прогрессивных государствах Азии позволяет Мальте быстро оккупировать нишу. Серьезную конкуренцию может составить только Швейцария, которую не сдерживает возможное влияние Брюсселя. Ее власти предлагают льготные условия ведения бизнеса и недавно открыли «крипто-долину», расположенную в регионе Цуг.

Перспективы цифровой отрасли

После заявлений руководства Binance ряд компаний могут выбрать Мальту в качестве тихой гавани. О готовности поддержать лидера отрасли заявили представители торговой платформы OKEX Technology, а также ряд Интернет-площадок, работающих с цифровыми валютами. Джастин Сан, один из создателей проекта Blockchain пообещал рассмотреть возможность переезда на островное государство, так как видит перспективы в его цифровом законодательстве. Судя по всему, появление криптовалютных бирж даст старт развитию ряда блокчейн-проектов на Мальте.

Добавлено: 30.04.2018