У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Как осуществлять валютные операции на кошельке Qiwi

Валютные операции на кошельке Qiwi

Дата публикации: 2017-09-19

За годы работы платежная система Qiwi заполучила огромную «армию» почитателей. Благодаря функциональности, высокому уровню безопасности и минимальным комиссиям, ее применяют миллионы людей в мире. Возможности системы позволяют переводить деньги другим пользователям и совершать платежи, пополнять счет и выводить деньги наличными. Последнее время многие интересуются, как перевести доллары в рубли в Киви, и насколько это реально. Закономерность появления спроса на основную резервную валюту мира обусловлена курсом падения рубля. На радость многим, имеется возможность заявить во всеуслышание, что, вопреки распространенному стереотипу, мультивалютные операции в ЭПС возможны, но об этом ниже.

Главный недостаток ресурса, по мнению многих, действие территориальных ограничений. Несмотря на это, платежная система доступна жителям более двух десятков стран мира, а список таких государств постоянно растет. Среди них — Украина, Беларусь, Казахстан и другие крупные державы. При этом, каждый пользователь, хотя бы раз проводил конвертацию валют в пределах ЭПС. Но насколько это удобно? Какие действия требуется предпринять, чтобы совершать операции с RUB, EUR, KZT, UAH? Как перевести рубли в доллары в Qiwi или другую валюту? Рассмотрим все вопросы подробнее.

Какие кошельки доступны в Киви?

 В сознании людей укоренилась информация, что в Qiwi можно пользоваться только рублями, и никакой другой валютой. Но это не соответствует реальности. После регистрации в ЭПС, пользователю доступны только рубли. Но это не значит, что создание счетов в других денежных единицах не представляется возможным. С помощью функционала системы можно создать следующие электронные портмоне:

  • RUB — классический рублевый кошелек, который доступен пользователям сразу после прохождения регистрации.
  • USD — бумажник, который номинирован в валюте США. Qiwi-кошелек USD пользуется наибольшим спросом у пользователей, поэтому ему уделено отдельное внимание.
  • KZT — хранилище тенге в ЭПС. Такой кошелек востребован среди жителей Казахстана. Благодаря наличию бумажника, казахам проще оплачивать товары и услуги в местных торговых точках.
  • EUR — кошелек ЭПС, который эквивалентен валюте ЕС евро.

Как сделать счет в долларах, евро или тенге?

 При желании сделать Киви USD-кошелек, завести бумажник в казахских тенге или евро, действуйте так:

  • Проходите процедуру регистрации в системе. После завершения процесса будут доступны только рубли (об этом уже упоминалось выше).
  • Чтобы получить новый счет, переходите в раздел настроек и выбирайте из существующего перечня пункт создания нового счета.
  • Система предлагает на выбор одну из трех валют — принимайте решение и нажимайте на интересующий вариант.
  • Жмите на кнопку создания бумажника.

Многие интересуются, можно ли в Киви-кошельке перевести рубли в доллары. При создании USD-кошелька по методу, который упоминается выше, это реально. Аналогичное правило касается и других валют. Но есть нюанс. При создании счета в тенге придется принять условия отдельной оферты (для других денежных единиц такого требования не будет).

Как только дополнительные кошельки созданы, их можно увидеть около рублевого счета (они располагаются друг под другом). При этом помните о наличии ограничений, которые снимаются после прохождения идентификации. В последнем случае нужно будет подтвердить личность документально.

В завершение раздела стоит отметить следующее:

  • Доступ к валютному счету (в первую очередь, долларовому) можно получить в новой версии программы.
  • Внутри системы возможны операции между валютами (как в Киви-кошельке перевести доллары в рубли, а также другие денежные единицы будет рассмотрено ниже).
  • Доступа к другому счету не будет до момента, пока пользователь лично его не создаст.
  • Все конвертации проводятся по курсу, который имеет место на момент транзакции.

Карточка Qiwi Visa Virtual в долларах: в чем особенности?

 Пластиковая карта QVV — популярный среди жителей России инструмент, с помощью которого можно совершать сделки в сети, делать покупки в магазинах страны или торговых точках мира. При этом вносить средства на счет можно неограниченное число раз.

Чтобы получить карточку, указывайте в заявке телефон и объем средств, которые должны быть зачислены на счет. Данные по карточке направляются в виде сообщения. Период действия платежного инструмента — два месяца. При этом к одному бумажнику в день разрешается привязывать по одной виртуальной карте.

Если стоит вопрос, как перевести Киви-рубли в Киви-доллары, то будет выгоднее получить QVV в долларовом эквиваленте. В этом случае придется раскошелиться на комиссию, равную 2,5 процентам от номинала (минимальный платеж не должен быть меньше одного доллара). Лимит виртуальной карты ограничен — тысяча долларов. Минимальный размер комиссии при получении услуги — один доллар.

КИВИ Банк и курс валют

 История КИВИ Банка началась с 1993 года, с момента создания АКБ «Белэкономбанка». В своей теперешней форме банковское учреждение работает с 2011 года. За этот период многого удалось добиться — расширить зону влияния, повысить уровень надежности, увеличить число услуг. Узнать курс доллара на Киви на сегодня, пополнить карточку банка, погасить задолженность по займу или оплатить коммунальные услуги — все это доступно с помощью КИВИ Банка. Кроме того, можно совершать международные денежные переводы и покупать дополнительные инструменты для расширения возможностей (к примеру, заказать виртуальную карту).

По активам, банковское учреждение Qiwi занимает 219 строчку среди всех финансово-кредитных организаций (10,26 миллиард рублей), по уровню дохода — 31 место (1,24 миллиарда), а по вкладам — 500 место (20 миллионов рублей). КИВИ Банк имеет свой курс валют, который нужно учитывать при совершении транзакций и при проведении оплаты за товары (услуги) в другой денежной единице (кроме рубля).

Как узнать курс конвертации при совершении операций в сети?

 Многие пользователи при проведении сделок не понимают, какая курсовая цена той или иной валюты берется за основу. Чтобы получить интересующую информацию, действуйте так:

  • Посещайте персональный кабинет в ЭПС.
  • Заходите в раздел банковских карт.
  • Нажимайте на ссылку информации о карточке.

В появившемся окне приводятся все данные, а именно курс доллара по отношению к Qiwi на сегодня, а также курсовая цена евро. При этом информация приводится раздельно для операций списания и пополнения.

Как перевести доллары на рубли в системе Qiwi и обратно?

 В процессе пользования кошельком, клиенты Qiwi могут захотеть разнообразить имеющиеся счета и оформить бумажник в валюте, отличимой от рубля. Причин может быть несколько — желание обезопасить средства от инфляции, необходимость внесения платежа в магазине другой страны, стремление получить прибыль за счет обменных сделок и так далее. Выше мы упоминали, что клиентам Qiwi доступна возможность проведения обмена между USD и RUB внутри кошелька.

Как перевести доллары на рубли на Киви? Действуйте так:

  • Входите в бумажник, используя личные параметры — телефонный номер и пароль. После жмите кнопку входа.
  • Находите вверху счет аккаунта. Если долларовый, евро или тенге-кошелек уже созданы, то они все будут в списке. При этом пользователь может назначить основным любой из существующих счетов. Для реализации задачи требуется нажать кнопку перевода бумажника в разряд основных (он может быть рублевым или валютным).
  • Переходите в раздел работы со счетами. В открывшемся окне будут видны все доступные бумажники. Выбирайте интересующий блок (например, RUB), а в другом секторе — доллары США (USD). При совершении операции уточните курс доллара на Qiwi. При отсутствии других портмоне (кроме USD и RUB) вариант с американским долларом выбирается автоматически.
  • Далее, прописывайте сумму, которая подлежит конвертации, после чего жмите на кнопку перевода. Появляется окно, подтверждающее факт проведения транзакции. Если необходимо вернуться назад для корректировки, то жмите на соответствующую кнопку возврата. Если информация правильная, остается подтвердить транзакцию. После появляется окно, которое подтверждает успешный обмен. Еще раз нажимайте на счет Киви и убедитесь, что с рублевого кошелька деньги списаны, а на долларовом они появились.

По какому курсу проводится сделка, например, для жителей разных стран? На практике, курс гривны на Киви, а также курсовая цена доллара, тенге или евро отличается от показателей ЦБ в среднем на 2,5 процента. Этот момент стоит учесть при проведении транзакции.

Перевод Qiwi в гривны

 Несмотря на отсутствие гривенного бумажника в Киви, у жителей Украины есть удобный вариант — вывод средств на карточку ПриватБанка или применение сервисов перевода. Каждый из способов имеет свои особенности. Перевод на карту может осуществляться напрямую из системы Qiwi или с помощью обменных пунктов (к примеру, baksman.com). Возможно применение системы переводов (популярный вариант — PrivatMoney).

Как на Киви перевести рубли в гривны? В случае выбора системы переводов действуйте так:

  • Проходите авторизацию в мобильном приложении прописывайте ФИО и сумму, которая переводится.
  • Ожидайте запроса программы в отношении проведения платежа. Через время приходит СМС c кодом (запоминайте его).
  • Направляйтесь в отделение или к банкомату (последний вариант более предпочтителен).
  • Вставляйте карту, прописывайте ПИН-код и выбирайте раздел услуг банка, а далее — денежных переводов.
  • Выбирайте получение денег и систему, которая применяется для вывода средств.
  • Указывайте код и выбирайте денежную единицу.
  • Получайте деньги.

При получении гривны с Киви будьте готовы к оплате комиссии, равной трем процентам. Если речь идет об обналичивании средств, то дополнительно берется еще 1%. Плюс в том, что операция проходит быстро и без необходимости терять время в очередях.

Еще один вариант — применение возможностей обменных пунктов. Действуйте так:

  • Выбирайте обменник, который имеет лучший курс.
  • Проходите на сервисе регистрацию и выбирайте интересующее направление. Как правило, это перевод с Qiwi RUB на Приват24.
  • Следуйте указанию сервиса и получайте деньги в требуемой валюте.

Если необходимо перевести гривны в рубли, то эта операция также выполняется с помощью обменного пункта, но направление будет обратным — с Приват24 на кошелек Киви.

Перевод Qiwi на евро

 При проведении операций в сети или для сбережения личного капитала, пользователи часто хранят деньги в европейской валюте (евро). Выше мы говорили, что возможность создания такого кошелька в Qiwi имеется. Остается нерешенным только один вопрос — как это сделать, и по какому принципу Киви-евро перевести в рубли. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Первое, с чего начните — создайте кошелек в валюте Евро. Для этого действуйте так:

  • Заходите в свой кабинет ЭПС под имеющимся логином (номером телефона и паролем).
  • Вверху вы видите все кошельки, а снизу вкладку работу со счетами — переходите на нее.
  • С правой стороны в меню находите раздел создания нового бумажника. Из выпадающего списка выбирайте интересующий вариант (для рассматриваемого примера это Киви в евро).
  • Возвращайтесь на главную страницу и посмотрите перечень счетов — там должен появиться бумажник с валютой евро.

После проведения упомянутых операций, пользователю доступны следующие функции — проведение оплаты за товары с помощью евро, перевод средств между кошельками, хранение денег и так далее. При проведении транзакций стоит учитывать курс валюты ЭПС, которые отличается от данных ЦБ (как правило, в большую сторону).

Не секрет, что пополнить счет евро извне не получится. Но зато эта опция доступна непосредственно внутри кошелька. Как евро перевести на рубли в Киви? Действуйте по простому алгоритму:

  • Заходите в персональный кабинет ЭПС (здесь все стандартно).
  • Переходите в раздел переводов между счетами.
  • С левой стороны выбирайте счет, на котором лежит евро, а с правой — рублевый кошелек. Это действие означает, что перевод осуществляется с EUR на RUB.
  • Снизу приводится информация, сколько средств будет снято вместе с комиссионными. Кроме того, прописывается и курсовая цена на текущий момент.

При совершении операции комиссия не берется, но есть ограничения по общему объему транзакции (не больше 500 единиц европейской валюты). Таким же образом можно перевести Киви в евро на Киви в рублях.

Перевод Qiwi на тенге

 Платежная система Киви пользуется большим спросом в Казахстане. По своей функциональности она не сильно отличается от российского аналога. Сложность в том, что для проведения операций в сети, осуществления оплаты за товары и услуги нужна национальная валюта (тенге). По этой причине, пользователи прибегают к проведению обмена классических денег (российского рубля) на денежную единицу, которая вращается в Казахстане. Часто требуется и обратный перевод — из тенге в рубли.

Рассмотрим, как на Киви-кошельке перевести тенге в рубли и обратно. Действуйте так:

  • Создавайте кошелек, эквивалентный денежной единице Казахстана (если он еще не был сделан ранее).
  • Выбирайте раздел работы со счетами, а дальше переходите по пункту перевода между бумажниками.
  • В появившемся окне будет две формы. С левой стороны указывается денежная единица, играющая роль основы, а справа — та, в которую осуществляется перевод. Для удобства система прописывает общую сумму снятия с учетом комиссионного платежа. Здесь же указывается курс тенге на Киви, что позволяет сравнить его с действующими в Центральном банке показателями.
  • Переходите по кнопке перевода и завершайте транзакцию. Плюс операции в том, что комиссия не взимается, что снижает затраты в процессе перевода. С другой стороны, курс платежной системы Qiwi сложно назвать выгодным.

Процесс транзакции можно осуществить в одном из обменных пунктов, которые работают в Казахстане. Для этого:

  • Выбирайте обменник с выгодным курсом и проходите регистрацию.
  • Проводите операцию по переводу средств на Киви.
  • Используйте полученные средства по назначению.

Теперь вы знаете, как на Киви перевести тенге в рубли. Для обратной транзакции можно воспользоваться одним из многих способов:

  • Применить онлайн-системы денежных переводов.
  • Перечислить средства на карту банка.
  • Провести операцию внутри кошелька и так далее.

Кроме того, можно вывести деньги на карточку родственников, на кошелек другой ЭПС, обналичить средства и так далее.

Платежная система Киви предоставляет пользователям широкие возможности для проведения транзакций. Остается лишь научиться пользоваться предоставляемой услугой и учитывать ряд моментов — курс тенге (или другой валюты) на Киви, текущие лимиты и размеры комиссий.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка