Главная / FAQ / Что делать, если вы хотите отказаться от какой-то платежной системы

Что делать, если вы хотите отказаться от какой-то платежной системы

Дата публикации: 2017-04-24

Электронные платежные системы давно стали виртуальной версией наших кошельков – более удобной и безопасной. Если изначально цифровые счета предлагали лишь возможность хранения и обмена деньгами в Интернете, сегодня они являются полноценной частью финансовой жизни многих людей. Благодаря виртуальным расчетным системам можно вводить и выводить наличные за счет терминалов, осуществлять быстрый обмен денег, оплачивать разные покупки и услуги. Но бывают случаи, когда по той или иной причине пользователь решает отказаться от услуг платежной системы. В таких случаях процедура ликвидации может оказаться сложнее, чем открытие кошелька.

Некоторые просто прекращают пользоваться электронной ячейкой по ненадобности, но официальное закрытие виртуального счета может состояться по таким причинам:

  • Пользователь по собственному желанию отказывается от услуг той или иной системы.
  • Виртуальный кошелек потерял актуальность, так как его создавали под конкретную транзакцию. После ликвидации на телефонный номер владельца перестанут отправлять СМС, напоминающие о состоянии счета, освободится телефон для регистрации другого аккаунта в цифровой сети.
  • Отказ от платежной системы из-за потери сим-карты. Данное решение окажется правильным для жителей небольших населенных пунктов, которым сложно добираться до крупных городов для восстановления доступа к аккаунту. Тем более, поездки только лишь ради возможности зайти на кошелек – это слишком дорогое удовольствие.

Причин для отказа от использования электронного кошелька в той или иной платежной системе может быть много. Но в каждой из них нужно соблюдать разные принципы для закрытия счета. Рассмотрим три популярных виртуальных платежных системы: ЯД, WebMoney и Qiwi.

Отказ от платежной системы Яндекс.Деньги

Чтобы отказаться от платежной системы ЯД, вам не потребуется много времени и усилий. После посещения своей страницы, нажмите в пункт «Паспорт», где перейдите в «управление». Нажав по ссылке «Удалить аккаунт», вам останется лишь отметить несколько указателей, среди которых будет и кнопка удаления кошелька. Данный способ избавит вас не только от счета, но и очистит данные аккаунта.

Чтобы полностью прекратить использование системы ЯД, нужно обращаться в службу поддержки. Специалистам нужно объяснить, по каким причинам вы приняли решение отказаться от пользования системой. Далее, служба рассмотрит ваше требование, а после утвердительного решения пришлет рекомендацию о необходимых действиях. Подобный отказ от платежной системы позволит вам со временем восстановить и данные и кошелек, если возникнет необходимость.

Способы отказаться от системы платежей Qiwi

Вводим данные (телефонный номер и пароль), чтобы войти в аккаунт системы. Далее, нажимаем на клавишу «обратиться в техподдержку». В выпадающем меню заполняем свои данные и указываем причины отказа от электронного кошелька. В течение 24 часов представители технической службы вас известят о перенесении запроса в архив службы безопасности.

Иногда служба запрашивает у пользователя копию договора и скан паспорта, но клиент системы не обязан их предоставлять, так как запрос на удаление аккаунта и так выполняется из личного кабинета. Вскоре вам ответят сотрудники службы безопасности платежного сервиса, которые расскажут о дальнейших действиях. Отправка копии договора и скана паспорта позволит ускорить отказ от платежной системы.

Как осуществить отказ от платежной системы WebMoney

Многие интернет-пользователи используют кошелек WebMoney для осуществления различных финансовых операций в глобальной сети. По числу клиентов сервис значительно опережает Qiwi, но некоторые регистрируют кошельки лишь для проведения одной-двух транзакций. Как в таком случае закрыть электронный кошелек, чтобы никто не мог воспользоваться вашим платежными реквизитами?

Платежная система WebMoney предоставляет клиентам массу возможностей. Но при этом пользователи не могут официально отказаться от платежной системы, ведь разработчики не предусмотрели такой возможности. Техподдержка заблокирует аккаунт пользователя, но при этом все данные человека и история его транзакций останутся в системе.

Активный интернет-пользователь постоянно сталкивается с необходимостью проводить транзакции с использованием электронных денег. В случае если необходимость в виртуальных кошельках исчезает, вы можете заблокировать свой счет и отказаться от услуг платежных систем. Важно убедиться, что на вашем кошельке нет денег и важных данных.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка