Надежные ресурсы для проведения предварительных продаж токенов (часть 2)

Проведение предварительных продаж токенов: лучшие ресурсы

На данный момент Эфириум является самой востребованной блокчейн-технологией, если не считать самого Биткоина. Капитализация Ethereum занимает уверенное второе место среди других альткоинов, и сейчас превышает 28 миллиардов долларов при 68 миллиардах у главных цифровых денег. NEM удерживает шестую позицию и оценивается в 2,5 миллиарда американской валюты, тогда как у Waves всего 525 миллионов долларов капитализации, что позволяет занимать 16-е место в списке ТОП криптовалют.

Благодаря распространению ICO Эфириум является самой быстрорастущей платформой, так как он имеет наилучшие результаты роста по сравнению с другими альткоинами. На базе этой криптовалюты уже организовано 4800 новых видов токенов, тогда как сервис Waves дал старт лишь паре десятков цифровых монет. В сети Ethereum работают около 5,3 миллиона пользователей, тогда как у их главного конкурента на рынке распродажи токенов всего 81 тысяча клиентов, а в NEM и вовсе не озвучивают официальную информацию о работе сети.

Чтобы понять популярность каждой из криптовалют в отдельно взятой стране, нужно использовать анализ трафика на официальных сайтах цифровых проектов. Согласно информации от сайта Similarweb, официальный Интернет-ресурс Эфириума посещают до 5,6 миллиона человек в месяц, и чаще всего туда заходят жители США, России, Канады, Британии и Германии. Подобные цифры демонстрируют участники проекта Waves – с ним работают ежемесячно до 575 тысяч человек, представляющих те же страны. На базе NEM консолидируются за такой же период времени до 535 тысяч клиентов, и проект отличается повышенным интересом со стороны японцев. Отметим, что жители России сохраняют интерес ко всем платформам.

Где же проводить ICO?

Чаще всего пользователи сегодня отдают преимущество Эфириуму, как инструменту для проведения ICO-кампаний. Это позволяет Ethereum иметь большую сумму денег в обращении, о чем говорят и показатели капитализации. Внутренняя монета этой системы присутствует на многих обменных площадках и существует сразу несколько кошельков для ее хранения. Таким образом, доверие со стороны инвесторов к сети очень высоко, а риски работы в ней минимальны. За счет развитой экосистемы Эфириума в нем разные приложения могут взаимодействовать между собой. По этой причине большая часть разработчиков отправляются для реализации своей идеи на платформу Ethereum. К примеру, именно в ней реализован проект KICKICO, который был создан для тех пользователей, которые ничего не смыслят в краудфандинге. Для распределения токенов своего стартапа вам достаточно обладать идеей, тогда как остальными вопросами займутся специалисты сервиса.

Преимущество других, менее популярных проектов, заключается в сравнительно небольшой комиссии системы, что снижает планку для многих желающих. Сейчас также специалисты говорят о принципиально новых подходах при проведении ICO. Так, появляются гибридные площадки, позволяющие уютно совмещать венчурное финансирование и привлечение денег при помощи распределения токенов. По этому пути сейчас идут организаторы сервисов Civic и Brave.

В любом случае, при выборе площадки и принципа финансирования нужно отталкиваться от нужд проекта. Если есть необходимость в привлечении большого количества средств и получения большого охвата среди пользователей, лучше остановить свой выбор на Ethereum. Если же вас интересуют более комфортные условия привлечения клиентов и денег, можно подробней изучить другие платформы.

Добавлено: 30.08.2017