У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Массовые ICO и их влияние на экосистему Эфириум

Массовые ICO и их влияние на экосистему Эфириум

Массовые ICO и их влияние на экосистему Эфириум

В последнее время очень сильно увеличилось количество ICO, основанных на блокчейне Эфириума. Но такая активность лишь заставила думать трейдеров и инвесторов о том, что краудфандинговые кампании приводят к образованию пузыря в экосистеме криптовалют. Безусловно, спрос на цифровые деньги растет, чему способствуют ICO-кампании. Но по мнению ряда специалистов, благодаря дополнительной эмиссии токенов, увеличивается не только интерес к деньгам, но и наблюдается их избыток на рынке. Мы попытаемся рассмотреть ситуацию с разных точек зрения и хотя бы на шаг приблизиться к истине.

ICO – это увеличение спроса

Еще в начале июня заметно увеличился интерес к ICO, но на тот момент курс Эфира тут же преодолел барьер в 420 долларов за монету. Далее, валютные спекулянты захотели понять причины текущего подъема, они попросту все стрелы перевели на суть краунфандинговых кампаний. Прежде чем говорить о спекулятивной сути ICO, нужно вкратце знать биографию кампании:

  • В первую очередь, собираются средства.
  • Среди инвесторов распределяются полученные токены.
  • Эмитированные монеты передаются для торговли на биржу.

В процессе каждого ICO участники аукциона пытаются заработать максимальную сумму от инвестиций именно на последнем этапе – когда токены передаются на биржи. С этого момента в процесс распределения цифровых монет включаются другие люди, которые не успели присоединиться к системе ранее. Те, кто успел раньше дешево купить монеты, сейчас избавляются от перспективных «акций» по более выгодной для себя цене. Но как каждый из этапов кампании влияет на ценность используемой криптовалюты?

Если при создании ICO используется система Эфириум, инвесторы стараются приобрести монеты еще на первых этапах. Таким образом, искусственно увеличивается спрос на Эфир, из-за чего стоимость данной криптовалюты в очередной раз повышается. На втором этапе, когда токены распределяются, многие держатели акций стараются сохранять активы, выполненные в виде монет. Но когда цифровые бумаги попадают на торговые площадки, трейдеры продают свои сбережения. Так как на сегодняшний день краудфандинговые кампании до сих пор не регулируются государством, на торговых площадках монеты используются хаотично.

Люди, которые просто зарабатывают на торговле эфиром, не заинтересованы в том, чтобы осуществлять цепочку сделок в Биткоинах и фиатных валютах. В любом случае, с популяризацией ICO увеличивается количество сделок в Эфириуме, так как те, у кого нет цифровых монет, вынуждены покупать их для участия в аукционе.

Не все ICO одинаково полезны

Если в стандартных условиях проводить краудфандинговую кампанию, цифровая валюта обретает большой спрос, а ее стоимость увеличивается. Но если проект имеет не очень радужные перспективы или полученные активы используют не по назначению, рынок в итоге отреагирует снижением стоимости криптовалюты. В качестве примера можно рассмотреть грандиозный проект The DAO, во время реализации которого цена Эфира возросла до 21 доллара. Сразу после этого терпит бедствие вся система Эфириум, токены которой опускаются в цене до 15 долларов. И если подобная тенденция будет продолжаться, успех нынешних ICO может когда-то остановиться на очередном провале, который заставит инвесторов паниковать. Тем не менее, на данный момент около сотни успешных проектов искусственно поднимают стоимость криптовалюты.

В связи с резкой популяризаций краудфандинговых кампаний, все чаще Эфириум используется в качестве базовой криптовалюты для успешных проектов. Среди них и один из самых известных стартапов Bancor и многие другие, сумевшие привлечь внимание инвесторов.


Добавлено: 30.06.2017
Комментарии: (4)
  • SmaZz 06 Июля 2017, 21:54
    Недавно ажиотаж вокруг ICO Status привел к массовому сбою сети Эфириум
    • Скептик 07 Июля 2017, 21:31
      Говорят что цена просела не из за ICO Status, а из за публикации в газете, где напечатали что пик Эфириума прошёл и предсказали падение курса.
      • Пользователь #44714986539232 08 Июля 2017, 22:49
        Я думмаю чем больше новых успещных исо связанных с эфириумом, тем лучше для него.
        • Динис 10 Июля 2017, 19:58
          Ключевое слово успешных. А то может получиться обатный ход.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка