Акция на 280 Бонусов В розыгрыше: 280 Бонусов. До окончания акции:
Представители PayPal организовали переговоры по поводу выпуска стейблкоина

Известная на весь мир платежная система PayPal становится новой площадкой для выпуска известной криптовалюты – стейблкоина. Это виртуальные активы, основная задача которых состоит в имитации курса настоящих валюта: доллара, евро. С его помощью два человека могут обменяться валютой, находясь в разных точках мира.


Фиатная валюта, которой является стейблкоин, отличается меньшим уровнем волатильности, по сравнению с Биткоином и Эфиром. Это довольно предсказуемо, ведь рынок криптовалюты еще не до конца развился, а блокчейн еще считается достаточно «сырой» системой. Ценность стейблкоина зависит в первую очередь от стабильного актива. Это интересно, если рассматривать ситуацию со стороны обычного свободного рынка.


Криптовалюта считается достаточно удобной в использовании, технологичной. Однако она остается наиболее нестабильной валютой, поскольку стоимость часто колеблется и не имеет стабильных границ. Стейблкоин же более умеренно набирает стоимость и никогда не «подскакивает» в стоимости резко. На фоне нестабильных рынков цифровых валют стейбл считается одним из наиболее надежных.
Согласно информации некоторых источников, PayPal на данный момент проводит переговоры и предлагает сотрудничество некоторым компаниям, чтобы осуществить запуск стейблкоина вместе. Руководители компании заявили, что работники продолжают активно изучать весь спектр возможностей криптоденег, их потенциал, а также устанавливают необходимое количество инфраструктурных элементов для обслуживания клиентов.


Представитель PayPal в одном из своих интервью заявил, что они постоянно изучают новые технологии и стараются внедрять их в систему по максимуму. Делается это в первую очередь для удобства клиентов и привлечения новых пользователей. На сегодня есть только несколько слухов и предположений о том, какие планы у корпорации в дальнейшем.


Разумеется, партнеров компания ищет не просто так. Реализовать такой сложный проект самостоятельно довольно сложно и затратно, а вот надежный спутник в данной сфере поможет в более короткие сроки вывести готовый продукт на мировой рынок.


Пока что известно только об инвестициях PayPal, которые она вложила в развитие данного проекта. И сумма немалая – около 300 миллионов долларов. Партнерство было заключено с компанией Paxos, которая напрямую связана с криптобиржами и выпускает стейблкоины.

Добавлено: 03.05.2021