Акция на 560 Бонусов В розыгрыше: 560 Бонусов. До окончания акции:
В Южной Корее провели опрос по введению налога на доходы от операций с криптовалютами

Компания Realmeter провела опрос среди жителей Южной Кореи, на повестке дня было введение налога на прибыль от совершения операций с криптовалютными активами. Ранее сообщалось, что новый налог вступит в силу с первого дня нового 2022 года. В качестве эксперимента было опрошено 500 совершеннолетних респондентов (в возрасте от 18 и старше). В результате опроса выяснилось, что более 53 % из них согласны с новым законом о налогообложении. Исследование также показало, что мужчины в большей степени отрицательно высказывались относительно нового законопроекта, тогда как женщины преимущественно поддерживали его введение. Возможно, это связано с тем, что среди трейдеров подавляющее большинство мужчин. Женщины торговлей криптовалютами занимаются значительно меньше.


Интересная статистика наблюдалась и среди представителей разных возрастных групп – например, меньше всего поклонников закона о реформе в налогообложении выявлено в категории респондентов 20-29 лет. Есть мнение, что такая реакция этой возрастной категории вызвана высокой активностью ее представителей в работе с криптовалютой – они имеют прямой интерес в непринятии данного закона, поскольку сами заняты в этой сфере.


В частности, закон непосредственно относится к деятельности криптовалютных трейдеров, а именно молодые люди больше увлечены темой торговли криптовалютными активами на биржах. Согласно статистике, недовольных в возрасте от 20 до 29 лет оказалось порядка 47 процентов среди всех противников закона о налогообложении трейдеров.


По новому законодательству, торговля криптовалютой теперь будет облагаться налогом в размере 20 процентов на прибыль. Налог необходимо будет оплачивать только в том случае, если доход превышает установленную величину – 2,5 миллиона вон (если перевести эту цифру в доллары США, получится порядка 2,25 тыс.). К слову, не только торговые операции будут проходить под надзором налоговой службы. В декларацию о доходах придется вносить также и презенты, если они поступают в криптовалюте, и даже наследство, переведенное в цифровую валюту. Разумеется, граничная сумма для налогообложения едина для всех ситуаций.


Ранее сообщалось, что теперь в Южной Корее действуют более суровые требования относительно мер, предпринимаемых против отмывания доходов с помощью криптовалют, поэтому любые компании, которые так или иначе работают с цифровыми активами, вне зависимости от направления деятельности, должны соблюдать текущие требования законодательства.

Добавлено: 03.05.2021