Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта TRON в цифровой экономике

Криптовалюта TRON – это децентрализованная платформа, имеющая открытый исходный код. Система создаёт и размещает специальный цифровой контент развлекательного характера, пользователи могут скачивать игровые программы, приложения и другие виды контента.

Блокчейн-платформа обладает тремя отличительными особенностями:

  1. Пропускная способность сети выше, чем у биткоин или Эфириум.
  2. Наличие значительного количества пользователей, привлечённых эффективным интеллектуальным контрактом.
  3. Достижение консенсуса сети при помощи специального механизма, в результате чего гарантируется честное вознаграждение и полная безопасность.

Проект, несмотря на периодическую критику, остаётся привлекательным для инвесторов.

История появления TRON

Первые упоминания о проекте появились ещё летом 2017 года, когда китайский бизнесмен Джастин Сан, создатель криптовалюты TRON, решил разработать уникальную платформу для развлекательного контента. В результате одни пользователи получили возможность загружать свои приложения, а другие – покупать их или использовать безвозмездно.

В сентябре 2017 года в результате ICO проект получил примерно 15 тысяч ВТС. Эмиссия новой криптовалюты была ограничена 100 млрд токенов. В конце весны следующего года платформа получила свой блокчейн, а официальная история сети началась с лета 2018 года.

За год было выпущено 100 млрд токенов, распределены они были следующим образом:

  • 40% получили инвесторы;
  • 35% осталось храниться в резерве;
  • 15% оправлено на предварительную продажу;
  • 10% остались в приложении создателя проекта.

В отличие от других криптовалют, ТРОН представляет собой более раскрученный проект. Над ним работают специалисты из Китая, Японии и США, получившие в свое время огромный профессиональный опыт в ведущих IT-компаниях.

Популярна ли TRON?

В конце ноября в Китае Центром по развитию индустрии информационных технологий был опубликован рейтинг четырнадцати самых популярных виртуальных валют, в этом перечне криптовалюта TRON занимает почётное второе место, отодвинув на третье место Ethereum. Total Index TRON составляет 141.

Специалисты уверены, что такой рост стал возможен благодаря китайским властям, изменившим мнение о влиянии блокчейн-технологий на разные сферы экономики. 

Для чего нужна криптовалюта TRON?

Криптовалюта ТРОН является экосистемой для размещения цифрового развлекательного контента, она носит децентрализованный характер и функционирует на основе специального реестра.

Система ТРОН не ограничивает права пользователей, более того, авторы контента получают бонусы за качественный материал, ставший популярным среди целевой аудитории.

Функции TRON заключаются не только в продаже контента, но и в возможности легко продвигать игры, графические и музыкальные файлы, эту систему можно расценивать как аналог Google Play и AppStore.

Где найти кошелек ТРОН?

Поначалу система функционировала с помощью Эфириума со специальным протоколом ERC-20, позже был создан свой алгоритм TRON-20. Сегодня TRON работает с известными электронными кошельками. Специалисты проекта советуют использовать только рекомендованные финансовые хранилища, такие как универсальный кошелек Ledger, веб-кошельки HOO, Buntoy, TronATM, BIXIN, приложения VenaPi Wallet или BitKeep Wallet, версиях TronLink и TRON Wallet Desktop.

Подробнее о работе с ними можно узнать у разработчиков платформы или на специализированных веб-ресурсах, полный список рекомендуемых сервисов расположен на официальном сайте проекта.

Остановимся немного на TRON Wallet, анонсированном в августе 2018 года. Кошелёк, разработанный компанией Getty/IO Inc, имеет следующими особенности:

  • нет необходимости в авторизации, поскольку сервис функционирует на основе P2P-приложения;
  • поддерживается открытый исходный код для пользователей;
  • обеспечивается защита через локальное шифрование;
  • имеется функция Push-уведомлений;
  • доступно получение токенов, голосование за ноды, участие в коммерческих операциях с криптовалютой.

Сегодня этот кошелёк является единственной системой, бесперебойно работающей с Android и iOS. Также есть возможность получить доступ к TRON Wallet через Windows, MacOS и Linux. Подробную информацию о механизме использования кошелька можно найти на официальном веб-ресурсе проекта или на профильных интернет-ресурсах.

Где купить крипту?

ТРОН можно купить на криптовалютных биржах, допускается оплата другими криптовалютами, с депозитов, с дебетовых и кредитных карт.

Курс криптовалюты TRON нельзя назвать идеальным. В сентябре 2017 года она стоила 0,01 USD при капитализации 70 миллионов USD. Поначалу, в первые месяцы продаж, многие инвесторы были разочарованы, поскольку возлагали на криптовалюту большие надежды. Позже маркетинговая политика компании была изменена, и это привело к повышению рыночной капитализации до 1 млрд USD.

В начале января 2018 года был короткий период взлета до 16 млрд USD, но уже к средине месяца произошёл обвал. По состоянию на январь 2020 года стоимость токена TRON составляет 0,016 USD, уровень капитализации – почти 1,075 млрд USD (12-е место по уровню капитализации по версии CoinMarketCap).

Транзакции TRON

Основной проблемой современных криптовалют является высокое потребление энергии при низкой скорости проведения транзакций, в связи с чем создатели ТРОН полностью отказались от использования PoW и отдали предпочтение другом алгоритму – DPoS. В результате владельцы монет могут проголосовать за узлы, осуществляющие транзакции TRON внутри самой сети. Процедура голосования проходит по определённой инструкции, что позволяет соблюдать баланс между созданием блоков и количеством избранных узлов.

В систему были добавлены новые функции, направленные на повышение уровня приватности внутренних транзакций. В частности, использование технологии zk-SNARKS для защиты данных пользователя позволит совершать финансовые операции без отслеживани и помещает ТРОН в одну зону конфиденциальности с ZEC и XMR.

Одним из самых богатых верификаторов стала криптовалютная биржа Binance, заморозившая примерно 12 млрд TRX. В сентябре текущего года Джастин Сан сообщил, что в ближайшее время будут проведены кардинальные изменения, способствующие справедливому получению доходов от подтверждения транзакций в ТРОН.

Перспективы TRON

Джастин Сан всеми силами пытается рекламировать свою платформу. Средства массовой информации постоянно публикуют новые материалы о криптовалюте, эксперты проекта продолжают работать над эволюцией системы и выпускают новые обновления. К примеру, недавно была выпущена программа BitTorrent Speed, которая поможет увеличить скорость во время передачи файлов в системе µTorrent, затем было выпущено приложение BTFS для получения и хранения данных.

Говоря о перспективах платформы, следует помнить, что TRON развивается в привлекательной для инвесторов отрасли: именно развлекательный контент является потоковой сферой, приносящей очень высокую прибыль. Эксперты прогнозируют, что платформа сможет около 2% рынка с капитализацией в 20 мллрд USD, что в 20 раз больше, чем современный результат.

Перспективы системы оцениваются очень высоко. Так, например, проект планирует подписание договора с сервисом Baofeng с более чем 200 миллионов пользователей, также с системой хотят сотрудничать Qtum, Steem, TaTaTu, Vevue и dApps.

Кроме того, специалисты, анализирующие деятельность проекта, уверены в дальнейшем повышении стоимости криптовалюты. По прогнозам, в 2020 году цена одного токена может составить 20 центов, что переместит TRON в особый ТОП-10 глобального рейтинга криптовалют и, следовательно, в монету можно смело вкладываться.

Кстати! У проекта достаточно интересная структура «дорожной карты», она разделена на несколько этапов:

  1. «Исход» (август 2017 – декабрь 2018 гг.): формирование децентрализованной платформы для публикации развлекательной информации.
  2. «Одиссея» (январь 2019 – июнь 2020 гг.): улучшение экосистемы.
  3. «Великое путешествие» (1 год с лета 2020 по 2021 гг.): составление финансового плана проекта.
  4. «Аполлон» (август 2021 – март 2023 гг.): установление системы образования цен.
  5. «Звездный путь» (весна 2023 – сентябрь 2025 гг.): создание основы для онлайн-игр.
  6. «Вечность» (осень 2025 – сентябрь 2027 гг.): разработка инструментария для монетизации трафика.
Добавлено: 17.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта TrueUSD
Следующая новость
Криптовалюта Tezos