Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта TrueUSD в цифровой экономике

Интерес к криптовалютному рынку уверенно растёт, криптовалютный рынок расширяется и пополняется новыми монетами. Цифровая валюта TrueUSD является типичным представителем стейблкоинов и непосредственным конкурентом Tether. Рассмотрим подробнее, что TrueUSD может предложить.

Что такое TrueUSD

Криптовалюта TrueUSD появилась в рамках всеобщей программы TrustToken, первоначальной целью которой являлось создание цифрового аналога доллара. Спустя некоторое время разработчики проекта планируют перевести в виртуальные деньги золотые запасы, а также другие национальные финансы.  В данной системе следует различать три главных определения:

  • TrustToken – обобщённая система технологических и юридических норм, на базе которой основан весь прочий функционал;
  • TrueCoin – платформа, на которой связаны реальные и виртуальные фонды и которая гарантирует функционирование стабильной криптовалюты;
  • TrueUSD – один из проектов системы TrustToken, цифровая денежная единица, привязанная к американскому доллару в соотношении 1:1.

Токен TrueUSD – стейблкоин. Это означает, что монета обеспечена каким-либо традиционным ценным активом (фиаты, золото, нефть), благодаря чему она меньше подвержена колебаниям курса. Базовая цена TrueUSD обеспечивается стоимостью доллара, что значительно снижает риски, связанные с волатильностью. Монета базируется на блок-цепочке Эфириум и работает на протоколе ERC-20. В сущности, эта площадка учреждена ради создания цифровых денег, подкреплённых вышеперечисленными активами, в итоге продать либо купить TrueUSD можно практически по всему миру.

Помимо прочего, данная монета имеет юридическую защиту, прозрачна и вызывает гораздо больше доверия у пользователей, нежели традиционная криптовалюта.

Американские доллары, обеспечивающие устойчивость курса TrueUSD, сохраняются несколькими трастовыми организациями на различных счетах вместо того, чтобы контролироваться одной компанией. Проверка содержимого учёных записей осуществляется каждый месяц, а публикация информации о состоянии счетов происходит ежедневно. Данный способ сохранения финансов вызывает гораздо больше доверия ввиду децентрализации, что исключает злоупотребление активами какой-либо одной компанией. Для большей защищённости прямого доступа к финансам нет ни у кого, а обработка транзакций происходит исключительно через счёт сделки.

История появления TrueUSD

Проект TrueUSD относительно молодой, он стартовал в начале 2018 года и уже тогда смог собрать 12 млн USD всего за два месяца. К лету 2018 года он получил уже 20 млн USD.

Первым был создан токен. Пользователи сразу заинтересовались новым проектом, основное любопытство было вызвано стабильностью криптовалюты. Поэтому практически сразу были выпущены монеты TrueUSD, подкреплённые реальной валютой США.

Одним из значимых факторов можно назвать то, что организация не финансируется ICO. Данный проект имеет классическую венчурную поддержку инвесторов, среди которых BlockTower Capital, Stanford-StartX, FJ Labs. В целях усиления безопасности команда разработчиков не имеет доступа к активам, финансы обрабатываются непосредственно трастовыми организациями.

Среди создателей TrueUSD – выпускники Стэнфорда, Беркли, Университета Карнеги-Мелона, а также специалисты из таких компаний-гигантов, как Google, PayPal и им подобных. Технический директор Рафаэль Косман, глава по операционной системе Стивен Кейд и генеральный директор Денни Айн сыграли в создании данной площадки ключевые роли. Они же по совместительству являются совладельцами компании.

Популярна ли TrueUSD

Цифровые деньги, обеспеченные долларом, не имеют верхнего предела по выпуску монет. Благодаря такой надёжной поддержке эту криптовалюту можно назвать достаточно известной в определённых кругах. Стоимость TrueUSD относительно стабильна и, как правило, колеблется лишь с отклонением в 0,02 USD в ту или иную сторону. На момент написания материала, в январе 2020 года, можно было купить TUSD за 1,002 USD.

Несмотря на то, что публика почти сразу поверила в данный токен и стала называть его основным конкурентом Tether, популярность TUSD с момента выпуска пусть медленно, но падает. Хотя, есть все основания надеяться, что децентрализация и внушительная поддержка инвесторов не дадут проекту кануть в небытие.

Для чего нужна TrueUSD

Стейблтокен TrueUSD, как уже говорилось выше, являет собой цифровой эквивалент бумажных долларов. Его можно применять в качестве платёжного средства и для торгов на биржах криптовалют. Основной целью проекта называют абсолютную замену американского доллара на бирже.

Многие постоянные и проверенные трейдеры просили о создании стейблкоина, вследствие чего был выпущен Tether. Однако в последнее время его начали активно критиковать по причине отсутствия прозрачности. Он практически увяз в нестыковках, связанных с утверждениями о том, что Tether Limited хранит в активах гораздо меньшее количество американских долларов, нежели заявлено, и, по сути, просто создаёт токены, не подкрепленные финансово.

Однако, несмотря ни на что, стабильные монеты пользуются популярностью, и это подтолкнуло основателей TrueUSD к созданию достойной замены. TUSD является стейблкоином стандарта ERC-20 на базе блокчейна Эфириум, ею торгуют на множестве бирж цифровых валют. Основатели TrueUSD постарались учесть промахи и ошибки основного конкурента, и, видимо, у них получилось сделать то, чего ожидали все:

  1. Генерирование монет и хранение фиатных денег разделено. Первые создаются на площадке TrustToken, а доллары лежат на эскроу-счетах, которыми владеют несколько не связанных между собой трастовых организаций. У разработчиков TUSD отсутствует доступ к финансам, обеспечивающим поддержку токенов.
  2. С целью урегулирования претензий регуляторов внедрена проверка лиц, приобретающих коины, в соответствии с нормами KYC/AML.
  3. Распознавание пользователя позволяет фактически владеть монетой и финансами на эскроу-счетах, также это позволило признать данный факт юридически.
  4. Генерация монет производится прямо пропорционально числу поступивших на счёт финансов.
  5. Ежедневно на сайте публикуется информация о количестве американских долларов, сохраняемых на безопасных счетах.
  6. В случае обратного выкупа долларов монеты сгорают.
  7. Информационная база прозрачна и доступна каждому пользователю.

Крупномасштабное применение данной монеты предоставляет новые возможности всем пользователям криптовалютного рынка. Пользоваться TrueUSD может как один человек, так и целые организации, причём, без каких-либо территориальных ограничений. Поскольку TUSD является абсолютно стабильной криптовалютой, её можно использовать для заключения долгосрочных сделок.

Транзакции TrueUSD

Чтобы начать работу со стейблкоином TUSD, необходимо осуществить следующие действия:

  • пройти процедуру KYC/AML;
  • передать средства в трастовую организацию для помещения их под охрану;
  • по завершении проверки трастовая организация переведёт доллары в умные контракты, а TrustToken создаст аналогичное число монет для вашего совместного адреса Эфириум.

Если клиент решит обменять TrueUSD на фиаты, ему также следует пройти идентификацию KYC/AML, отправить умный контракт по монетам с зарегистрированного адреса Эфириума, после чего банк переведёт пользователю средства.

Данная система позволяет TrueCoin избегать всяческих контактов с фиатами, все процессы осуществляются трастовыми организациями через депозитные счета. В результате работы такой схемы число монет изменяется в зависимости от количества долларов, и этот факт определяет цену обоих активов.

Для выкупа TrueUSD через интернет-приложение в соответствии с процедурой идентификации KYC/AML клиенту необходимо указать имя, ИНН, адрес проживания, дату рождения, ID-карту (либо паспорт) и пройти адресную проверку.

Если нужно купить TrueUSD с применением банковских средств, то нужно пройти две ступени процедуры: сначала пользователь приобретает ETH либо BTC на бирже криптовалют, а потом перемещает данный капитал на рынок, продающий TUSD за эти монеты.

Хранить TUSD можно на специализированных электронных кошельках Эфириума, наиболее популярный – Myetherwallet. Кроме того, хранить монеты можно на бирже (что не рекомендуется по причине высокой вероятности взлома) либо при помощи аппаратных кошельков.

Перспективы TrueUSD

Благодаря обеспечению монеты долларами вкладывать средства в данный токен достаточно выгодно, особенно если иметь долгосрочные ориентиры. Одной из основных гарантий безопасности является отсутствие доступа к счетам у основателей и разработчиков. Депозитные счета позволяют исключить услуги посредников и ускорить транзакции. Все владельцы TrueUSD юридически защищены.

Обменять токены на фиаты можно в любое время, всего лишь пройдя идентификацию KYC/AML. Помимо вышеперечисленного, TrueUSD имеет и другие преимущества:

  1. Бесплатные переводы в любые страны.
  2. Абсолютная независимость выпуска новых токенов, привлекающая большинство пользователей рынка.
  3. Надёжная защита от хакерских атак по причине отсутствия информации у злоумышленников.
  4. Минимальный размер комиссии, вносимой по желанию пользователя.
  5. Полная конфиденциальность участников (доступны лишь реквизиты счёта и незначительные подробности транзакций).
  6. Возможность получение дохода на TUSD в любое время.

Обсуждая перспективы монеты, есть основания полагать, что со временем востребованность и популярность этого стейблкоина будет только расти. Во-первых, он создаёт условия для защиты трейдеров от колебаний курсов криптовалюты, во-вторых, использование TrueUSD может стать актуальным в государствах, которые только развиваются, и чьи денежные единицы не могут похвастаться устойчивостью.

Основатели проекта утверждают, что со временем собираются перевести в токены активы в иных национальных валютах, например, в иене и евро. Это предложение можно считать достаточно перспективным, если разработчики исполнят данное обещание – они тем самым будут способствовать более эффективному трейдингу.

Большую роль в поддержании доверия играет совместная работа с аудит-компанией Armanino. С начала сотрудничества трейдерам доступен контроль стабильности монет и состояния счета иных криптовалютных активов.

Всё, о чем говорилось выше, лишь доказывает действительную стабильность стейблкоина TrueUSD, объединяющего миры фиатных и цифровых валют. Кроме несомненного доверия, имеется достаточное количество других причин для инвестиций именно в TrueUSD.

Добавлено: 17.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта UNUS SED LEO
Следующая новость
Криптовалюта TRON