Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Ontology в цифровой экономике

Ещё ни одно государство официально не признало криптовалюту свободной платёжной системой. Правительства не спешат применять цифровые активы из-за их высокой волатильности, конфиденциальности, возможности использования для незаконной деятельности, но ни один социальный институт не оспаривает ценность блокчейна и распределённых вычислений для человечества.

Сегодня управленческие структуры и бизнес стремятся внедрить блокчейн-системы для рационализации деятельности. Разработка блокчейн-программ – одно из основных направлений финтех-индустрии, перспектива для коммерческих банков. Проект Ontology призван упростить внедрение этой технологии в коммерческий сектор, облегчить взаимодействие между специалистами и обычными людьми.

Что такое Ontology

Ontology – это революционная публичная система, планирующая создание масштабной платформы по внедрению блокчейна в жизнь. Основная направленность проекта заключается в помощи бизнесу, разработке удобных решений для доверия между разными людьми.

Система Ontology основана на блокчейне – непрерывной цепочке блоков с информацией, где каждый последующий блок связан с предыдущим. В такие блоки могут быть вписаны любые данные, от имён и номера страхового счёта до информации о профессиональных качествах. Благодаря структуре реестра информацию в блоках невозможно изменить, и это делает его идеальным хранилищем данных. Используемая технология повысит доверие между сотрудниками, начальником и подчиненным, заказчиком и исполнителем, что особенно важно не только для бизнеса и производства, но и для любой профессиональной деятельности.

Уникальность Ontology в том, что пользователь (или группа пользователей) сможет сам контролировать свои данные, безопасно использовать их и превращать в реальные активы. В отличие от аналогичных проектов, Ontology предлагает надёжные инструменты передачи информации через децентрализованные узлы.

Сегодня Ontology предлагает 3 готовых решения для бизнеса:

  1. ONTO

Приложение, позволяющее пользоваться преимуществами децентрализованной платформы. Оно устанавливается на смартфон, имеет все необходимые уровни безопасности, доступно для Android и iOS. С ним вы сможете управлять своими криптовалютами, держать под контролем личную информацию.

  1. ONT ID

Сервис, позволяющий пользователю создать надёжный идентификатор личности, в результате клиент получает «паспорт» новой цифровой эры. Платформа полностью децентрализована, может осуществлять несколько стадий аутентификации, работает вместе с ключевыми мировыми верификаторами.

  1. DDXF

Система обмена данными и взаимодействия между пользователями на базе блокчейна. Протокол даёт уникальные ID любой внесённой информации, независимо отслеживает их и помогает обрабатывать полученные сведения без угрозы для безопасности сети.

На базе Ontology используется двойной токен – система ONT и ONG. Первый представляет собой полноценную монету, используемую для стейкинга в алгоритме Proof-of-Stake (от англ. доказательство доли). Кроме того, токен ONT с помощью стейкинга с определённой периодичностью производит токены ONG для своих держателей. ONG, или Ontology Gas, – своеобразные дивиденды за удержание основной криптовалюты компании. Это дочерний токен, который не торгуется на биржах, но используется внутри платформы для обмена или оплаты определённых услуг. Подобным образом владельцы криптовалюты NEO получают gas.

История появления Ontology

Проект Ontology был запущен в конце 2017 года китайской компанией Onchain. Команда разработчиков не проводила ICO или другие инвестиционные сборы, весь проект финансируется финансово-промышленным объединением Fosun International, который, кроме прочего, занимается вопросами страхования.

Уже 10 марта 2018 года была запущена тестовая сеть токена ONT. 17 марта того же года монета впервые вышла на криптовалютные биржи, где её цена сразу же достигла 1,5 USD за монету. В мае был окончательно запущен протокол консенсуса, а в начале июля заработало мобильное приложение ONTO.

Над проектом трудятся лучшие разработчики компании Fosun, а также менеджеры и технические специалисты из Европы, США и России. В качестве советников выбраны ведущие китайские эксперты экономики и цифрового развития. Основатель проекта Хун Ли – опытный разработчик с 17-летним стажем работы в финтех-сфере в Китае и за рубежом.

Несмотря на общее падение рынка весной и летом 2018 года, курс ONT за этот период показал себя одним из лучших активов. Сочетание грамотной маркетинговой кампании, повышенного спроса и прорывной идеи помогло распространить информацию о новой платформе по всему криптосообществу.

Так, 3 мая 2018 года стоимость ONT составила 10,77 USD за токен, рыночная капитализация при этом достигла более 1,2 млрд USD, и это всего через несколько месяцев после запуска криптовалюты. Причины столь резкого подъёма – особое внимание китайских СМИ и стремление инвесторов сохранить активы на фоне падения рынка цифровых валют.

Пик рыночной капитализации монеты был достигнут 7 июня 2018 года и составил более 1,34 млрд USD, устремившись к ТОП-20 криптовалют, при этом цена на ONT не превышала 9 USD за единицу.

После этих событий курс Ontology начал стремительно снижаться, при этом проект продолжал развиваться и добавлять к платформе новые элементы. Так, 18 июля 2019 года произошло знаменательное событие – Ontology и проект NEO объединились, чтобы вместе создавать децентрализованный интернет будущего.

На сегодняшний день, после заявлений правителя КНР Си Цзиньпина о важности блокчейна, рыночная капитализация криптовалюты снова устремилась вверх. Так, стоимость токена ONT составляет 0,65 USD за единицу, а рыночная капитализация превышает 403 млн USD. Это выводит Ontology на 25-е место в рейтинге капитализации криптовалют по данным CoinMarketCap.

Популярна ли Ontology

Косвенным показателем популярности Ontology может стать ежедневный объём торгов ONT. Пиковое количество сделок состоялось в октябре 2019-го, когда трейдеры провели торги на 718 млн USD. Это серьёзный показатель, характерный для криптовалют из ТОП-20 списка цифровых активов по уровню капитализации.

Сегодня этот показатель стабилизировался и составляет уже около 100 млн USD за 24 часа. Для сравнения – у криптовалюты Tezos из ТОП-15 этот показатель равняется 50–60 млн USD в сутки. Можно заметить у ONT огромный потенциал для роста и распространения влияния, который позволит криптовалюте войти в число 15  крупнейших цифровых активов.

Сегодня у криптоплатформы более 190 партнеров, улучшающих бизнес с помощью Ontology, сообщество проекта насчитывает более 2 млн пользователей. По состоянию на начало 2020 года в системе зарегистрировано более 275 тысяч ONT ID и около 566 тысяч кошельков в приложении ONTO.

Несмотря на скромные показатели, система может получить больше популярности в будущем, когда все стадии «дорожной карты» проекта будут реализованы. Последняя стадия запланирована на начало 2020 года, когда разработчики будут заниматься расширением блокчейн-экосистемы, а маркетинговый отдел – поиском новых партнеров.

Проект Ontology не обошли стороной и крупные СМИ. Про разработку писали такие издания как Forbes, Crypto Insider, Bitcoinist, Crypto Globe.

Развитию проекта мешает не совсем верное позиционирование компании. Так, создателями акцентированы лишь B2B-услуги и польза для бизнеса, коммерческих проектов, и это при том, что каждый рядовой пользователь, вступающий в деловые отношения, может оценить полезность ONTO.

Также распространение влияния затрудняет система покупки ONT. Сегодня пользователь может официально получить ONT, только удерживая NEO для стейкинга. Так, за каждый NEO держатель будет получать около 0,2 ONT. Другой способ – покупка токена на бирже с комиссией. Большая часть монет проекта Ontology торгуется на площадках Binance и Huobi Global.

Для чего нужна Ontology

По задумке создателей, платформа Ontology будет использоваться коммерческими, общественными и административными компаниями для внедрения блокчейна в их проекты. Распределённый реестр поможет верифицировать любые активы и людей, отражать актуальную информацию об их состоянии, хранить историю использования, действий.

Подобный сервис поможет, к примеру, отслеживать финансовую отчётность, вовремя увольнять неэффективных сотрудников или быстрее начинать сотрудничество с торговым партнёром, заказчиком. С помощью блокчейна пользователю будет доступна вся информация о конкретном участнике сети. Конечно, чтобы законно просмотреть её, он должен выразить желание о сотрудничестве и заплатить ONG.

Процесс внедрения Ontology в компании или организации будет выполняться в несколько этапов:

  1. Верификация и добавление в реестр людей, активов, предметов, компаний.
  2. Верификация и объединение работы приложений, программ.
  3. Верификация, отражение в блокчейне модулей, протоколов, публичного кода, набора средств разработки.
  4. Связывание всех выстроенных блокчейнов воедино через сеть Ontology, настройка передачи данных между разными реестрами.
  5. Применение системы доверия на практике.

Весь процесс будет автоматизирован при помощи адаптивных модулей. Они помогут масштабировать сеть до конкретных параметров, нужных фирме или управленческому отделу.

Бизнес сможет находить наиболее эффективных партнеров, подрядчиков, поставщиков, фрилансеров или сотрудников. Начальники и подчинённые будут адекватно и справедливо контролировать друг друга на предмет продуктивности. Компании будут в курсе актуальной финансовой ситуации, смогут проводить бухгалтерский учёт, быстро предоставлять налоговую отчётность, увеличивать привлекательность для инвесторов.

Особую необходимость такой системы испытывает государство. Чтобы сделать работу правительственных и правоохранительных органов прозрачной, необходимо в полной мере отражать информацию о каждом служащем и его действиях. Такой реестр поможет голосовать за отстранение неэффективных уполномоченных лиц, нарушающих существующие нормы власти.

Транзакции Ontology

Протоколы Ontology – это не просто платёжная система для совершения транзакций или инвестирования в токен ONT. Токены платформы нужны для конкретных целей и не служат средством обогащения разработчиков. Проект представляет собой комплексный механизм внедрения технологии блокчейна и её использования в бизнесе. ONTO предлагает распределённый реестр, кошелёк, систему смарт-контрактов, надёжную систему обмена данными, виртуальную машину, решения для кросс-блокчейновой оптимизации данных.

В основу архитектуры легли 3 ключевые составляющие:

  1. Инфраструктура

Основа инфраструктуры Ontology – продвинутый блокчейн. Его можно кастомизировать, настраивать, добавлять расширения в сооветствовии с потребностям коммерческой организации.

  1. Расширения

Это целый набор алгоритмов и протоколов, упрощающих настройку блокчейна. Сюда входит собственная виртуальная машина, кросс-блокчейновое хранилище данных, система безопасности данных, шардинг и т. д.

  1. Система разработки приложений

Предоставляет инструменты для независимой разработки приложений пользователями на базе архитектуры Ontology. Пользователям будет доступно удобное API и модули для настройки собственного dApp.

Перспективы Ontology

Платформа обладает огромным потенциалом как для разработчиков блокчейн-приложений, так и для потребителей, бизнеса и обычных пользователей. Перспективы Ontology позволяют в будущем разрабатывать полноценные CRM-системы на базе протоколов проекта. Предприниматели смогут получить надёжный инструмент верификации навыков и репутации: информация о каждом выполненном заказе или услуге окажется в блокчейне. В будущем подобные приложения придут на смену современным социальным платформам без верификации и доверия.

Добавлено: 15.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Ravencoin
Следующая новость
Криптовалюта Swipe