Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Ravencoin в цифровой экономике

Криптовалюта Ravencoin вышла на публичный рынок без особой шумихи и ажиотажа, поэтому долгое время о ней никто особо не знал. В основу Ravencoin заложены главные принципы криптовалютных проектов: децентрализация, безопасность, открытость и конфиденциальность, разработчики токена сделали всё, чтобы оптимизировать технические характеристики новой цифровой монеты.

Что такое Ravencoin

Ravencoin – это специальная платформа, предоставляющая открытый доступ к публичному исходному коду. В основу системы заложена технология одноранговой сети, позволяющая беспрепятственный обмен токенами. По сути, Ravencoin является форком bitcoin, используя для работы протоколы оригинала.  

Сама же монета RVN – это цифровой денежный актив, построенный на блокчейне. Он состоит из связанных между собой информационных блоков, синхронизирующихся при каждом обновлении в момент транзакции. Такая технология не предусматривает централизации данных в конкретном источнике, вся информация одинаково отображается у всех участников сети. Любой пользователь может отследить движение активов, в то время как информация о владельце кошелька ему не доступна, поскольку является абсолютно конфиденциальной.

У платформы отсутствует собственный блокчейн, поэтому она во многом схожа с bitcoin. Основным преимуществом проекта стало формирование собственного алгоритма хеширования X16R. Ravencoin также отличается от своего предшественника рядом технических характеристик:

  • сокращённое время формирования блока, до 60 секунд;
  • первичный размер блока равен 1 Мб, но в случае необходимости система автоматически меняет масштаб, увеличивая размер блока до нужного объема;
  • награда за добычу зафиксирована на уровне 5000 RVN;
  • ограниченный выпуск в размере 21 млрд монет, учитывая, что их поступление контролируется разработчиками (в свободном обороте примерно 3 млрд монет);
  • открытость и прозрачность системы – каждый желающий может принять участие в развитии платформы.

Создаваемые участниками сети имена токенов уникальны. Эмитентом (владельцем) становится пользователь, первым выдавший токен с данным названием. Эмитент вправе лимитировать число монет и определять количество знаков после запятой.

Интеграция активов осуществляется посредством GUI-кошелька. Здесь производится выпуск новых монет, осуществляется управление ими и отображается текущее состояние счета.

Приоритетная функция Ravencoin – использование системы уникальных токенов для перевода активов от одного пользователя к другому внутри блок-цепи. На базе платформы функционирует система обмена данными между держателями токенов.

История появления Ravencoin

Запуск проекта вызвал очередной резонанс в криптосообществе. Создатели отказались от традиционных для криптопроектов ICO, пресейла и премайнинга монет. Стартап нигде не рекламировали и не афишировали его запуск. Анонс выхода на рынок состоялся 31 октября 2017 года, официально программа стартовала 3 января 2018 года – на девятый день рождения первого блока bitcoin.

Примечательно, что название Ravencoin с английского переводится как «монета ворона», и в нём явно прослеживаются мотивы культового мистического сериала «Игра престолов».

Над созданием одноранговой сети работало более четырёх сотен программистов на базе платформы Github, поэтому имена конкретных участников не называются. Известными фигурантами этого проекта являются две личности, член правления Bitcoin Foundation Брюс Фентон и ведущий программист инвестиционной компании Miedici VC Трон Блэк.

Главным финансистом разработки выступила компания Medici Ventures, генеральным директором которой является Патрик Бирн. Именно ему принадлежит инициатива многомиллионного вложения в действующий проект.

Работа над проектом проходила в 6 этапов, каждый из которых был направлен на оптимизацию функционала платформы и отработку усовершенствованного алгоритма х16r. В приоритете разработчиков было создание такой цифровой валюты, которая могла бы противостоять мощному майнинг-пулу и высокопроизводительному Аsic-оборудованию.

Сразу после выхода монеты на рынок несколько криптовалютных бирж добавило RVN в официальный листинг. В начале весны 2018 года валюта показала неплохой рост. Она поднялась с 0,01 до 0,02 USD и заняла лидирующие позиции по скорости увеличения курса за неделю, хотя никаких предпосылок для создания ажиотажа вокруг выпуска криптомонеты не было.

Курс RVN по состоянию на начало 2020-го года – 0,026 USD, капитализация составляет 138 млн USD (42 место в рейтинге).

За время существования Равенкоина его курс несколько раз корректировался, но, всё же, продолжал стабильно расти.

Популярна ли Ravencoin?

Как известно, разработчики не предпринимали никаких действий для раскрутки очередного форка bitcoin, но, тем не менее, информация о появлении на крипторынке нового продукта мгновенно разлетелась и привлекла к добыче многих майнеров. Стремительного запуска монеты и факта инвестирования в неё двух больших компаний оказалось достаточно для получения монетой Равенкоин высоких рейтингов. 

Многих добытчиков привлекает, в первую очередь, доступный майнинг Ravencoin, который благодаря новому алгоритму хеширования не требует дорогостоящего оборудования.

Немаловажным достоинством криптовалюты является также наличие удобного и безопасного кошелька, быстро синхронизирующегося с сетью за счёт небольшого объема блокчейна.  

Подкупает и то, что в системе предусмотрено большое количество поощрений в виде бонусов и наград, а также наличие эффективного Messenger, благодаря которому пользователи могут обмениваться сообщениями внутри сети.

Со дня появления Ravencoin на криптовалютной арене все больше майнеров присоединяются к её добыче. Доверие криптосообщества к Равенкоину основано на огромном потенциале данной монеты, это один из тех случаев, когда у криптовалюты есть реальное предложение. 

Для чего нужна Ravencoin?

Цель разработки – создание безопасного инструмента для уравнивания интересов всех участников сети. Такой подход не присущ традиционным финансовым структурам. В теории технология публичного исходного кода может заменить классическую корпоративную систему, нивелировав ранжирование должностей. Кроме этого, поучаствовать в разработке сети может каждый пользователь – все средства и коды доступны зарегистрированным участникам и могут использоваться в качестве инструмента оптимизации функциональных возможностей виртуальных денег.

Команда создателей позиционировала свой проект как удобную и защищённую криптовалютную сеть, внутри которой можно проводить обмен сбережениями: золотыми активами, фиатными деньгами, ценными бумагами, акциями, электронными билетами. Плата за создание новых токенов и их оборот внутри системы осуществляется внутренней монетой RVN.

Как и предыдущие хардфорки биткоина, Равенкоин нацелен на противостояние монополизации ASIC-устройств и сохранение доступности добычи криптовалюты на центральном процессоре и видеокартах.

В планах создателей Ravencoin адаптация криптовалюты к потребностям пользователей, что позволит использовать цифровые деньги в профессиональной деятельности и быту.

Сама по себе монета RVN имеет большие возможности. Её можно использовать в пределах сети для перечисления токенов, перевода натуральных ценностей, сертификатов и прочего. Передавая токен, пользователь автоматически передает права на актив.

Команда создателей пытается реализовать идею быстрого и удобного патентирования, которая будет действовать в системе Ravencoin. Собственник патента наделяется исключительными правами, которыми он может распоряжаться на своё усмотрение, продавая или передавая в пользование, для чего будет достаточно присвоить патенту имя и зарегистрировать его. 

Транзакции Ravencoin

Поскольку Равенкоин является официальным форком bitcoin, ему свойственны основные характеристики главной криптовалюты – децентрализованность данных и одноранговая связь. Это значит, что во время проведения транзакции информация передаётся через узловые связки в одной плоскости от отправителя к адресату, одновременно отображаясь на всех цепочках блока.

Поступающие в блок данные постоянно сопоставляются. Подобное состояние информации не допускает возможности её реформирования в каком-либо блоке без параллельного отображения в других блоках. Вероятность того, что содержимое блок-цепи может быть добавлено или изъято, равна нулю. Так устроена система безопасности данных.

Одна из главных задач разработчиков – ускорение процесса передачи с одного блока на другой, сейчас транзакции Ravencoin проходят за минуту.

Чтобы получить свой токен, пользователь должен внести определённое количество RVN и создать имя токена, уникальный 10-значный код, который нигде больше не дублируется. Посредством RVN осуществляется вознаграждение участников, которые приобрели токены пользователя.

Основная задача этой криптовалюты – служить надёжным средством для платежей. В связи с тем, что скорость её транзакций ровно в 10 раз выше, чем bitcoin, осуществлять переводы ею значительно удобнее.

Монета может корректировать объём блока до 10 Мб, что позволяет создавать дополнительные транзакции в блок-цепях, при этом скорость передачи данных в сети остаётся стабильно высокой.

Все транзакции строго конфиденциальны.

Перспективы Ravencoin

Перспективы Ravencoin по-разному оцениваются пользователями и аналитиками, однако обе стороны отмечают тот факт, что Равенкоин является одним из немногих проектов, которому удалось стать успешным.

Многие специалисты обещают данной криптовалюте в будущем стабильно высокий рост. В пользу этого прогноза свидетельствует несколько важных факторов:

  1. Перспективность технологии: платформы для токенизации активов находятся под пристальным вниманием больших инвесторов, готовых вкладываться в оптимизацию действующих разработок, поэтому функционал Равенкоина может способствовать востребованности внутреннего токена и его удорожания.
  2. Успешное освоение крипторынка: ещё весной прошлого года покупка RVN была возможна на нескольких небольших площадках в обмен на Litecoin, сегодня торги этой криптовалюты ведутся в паре с ВТС на многих популярных биржах.
  3. Систематические технические обновления платформы: разработчики следуют этапам продвижения и усовершенствования проекта, представленным в дорожной карте, в планах создателей – разработка инструментария для формирования уникальных активов. Кроме того, команда программистов быстро реагирует на жалобы пользователей о технических недочётах системы.

Значит ли это, что в Равенкоин можно свободно инвестировать? Всё зависит от того, смогут ли разработчики расширить пользовательскую базу. Также не стоит забывать о закономерностях криптовалютного рынка: после попадания в листинг топовых бирж или по завершении очередного обновления монета резко дорожает, после чего, как правило, наступает коррекционная фаза и стоимость криптовалюты падает.

Исходя из вышесказанного, в настоящее время Ravencoin идеально подходит для игры на коротких позициях. Но вполне вероятно, что криптовалютные кошельки смелых вкладчиков, инвестировавших в RVN, через 2–3 года будут стремительно пополняться не центами, а долларами.

Добавлено: 15.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Siacoin
Следующая новость
Криптовалюта Ontology