Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Swipe в цифровой экономике

Какое устройство в современном мире используется больше всего? Конечно же, смартфон. Независимые аналитические компании утверждают, что смартфонами пользуется свыше 4,3 миллиардов людей, то есть более 60% населения планеты. При этом такие гаджеты используются чуть ли не круглосуточно. Жители мегаполисов постоянно находятся онлайн и в течение дня не меньше 4 часов взаимодействуют со своими смартфонами.

Такая статистика даёт основание для размышлений о выгоде разработки мобильных приложений и платформ. По сути, вся жизнь современного человека завязана на смартфоне. С его помощью люди ищут необходимую информацию, подбирают и заказывают товары, ведут учёт калорий, общаются в чатах и социальных сетях. Все эти и ещё множество других функций, которые выполняет смартфон, обеспечиваются благодаря различным приложениям.

Но что делать, если приложений, выполняющих сходные функции, слишком много? Как подобрать подходящую платформу? А самое главное – как заработать на постоянном использовании гаджетов?

На эти вопросы пользователям смогла дать ответы компания SWIPE. Одним из главных проектов компании стала разработка блокчейн-платформы, позволяющей анализировать весь входящий и исходящий мобильный контент. Разработка открыла широкие возможности как перед пользователями гаджетов, так и перед разработчиками мобильных приложений.

Забота компании о пользователях гаджетов отразилась на всех проектах SWIPE, поэтому блокчейн-платформа приобрела широкую популярность и заняла важное место в цифровой экономике.

Что такое Swipe?

В первую очередь SWIPE – это название компании, занимающейся разработкой программных продуктов для мобильных телефонов. Все продукты компании имеют аналогичное название. Например, Swipe Network – это название блокчейн-платформы, разработанной компанией для реализации своих проектов.

Swipe Network представляет собой децентрализованную платформу, которая используется для сбора и анализа информации. Работу платформы Swipe Network часто называют таргетингом, но на самом деле предназначение этого проекта намного шире и интересней.

Собранные в процессе анализа мобильного контента данные используются не только для размещения таргетированной рекламы. Сеть Swipe Network предлагает пользователям зарабатывать на приватном предоставлении этих данных, установке удобных приложений и использовании других функций платформы.

С помощью сети Swipe Network возникает прозрачное сотрудничество между владельцами мобильных телефонов, выступающими в качестве покупателей, и производителями всевозможных товаров, услуг, программных продуктов. Пользователи приватно предоставляют информацию о своих вкусах и предпочтениях, получая за это оплату, а производители получают информацию о пожеланиях целевой аудитории, оплачивают услуги платформы и таргетированную рекламу через мобильные приложения. Точно также осуществляется взаимодействие с разработчиками мобильных приложений: пользователи получают доступ к объективному рейтингу приложений, а разработчики узнают о потребностях владельцев мобильных телефонов.

Все стороны взаимодействия защищены от мошенничества. Компания контролирует качество предлагаемых продуктов и отслеживает источники данных.

Для разработчиков приложений компания SWIPE создала уникальный продукт – SDK. Swipe SDK – инструменты программного обеспечения, с помощью которых можно реализовать маркетинговую стратегию разработчиков приложения. Технология, лежащая в основе Swipe SDK, легко интегрируется в платформу Swipe Network и код приложения. Таким образом, разработчик может пользоваться всеми функциями платформы Swipe Network, привлекать и удерживать пользователей приложения, а пользователи получают доступ к платформе и могут улучшить качество входящего контента.

Кроме платформы Swipe Network, компания также разработала платформу Swipe Rich. Swipe Rich – рекламная платформа, особенно востребованная в Индонезии и на Филиппинах. На базе платформы был создан новый продукт компании Swipe Crypto, позволяющий каждому владельцу смартфона стать держателем криптовалют.

Swipe Crypto – проект на базе блокчейн-технологии, предназначенный для выплаты владельцам мобильных телефонов криптовалюты за просмотр рекламы. Изначально пользователям предлагали получать вознаграждение в Эфириумах, но сейчас компания SWIPE разработала собственную криптовалюту, которая и используется для поощрения пользователей. Название токена стало таким же, как и наименование самой компании.

Криптовалюта Swipe Token (SXP) – альткоин, созданный компанией SWIPE для реализации возможностей платформы Swipe Network и проекта Swipe Crypto. С помощью монеты SXP можно оплачивать комиссионные за транзакции в сети Swipe Network, рассчитываться в приложениях платформы, кроме того, альткоин SXP служит расчётным инструментом в SwipeWallet.

SwipeWallet – обменник криптовалют, который можно установить в виде приложения на мобильный телефон и благодаря SwipeCard привязать свои криптовалютные кошельки к банковским картам.

Альткоин SXP активирует функционал SwipeWallet. Это значит, что для использования возможностей обменника нужно приобрести хотя бы одну монету Swipe, а поскольку токен Swipe вполне доступен по цене, такая плата за авторизацию устраивает пользователей.

В пределах возможностей SwipeWallet не только покупка, продажа и обмен более 20 видов цифровых валют, но и совершение покупок с оплатой криптовалютой. Можно также создать виртуальную платёжную карту и управлять ею через приложение.

Криптовалюту Swipe Token на платформе SwipeWallet можно покупать, продавать, обменивать на другие криптографические или фиатные валюты, оплачивать ею комиссии и виртуальные подарочные карты. С помощью токенов SXP пользователи системы повышают свой членский статус и получают многоуровневые преимущества.

Таким образом, отвечая на вопрос, что такое Swipe, можно сказать, что Swipe – это компания-разработчик платформ и приложений для мобильных телефонов, а также одноимённые продукты этой компании – платформы Swipe Network и Swipe Rich, обменник SwipeWallet, криптовалюта Swipe Token.

История появления Swipe

Компания SWIPE была основана в 2016 году. Основатель SWIPE Хоселито Лизарондо до основания компании занимался предпринимательской деятельностью в Республике Филиппины. В 2016 году он заинтересовался возможностями применения блокчейн-технологий для разработки мобильных приложений, перебрался в Сингапур и начал собирать команду проекта. В неё вошли программист Генджи Сакамото, обладающий опытом разработки программного обеспечения для операционных систем Windows и Linux, инженер-разработчик Зилонг Сан, управляющий проектами, связанными с разработкой программных продуктов для операционных систем iOS и Android, программисты Чуньцзо Ван и Бинг Лю, занимающиеся разработками в сфере блокчейн-технологий.

Первый проект компании, платформа для сбора и анализа данных Swipe Network, был запущен через год после начала работы. Он показал высокую эффективность и заинтересовал разработчиков мобильных приложений, поэтому компания сразу запустила следующий проект – рекламную платформу Swipe Rich.

На базе Swipe Rich в 2018 году была разработана технология Swipe Crypto. Уже тогда стало понятно, что компании необходима собственная криптовалюта. Пока шла разработка альткоина SXP, во внутренних расчетах платформы использовался Эфириум.

Криптовалюта Swipe Token была официально запущена 26 августа 2019 года. На криптовалютных биржах она оказалась в тот же день, стартовая цена токена SXP составила 0,24 USD. Курс валюты рос на протяжении почти двух месяцев и 20 октября 2019 года токен SXP достиг максимальной цены 2,12 USD за монету. С тех пор курс пошёл на понижение, стабилизировался и находился в пределах 1,1–1,3 USD. В начале 2020 года начался медленный рост, в январе токен покупали уже за 1,7-1,8 USD, рыночная капитализация достигла 116,6 млн USD.

В основу разработки альткоина лёг блокчейн Эфириума, поэтому криптовалюта Swipe Token попадает под стандарт ERC-20. Токены SXP нельзя майнить, их можно заработать, пользуясь платформой Swipe Network, или купить на криптовалютной бирже.

В проектах компании SWIPE токен SXP используется не только в качестве платёжного средства, но и как средство защиты сети, с его помощью организуется хранение средств в холодном хранилище. Также токен используется в качестве активатора кошелька и других функций обменника SwipeWallet.

Дорожная карта проекта включает запуск и других приложений, поэтому история создания Swipe еще не окончена. Компания планирует внедрение других, не менее интересных и полезных программных продуктов.

Популярна ли Swipe?

Все продукты компании SWIPE широко распространены на азиатском рынке. Несмотря на то, что законодательства Китая и Южной Кореи жёстко регулируют использование криптовалют и блокчейн-технологий, платформы Swipe Network и Swipe Rich пользуются большой популярностью среди жителей этих стран. То же относится и к пользователям из Японии, Филиппин, Индонезии.

Интерес к криптовалюте Swipe Token также наблюдается преимущественно в этом сегменте рынка. Такая ограниченная популярность объясняется тем, что проект SwipeWallet и платформы Swipe Network и Swipe Rich ещё развиваются. Функциональные возможности программных продуктов компании SWIPE обширны и наверняка привлекут большое количество пользователей в будущем.

К преимуществам проектов SWIPE, благодаря которым растет популярность программных продуктов компании, относятся:

  • удобная для структурированного анализа база данных, позволяющая разработчикам приложений делиться информацией и комплексно работать над повышением качества контента;
  • защита личных данных от разглашения и нецелевого использования;
  • улучшенный таргетинг;
  • система платы за предоставление личных данных;
  • индивидуальные условия сделок, фиксируемые смарт-контрактами.

Отдельным преимуществом является собственный токен, который широко применяется в качестве внутреннего платёжного средства, а также для вознаграждения и получения выручки.

Для чего нужна Swipe?

Альткоин Swipe предназначен для совершения внутренних операций в системах Swipe Wallet и Swipe Card. Применяя эту криптовалюту, пользователи получают дополнительные преимущества: она служит активатором кошелька, средством оплаты продуктов компании, инструментом финансовых операций.

В глобальном смысле Swipe нужна для того, чтобы компенсировать пользователям таргетинг. Дело в том, что все поисковые системы и многие приложения эксплуатируют личную информацию пользователей без их ведома, а полученные данные направляются для генерации таргетированной рекламы. Swipe даёт возможность пользователям сохранить конфиденциальность и заработать на таргетинге, предоставляя информацию о своих предпочтениях и потребностях, а внутренний альткоин служит вознаграждением.

Транзакции Swipe

Транзакции Swipe осуществляются по тому же принципу, что и другие валюты на блокчейне Ethereum, разработчики Swipe Token изменили только протоколы безопасности. В остальном скорость транзакций Swipe и механизм их подтверждения, а также принципы начисления комиссии не отличаются от Эфириума.

Перспективы Swipe

Успех проектов компании Swipe дает основания полагать, что дальнейшее развитие платформ приведет к масштабному распространению проекта. А это значит, что интерес к Swipe Token сохранится. Поэтому криптовалюта Swipe имеет инвестиционную привлекательность и перспективы роста курса в 2020 году.

Добавлено: 16.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Ontology
Следующая новость
Криптовалюта Stellar