Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Holo в цифровой экономике

Holo представляет собой сообщество специалистов, создавших распределённое облако, управление которым осуществляется обычными пользователями. Цель разработчиков ставится под сомнение многими критиками, поскольку существование равноправного интернета – достаточно сомнительная перспектива.

Проект базируется на таких принципах, как создание, разделение и заработок. Пользователям предоставляется возможность осуществления полного контроля над собственными данными и самостоятельного решения относительно взаимодействия с другими пользователями. В случае, если вы поделитесь памятью и вычислительной мощностью своего компьютера, – сможете неплохо заработать.

Что такое Holo

Криптовалюта Holo является цифровым токеном платформы Holochain, предоставляющей возможность оперативно хранить и распределять данные. Холо представляет собой часть экосистемы, состоящей из узлов и пользователей, которые могут размещать в сети данные и приложения, получая за это денежное вознаграждение. Holochain – совершенно новая технология, предусматривающая возможность распределения вычислений и одноранговых приложений.

Данная криптовалюта уникальна тем, что вместо привычных технологий здесь применяется алгоритм DHT, в результате чего сеть становится более масштабированной. Пользователи могут создавать собственные цепочки и осуществлять платежи внутри них. Холочейн строится на базе распределённой таблицы хешей, это значит, что все данные блокчейнов будут находиться непосредственно у участников сети. Сами участники являются хостами, то есть хранителями информации и данных, которые предоставляют приложениям необходимое пространство на собственных устройствах. Поэтому холочейн можно также рассматривать в качестве децентрализованного облачного хранилища.

Процедура, заключающаяся в обмене данными, осуществляется исключительно по правилам холочейна. Создателями приложений прописываются основные правила, предназначенные для их сети, в них можно указывать практически любую информацию.

Поскольку данный проект появился недавно, о функционале можно судить лишь гипотетически. Главным токеном сети является HOT, базирующийся на протоколе Эфириум. Пока он представляет собой только инструмент для осуществления операций, однако, после того как платформа будет полностью запущена и открыта, предполагается, что он будет активно задействован в системе. Этот токен отличается от других виртуальных монет, он имеет больше общего с таким понятием, как взаимный кредит, нежели с монетами для транзакций.

Благодаря Holo можно превратить обычный компьютер потребительского класса в источник получения дохода. Пользователям предлагается вид заработка, заключающегося в хостинге децентрализованных приложений. Хосты могут самостоятельно выбирать приложения для обслуживания, а также производить установку своих собственных.

Оплата в сети производится кредитными токенами системы. Монета Holo подкреплена вычислительной мощностью компьютерной техники, поэтому стоимость токена напрямую зависит от количества пользователей, выполняющих в системе какие-либо действия. Именно от данного показателя будет зависеть покупательская способность внутри сети.

Отдельно следует указать, что майнинг данной валюты не предполагается и вряд ли такая возможность будет предоставлена в будущем, поскольку система в этом не нуждается.

История появления Holo

История проекта началась совсем недавно, в 2018 году. Уже через три месяца после начала разработки был старт ICO HOLO. Всего за месяц команде удалось собрать более 30 тысяч эфиров. Разработчики стремились сделать продажи максимально равномерными, чтобы в результате не сложилась ситуация, когда всего несколько десятков человек владеет большим процентом токенов, чем все оставшиеся инвесторы.

Криптовалюта была разработана опытной командой, имеющей высокую профильную квалификацию и серьёзный опыт в программировании. На команде лежит внушительный перечень функций, от технических разработок до вопросов дизайна и адаптации пользователей из разных регионов. Создатели не скрывают своих имён, они активные пользователи социальных сетей и благодаря этому новая криптовалюта почти сразу после запуска вызвала доверие.

Разработчиками проекта, Артуром Броком и Эриком Харрисом, платформа была презентована в качестве достойной альтернативы блокчейну. Холочейном осуществляется формирование цепочки самостоятельных блокчейнов, в которых достижение консенсуса является необходимостью, при этом данная установка относится исключительно к одному блокчейну, а задействование всех блокчейн-приложений не требуется.

Популярна ли Holo?

Стоимость токенов Holo в начале 2019 года значительно выросла, и это напрямую связано с активной популяризацией проекта его создателями. Широкой аудитории были представлены дорожная карта и план запуска бета-версии. Информации о дальнейших действиях пока нет, однако команда создателей продолжает активное участие во блокчейн-мероприятиях, где занимается презентацией своего проекта.

В случае, если разработчикам удастся реализовать план на достойном уровне, у холочейна имеются все шансы на популярность и востребованность со стороны пользователей. Пока неизвестно, удастся ли этому проекту вытеснить блокчейн, но для многих крупных компаний он может стать достаточно практичным и удобным решением.

Для чего нужна Holo

Holo применяется в самых разных сферах – это и социальные сети, и логистика (создание цепочки поставок), и частный бизнес, и создание совместных приложений. Появление этой сети вносит в криптосферу определённые коррективы:

  1. В полной мере решаются проблемы, связанные с масштабируемостью. В холочейне подтверждение осуществлённых транзакций производится только участниками отдельного блокчейна, а не всей сетью, как в блокчейне.
  2. Обеспечивается максимально надёжное и безопасное хранение данных. Если в децентрализованном блокчейн-приложении для обеспечения безопасности нужно будет скачать весь блокчейн, то холочейн предоставляет пользователям возможность работать в пределах своего собственного блокчейна без скачивания всего холочейна.
  3. Значительно снижается потребление электрической энергии, поскольку холочейн не нуждается в наличии мощных компьютеров и майнинг-ферм.

Пользователи могут производить любые операции. Главным направлением проекта является апгрейд деятельности предприятий, нуждающимся в приложениях для распределения и синхронизации информации.

Транзакции Holo

На сегодняшний день в обороте находится 133 из 177 миллиардов токенов, запланированных к выпуску командой создателей. Разработчики отмечают, что эмиссия будет осуществляться с учётом расширения самой сети, важная роль будет отводиться потребностям системы в валюте, это значит, что в будущем Holo будет обеспечивать работоспособность холочейна. Криптовалютой в привычном смысле Холо не будет, то есть инвесторы, не являющиеся прямыми участниками сети, не смогут получить финансовую выгоду, поскольку токены продаваться не будут.

Перспективы Holo

Аналитики расценивают криптовалюту Holo как достаточно перспективную, особенно актуальна сама разрабатываемая идея. Если максимально успешно реализуется техническая часть вопроса – у проекта будет будущее и Холо станет востребованным ресурсом, предназначенным для создания децентрализованных приложений.

Отдельно следует рассмотреть вопрос инвестирования непосредственно в токены. Перед запуском ICO привлекательность криптовалюты с точки зрения инвестиций была довольно низкой, никто и не думал, что ей удастся взлететь сразу после выхода на биржи. Скептики обвиняли разработчиков в продвижении Холо искусственными методами. Несмотря на это, токен продемонстрировал устойчивость, стоимость токена дважды за непродолжительную историю существования смогла увеличиться в двадцать раз.

Не следует забывать и о конкуренции. На основе блокчейна создан не один успешный криптопроект и неизвестно, кому пользователи отдадут предпочтение. Помимо цифровых проектов, имеющих много общего, существует конкуренция с централизованными структурами, занявшими место на рынке. Поэтому, несмотря на наличие очевидных плюсов, разработчикам Holo нужно будет доказать потребителю преимущества проекта, отличающие его от конкурентов.

О долгосрочных инвестициях задумываться не стоит, поскольку в ближайшем будущем токены не будут участвовать в торговле на биржах, но краткосрочное инвестирование может иметь перспективы. В настоящее время на рынке отмечается относительная стабильность, если развитие проекта будет осуществляться такими же темпами, как и ранее, пользователи имеют все шансы получить ощутимую прибыль на новом подъёме.

Однако также следует помнить, что не исключено снижение курса, а следующего подъёма придется ждать довольно долго. Данная криптовалюта интересна, но непредсказуема, и лучше инвестировать в неё предельно осторожно и в небольших объёмах. Краткосрочное инвестирование будет оптимальным вариантом, поэтому лучше отвести Холо десятую часть криптокошелька, чтобы не подвергаться риску потерять всё вложенное.

Добавлено: 10.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта HyperCash
Следующая новость
Криптовалюта FTX Token